桌面风扇还能这么高端?无级调风,18h续航,紫米ZMI新品开箱

2021-06-18 20:36:44 12点赞 45收藏 25评论

最近,天气逐渐转热,但是公司依然没有给打开空调的打算。挂在头顶的吊扇,明显无法满足“降火”的需求,就琢磨着买一个私人空间用的桌面风扇用用。我提了几个要求,这个风扇必须得静音,办公场所你懂得;风量要足,最好还能充电使用,颜值蛮也要OK,小巧一些,不要占据桌面太大空间。挑了很近,小米全资子公司紫米ZMI出的一款新品正好满足我的需求。那么,今天我们就来开箱ZMI桌面电风扇,看看这款产品怎么样!

之前买过ZMI的手持风扇,也可以放在桌子上使用,不过觉得太小了,风量有点不够。这款ZMI桌面风扇从包装看,相比之前这款明显大上一圈。盒子上除了展示着渲染图之外,还罗列着这款风扇的主打卖点,无级调速、强劲风量、持久续航、自动转向等。

拆开盒子之后,里面的附件比较简单,除了风扇本身之外,还有一根Type-C充电线,一份使用说明书。

我们可以看到,ZMI桌面风扇相比市面上的那个廉价产品,明显颜值更高,更有设计感,看上去更加小巧一些。

产品采用了纯白简约设计,分为上下两个结构,风罩直径为136mm,底座直径为92mm。整机约重382g,还是比较轻便的。主要的重量集中在底座,再加上底部加入了一圈硅胶,能够让风扇很安稳地放置在桌面上。

ZMI桌面风扇采用了7羽扇叶设计,这种扇叶切风更细碎,吹出的风会柔和许多,风感会更加舒服。同时扇叶采用了翼形抛面设计,这让风扇运行时更加静音,噪音更小。

一个比较人性化的设计,风罩前盖设计可以打开,日常也更方便清洁内部的卫生。

和市面上同类产品普遍采用的3档风量不同,ZMI桌面风扇采用了无级调速设计,底座上设计了调速旋钮,可以通过选择自由的调节适合自己的风量。这种无级调速算是在高端的电风扇上才有的配置,能够让我们的找到更好的风感。

别看这风扇个头小,吹出的风量却还是不错的。上图是我开启最小风量的一个效果,可以看到,能够比较轻松地吹起纸条,即使把风扇放在1米开外,也还是能够感觉到凉风的。

上图是风扇最大风量的效果,可以看到纸条几乎要被吹飞了,风量还是非常大的。即使隔着几米外使用,也是问题不大。

使用的过程,我还发现ZMI桌面风扇的噪音控制得也还不错,基本不会影响到我工作。放在办公室,也不会干扰的其他同事。

除了风量足够之外,ZMI桌面风扇还支持左右80°的自动摇头,这个配置在桌面风扇产品中还是非常少见的吧?同时,它还支持上下20°的仰角调节,以满足多种使用需求。

ZMI桌面风扇内置了5000mAh的大容量电池,有一节21700电芯,固定角度在最低风速下,可以连续使用18个小时。即使在最大风量情况下,不插电,也能使用一两个小时。

充电接口为Type-C接口,比较主流,手机充电器就可以给它充电。

总体来看,ZMI桌面风扇是一款很有品质感,非常适合私人小空间使用的一款mini电风扇。它拥有很多高端风扇采用的配置,比如,7羽扇叶、无级调速,它还可以自动摇头,并且内置大容量电池。功能和实用性上,几乎吊打市面上的绝大多数同类产品。放在办公室使用的话,再适合不过了。