发布人生第一篇文章后,我被值友们骂破防,为何我选择再发一篇

2021-07-12 11:29:44 61点赞 55收藏 188评论

昨天发布在张大妈人生以来第一篇文章后,我被评论直接干破防了,底下评论是这样的。

我确实发了一篇流水账我确实发了一篇流水账

我太难了我太难了

我承认自己水平确实烂,但是我也才拿到MacBook Air两周呀,我自己都在摸索中,确实分享不了太多Mac的有用经验,到时候误导了值友们咋办!

好了不扯远了,主要是想重新分享下我为什么买这台Mac。

主要是我的第一代小米笔记本Air被我嫌弃了,屏幕花屏、电池鼓包,我都遇见了,我不是黑小米哈,毕竟17年买的机器了,也该慢慢退休了,我就把它留作备用机吧。

放张合照吧放张合照吧

小米笔记本的下单图小米笔记本的下单图

这是Mac的下单图这是Mac的下单图

横跨了4年的产品比较我就不作了,没有可比性,而且还容易招黑。。。。不过我还是想说,第一代小米笔记本的品控是真的拉垮。

下面我继续给大家分享下Mac吧,继续上图吧。

我的配置我的配置

安装的大部分应用安装的大部分应用

剩余的硬盘空间剩余的硬盘空间

其他的我测不出个所以然,但是续航确实是我真实感受到的,我给大家贴一下我这半个月来的使用时间,基本一周充一次电。

没有风扇发热也不严重,除了我第一次接扩展坞外接一块2k屏使用时轻微发热外,其余时间都没有感觉到发热。

7月第1周7月第1周

7月第2周7月第2周

我是用的时间都比较短,最近工作比较忙,所以还没有高强度的使用。

再给大家分享下我买的某款扩展坞,发热太严重了,不过他们说是正常的。不多bb,直接上图。

扩展坞下单图扩展坞下单图

还没拆包装还没拆包装

拆了后拆了后

我不是卖扩展坞的哈,我也不推荐大家买它,发热及其他原因我也在第一篇文章提到了,我是不怎么能接受。。。

也不知道大家对于我这次的分享会怎么评论,大家不喜轻喷吧,我确实心态有点爆炸,写这篇也只是为了让大家不要喷我了。

• 立马看了下你说的这个文,嗯 确实都是废话,写了那么多,只是个京东购物发货延迟体验而已 [皱眉] 确实浪费了大家时间,不过骂人也是不好的,那些评论骂得笑死我了 哈哈哈 [傻笑]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 经他们这么一骂,我也感觉是废话连篇了 [喜极而泣]

迫不及待想去看看,上一篇有多搞笑 [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛] [小眼睛]

• 然后你用一篇更水的文章证明上一次值友们骂的对? [阴笑] [阴笑] [阴笑]

[喜极而泣] 值友,我怀疑你在搞我 [邪恶]

这叫***吸引流量,懂吗 [邪恶] ,先特意写偏烂文,让大家来骂他,然后再来一次,最后第三篇写个其他东西。成功引流。妙 [想一想]

• 不是每个人都是语文课代表,至少这样的晒单比较真实,不像有些***的

[狂汗] 多谢值友的肯定,文章水平确实有待提高 [装大款]

其实他不是在称赞你,最多只是“同情”而已 [皱眉]

• 提个建议哈,至少用标题或者段落把文章内容分下层,不然又是一篇流水账

小本本记下来了,感谢指点 [喜极而泣]

请教一下,像这种叙事性的文章也需要分层吗?

• 在一个社区进行创作之前先了解一下这个社区的主流特点嘛,这里是倾向于“发文”,不是“发帖”。与“发帖”不同,“发文”讲究的是言之有物,条理清晰。

多谢大佬指点,确实搞的有点拉垮 [狂汗]

• 哈哈哈,还是连续剧 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我也不想呀, [喜极而泣] [喜极而泣]

• 专门看了一下第一篇,确实水 [赞一个]

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 回过头去看也是佩服我自己

*** 话里有话啊

这篇就不水了是吗!?

• 我怀疑你想反向出圈 [邪恶]

哈哈,我怀疑值友你在搞我 [龇牙] [龇牙]

• 提个建议,下次记得上篇文章贴上链接,大家看这个的时候方便找,这样你的水准也提高了,很明显这篇会比上篇要好的多 第一步是个关键比我们只看不写的强多了,也比那些水军测评好得多

谢谢你的鼓励,水平还是有待提高 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 先买小米,后买苹果,在某些人眼里,你这是连续两次站错队,不骂你骂谁? [高兴]

[惊喜] 我裂开了,我就怕又招黑了……

小米和华为感觉是重灾区,挨骂多,联想反而好很多

• 你买苹果这个电脑主要干嘛用的?

[喜极而泣] 小本本记下来了

我感觉苹果本是用来设计、剪视频之类的,其他不如win本使用广啊,你买来是做设计?

• 做开发一周充一次电???????????

公司有电脑,下班回家就娱乐一下 [傻笑]

• lz加油啊 [赞一个]

谢谢呀,老铁 [观察]

• 大妈上面***越来越多,支持素人创作

我感觉我这算是luo人创作了 [喜极而泣]

• 这里有个老实人呀

[尴尬] 看来我对值友还不熟悉 [喜极而泣]

• 你用拓展坞充电吗,还是只连HDMI就烫

换过几个不同品牌的拓展坞,都会烫。。习惯了

啥都不连都烫 [喜极而泣]

• 不然怎么成长?必须要经历挫折,我骂的上一个作者还和我对骂,到现在都三年了,还才发表了3篇文章!没出息!

[喜极而泣] [喜极而泣] 老哥,请对我温柔点。我有点遭不住 [邪恶]

我都直接追加道歉,我自己的确是错了。不过,主要还是不想跟别人斗嘴,反正“您说的都是对的……” [鬼脸]

• 看tes比赛,应该更气了吧哈哈哈哈 [高兴]

我都要吐了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 就像写文章一样,要有中心思想,你发这帖的目的是什么?没有目的自然就成了流水账,有了目的紧贴目标写,总不会太差

牢记在心了 [锁眉]

• 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈我成亲历者了?
    真的大可不必,东西自己买的自己用的,想怎么写怎么写,不必在意。

谢谢,还是要提高下水准,确实太拉了,把自己都看图了 [喜极而泣]