资讯

科技东风丨“内鬼”曝光华为MatePad 11平板价格、香~小米翻盖折叠屏设计专利有惊喜、鲁大师6月新机性能榜出炉以后电源长这样

2021-07-02 21:15:53 16点赞 12收藏 0评论

站在风口上,猪都能飞起来!《科技东风》是SMZDM的科技数码资讯专栏,旨在介绍科技圈公司的最新动态。我们将近期科技数码消费领域的新品新技术,简单汇总成《科技东风》,在每天晚上给大家带来一份数码消费日报,欢迎持续关注。欢迎给我们提出建议和意见~

今天是7月2日,值友们大家好,欢迎乘坐“科技东风”号。今天科技圈儿又发生了那些有趣的大事小情呢?赶紧来瞧瞧,请坐好,我们出发了~

鲁大师6月新机性能榜

今日鲁大师公布了6月新机性能榜,注意是新机,之前骁龙888和870等不算。具体来说,搭载麒麟9000的华为Mate40 Pro 4G夺得本次榜首,同门兄弟——华为Mate40E 4G紧随其后,位居第二,而前不久首发搭载骁龙778G的荣耀50,占得榜单第三的席位。

值得一提的是,虽然华为Mate40 Pro、华为Mate40E为4G版本,取消了对5G网络的支持。但其实,除核心方面的细微变化之外,其他配置基本都与5G版本完全保持一致,同时,售价相对更加便宜,对不需要5G网络的消费者来说是最优选。虽身为4G版,但华为Mate40 Pro 4G、华为Mate40E 4G均出厂搭载HarmonyOS操作系统,无需等待推送,上手即用。

除以上三款外,还有哪些新机入围此次榜单?从鲁大师公布的数据来看,4-10名的选手分别为,荣耀50 Pro、华为nova 8 Pro 4G、荣耀50 SE、NZONE S7 Pro、荣耀X20 SE、vivo Y53s、诺基亚C20 Plus。

小米翻盖折叠屏设计专利曝光

今天,国家知识产权局(CNIPA)向小米授予了一项带有前置打孔双摄 + 后置圆形三摄的小米折叠屏手机设计专利。

业内普遍认为这就是传闻已久的小米第二款翻盖式折叠屏新机——MIX Flip。现在,荷兰外媒 LetsGoDigital 曝光了该机专利谍照,赶紧来瞧瞧。

和Moto Razr(2019)以及三星 Galaxy Z Flip 相比,MIX Flip 最大的区别是后置三摄造型,配置不重要。另外,该机没有外屏,也因此看上去要薄一些。机身右侧为实体的音量调节 + 电源键,底部有 SIM 卡槽、USB-C 充电 / 数据接口、以及扬声器格栅。

华为 MatePad 11下周见,骁龙865加持

据数码博主@长安数码君消息,华为MatePad 11平板电脑样机已到达华为线下门店,若无变动,官方将在7月4日开启新品预热,7月6日正式发布。另外,目前业内已经曝光了华为MatePad 11的价格,有内鬼,看下图~,香!想要深入了解该机的可关注:这里

图源:华为体验店Go小程序图源:华为体验店Go小程序

又到星期五了,小米MIUI社区如约更新了本周的进展&大事件。接下来我简单罗列几个典型的给大家,不知这些是不是你也遇到,如有再等等,团队已经在解决,应该很快就会解决。当然,如果你其他问题,你可以在社区发文询问:这里

昨天我们已经公布了小米相机更新的细节,这里就不多赘述了,感兴趣可找昨天的《科技东风》。

小爱语音唤不醒、无故弹出

答复:小爱唤醒的体验一直是我们重点关注的问题:1)我们正在推动小爱语音唤醒算法的升级,升级之后会对语音唤醒的体验有较为明显的提升,包括唤不醒、唤醒困难、误唤醒问题都会有显著改善;2)“无缘无故小爱突然弹出”经我们定位,原因与特定机型的AI键误触有关,我们正在研究对应的解决方案。如果此问题对大家在使用手机时造成了明显的打扰,建议先开启“设置-小爱同学-AI键-来电防误触”中的开关。

Redmi K30i 5G 有时出现扬声器无声

答复:针对此问题,我们第一时间联系米粉并了解相关信息。其中部分米粉手机存在硬件问题,已前往售后解决。其他米粉反馈的无声问题还在等有效日志,拿到日志我们会第一时间分析并给出回复,感谢米粉朋友们的反馈。

Redmi K40 王者荣耀卡顿

答复:随着夏天环境温度不断升高,为了长时间使用舒适,在游戏加速中性能增强-性能优化开关默认关闭。如希望性能体验优先,可以手动在游戏加速中将性能优化开关打开,感谢米粉朋友们的反馈。

