适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

2021-06-26 23:20:34 275点赞 87收藏 39评论

创作立场声明:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用

利益相关:装修帝不接受品牌方赞助。大家放心食用。还是那句话,帝哥希望我多发一些文章,大家就少花一些钱,买到经济适用物美价廉的满足自己需求的产品。全程高能,干货指数五颗星拉满。本文约2000字。出恭的老铁注意脚麻,吃饭的兄弟注意别把肉汤洒手机上,擦了还是有油。

讲到中国人的现代厨房肯定绕不开中国菜,中国菜爆炒、油炸、煎、蒸,在厨房烧个菜跟打仗一样,所以厨房的设计肯定不能跟国外一样的,必须坚持中国特色,今天帝哥给大家扒扒厨房该怎么装修才是最适合我们的。

整体

这里主要得说说开放式厨房,近些年开放式厨房比较流行的,主要是在各类影视剧中出现的频率比较高,整的大家也想弄一个开放式厨房,好看虽然好看,但是首先得考虑你家面积大不大,上面也说到了,中国烧菜烟熏火燎,厨房和客厅连通的话,整体户型面积小的话烧菜时客厅受到的影响还是比较大的,咱们不说那些不好的味道,就算是闻到了香味那也饿得慌不是。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

还有一点就是要看烟机给不给力,如果烟机不给力户型面积又小的话建议还是老老实实搞个门关起来吧,开放式厨房设计个人感觉还是比较适合大平层。

附上烟机功能标准:

风量20立方米/分钟以上,噪音70分贝乃至于65分贝以下。如果高层风压400pa以上的烟机就是好烟机,你挑满足这个标准里面最便宜的一个就行了。

吊顶

常年受到油烟污染的吊顶最好是选择抗老化、清理方便的材料。这里帝哥给大家提供两种选择

1、性价比高的铝扣板,有很好的防水防火性能,清理起来比较方便,耐腐蚀性也不错,市场价大概100-200一平。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

2、更加美观的石膏板,开放式厨房可以选择石膏板,更加好看,需要注意的是要在安装之前再做一层防水,价格大概200-400一平,是铝扣板的两倍。

墙面

墙面建议用常规的瓷砖就可以了,酸碱抗性较好,平时清洁只需要清水洗涤就可以了。需要注意的是,千万别搞得花里胡哨不规则表面的瓷砖

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

选光滑釉面的就可以了,便于清洁。还有就是瓷砖美缝一定要做好,厨房的瓷砖缝隙可以说是最容易藏污纳垢的地方了,美缝不搞搞好等着以后用牙刷慢慢刷吧,如果觉得美缝价格高,也可以用能用黑色填缝剂的砖。在买之前问问厂家,一般30×45规格的10块钱以内一片,五块钱的也有。

台面

首先是高度,台面的高度一般以家里经常做饭的成员身高为依据,通常是80-85cm高,高度有待商榷,毕竟要看个人身高,水槽与台面一般会有10厘米左右高度差,这样设计可以让洗东西更加舒服。尽量选择防火、防水、易清洁的材料做台面,帝哥给大家两个建议,一是用石英石做台面,二是用岩板做台面。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

石英石做台面性价比很高,但是尽量别购买石英砂含量低的石英石,台面很容易渗色,用久了之后黄不拉几的。要挑就一定要挑石英砂含量起码得有93%以上的。正常来说颗粒板+石英石从1500-15000都有,太过便宜太过昂贵的都不建议。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

岩板做台面性能方面没话说,价格也高的吓人,四五千一块板都是算便宜的了,适合土豪。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

背面可以做一个挡水板,高出台面一点,防止水流下来损毁橱柜

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

橱柜作为厨具的存放地,最好把橱柜内部空间做不对等的分割,把大大小小的餐具分门别的地放置,这样不容易乱,存取方便又整齐美观。

地面

厨房的地面应该具备排水防滑、易清洗的特点,针对这些需求,厨房地面应当是安装地漏并且使用防滑砖的,在水槽的下方铺置一块防滑垫也不错,现在大部分瓷砖都防滑了,你买的时候顺便问一嘴就ok,不用额外在防滑上花钱。至于防滑垫某宝上多的是,搜索关键词“浴室防滑垫”,在厨房也能用。十几块到上百的都有,款式多样,老铁自选。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

厨房作为烧菜的地方污垢比较多,地砖尽量不要选择小规格的地砖缝隙要求尽量小,这样清理起来比较方便,美缝一定要做好,缝隙是最容易藏灰的地方。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

简而言之我们的厨房从设计到选材都应当与其他空间区分开,不可以想当然的改造厨房,在装修时应当多参考专业人士的意见,如果有什么不懂的也可以来问帝哥。

适合中国人的现代厨房是什么样的,看完对装修顿然开悟了!

最近很多小伙伴向帝哥反馈装修被坑,找装修公司被坑,买橱柜木门也被坑,说能不能让我帮大家找找防坑的方法,省点心。其实帝哥一直有本秘籍,里面有大神不定期的帮大家科普装修知识,讲到装修材料的时候也不用担心被骗。看价格也有个伴。

秘籍一推出围观的人就很多,一班基本已经满了,二班的人数也蒸蒸日上,最近在搞项目,实在太忙了,请大家理解,目前班级已经快满了,还没加的赶紧了,新书暂时不会出了,要是满了就没法一起快乐学习了。