深色模式下存储空间图标显示异常

答复:预计下周进入开发版发布,请大家更新后续版本验证修复情况,感谢米粉朋友们的反馈。

以后ATX电源长这样的

去年年初时,英特尔制定了新一代ATX电源标准,由24Pin主供电变为10Pin,这意味着主板对应的接口也得改变。现在,航嘉发布了首款ATX12VO电源,个头不大,还真是只有12Pin,另外的4Pin给CPU用,至于硬盘,只能上M.2 SSD,利用主板供电(随后也有方孔4Pin的硬盘供电插槽,毕竟M.2还不能扩展太多)。

图源:充电头 下同图源:充电头 下同

这样的方案其实也好,走线会清爽许多,不知道未来会不会连4Pin CPU也没有,再或者插孔变得更迷你。随着电源往紧凑化、精简方向发展,相信ATX结构的机箱也会变得更紧凑,期待能尽早普及......【来源:充电头

其他简讯:

- 中兴Axon 30屏下摄像头版本有望本月发布:配高通骁龙888 Plus芯片,或支持55W快充,就看拍照效果有没有提升了......【来源:值得买

- 哈苏影像旗舰一加 9 系列官宣降价:最高降500元......【来源:值得买

- 传闻Intel已经规划了至少两款基于3nm工艺产品,交由台积电代工,分别是笔记本CPU和服务器CPU,最快2022年底投入量产。台积电回应称不予置评,不会对市场传闻做出表态。据此前台积电消息,3nm较于5nm性能提升10-15%,功耗降低了25-30%。

- 微软今天微软商城上线了抖音程序,但这不是给Win 11用的,而是给Win 10,安装后可以更舒服,更高效的浏览及视频,还可以上传视频,关键还是定时发布,这让不少用户感到很贴心,所以该程序今天上线微软商城后,很快下载量就暴涨。其实,抖音在上月已经上线了抖音网页版,感兴趣的可关注,比在手机上浏览高效的多,还可以下载视频。

- AMD收购赛灵思获欧盟批准,中国审批成关键......【来源:cnbeta】

- 索尼宣布收购Nixxes Software, 为未来更多游戏移植PC平台做准备......【来源:值得买

- 微软曝光部分网件路由器存在漏洞,攻击者可破坏整个网络......【来源:cnbeta】

- 随着M1 macOS越来越受欢迎,卖的越来越好,黑客们已经盯上了最新一代的苹果 macOS 设备,安全专家与反恶意软件解决方案开发商表示:黑客已经为苹果M1 macOS平台精心设计了恶意软件,他们正在检测和消除这些新恶意软件。

- 华为联合徕卡,一加联合哈苏,vivo联合蔡司,接下来realme要联合柯达?博主@数码闲聊站表示,Realme 正准备和一个成熟的摄影品牌合作,GT大师版将是第一个合作的手机。另一位已知的小道消息人士透露,合作公司其实是柯达,交给时间......关于realme GT大师版更多可关注:这里

- 略失望,三星Galaxy Z Fold 3并未搭载骁龙888 PLUS,而是骁龙888,Geekbench跑分库已实锤。另外,该机采用6.23英寸外屏+7.55英寸内屏,比上代Galaxy Z Fold 2稍微大一些。最后,还有12GB+256GB和16GB+512GB储存配置可选。

- 随着半导体短缺的发酵,台积电、联电、中芯国际等晶圆代工厂商都开始加快扩充28nm节点产能。业内消息人士称,因为汽车芯片、显示驱动IC、电源管理芯片、物联网连接IC、Wi-Fi 6和其他网络芯片都需要28nm工艺制造。相关芯片供应商已经在代工厂排队以获得更多的产能。

- 华擎发布两款迷你准系统,无风扇散热,双千兆丰富扩展......【来源:值得买

【视频】8款平民真无线耳机对比,不到100块!有惊喜?

历史上的今天:微软停产SideWinder游戏手柄

现在拥有PS和Xbox的人是越来越多了,所以现在在电脑上使用手柄来玩游戏的人也越来越少了,想想当年NEOGEO还在流行的日子,哪个玩家抽屉里不放着一个手柄?但是现在似乎越来越多的人已经渐渐的把手柄忘记了。

2003年7月2日,微软宣布将停止生产SideWinder全系列PC游戏手柄产品,并且从PC游戏设备领域撤离。

微软早在DirectX 5年代就开始涉足PC游戏设备制造领域,SideWinder是微软PC游戏设备的代表。微软表示全球范围对PC游戏设备需求减少是微软决定退出的主要原因。就这样,在游戏外设领域赫赫有名的蝰蛇功成身退,转而安心于Xbox之上了。

还记得这鼠标吗?几年前某宝曾有过一批库存,卖完就没有了,可惜当时没入手,错过了就是一辈子~。

旅途总是短暂美好,今天我们就到先这儿了,明天我们“科技东风”号见~更多业内消息,可关注值得买资讯频道~