带病投保 篇一:新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

2021-06-30 11:44:16 0点赞 4收藏 0评论

新生儿黄疸属于比较“正常”现象,但是有不少保险产品却对它较为苛刻,而有些产品如健康保普惠多倍版也还是为孩子打开投保之门的。

新生儿黄疸可以说是非常常见的,根据数据显示,正常情况下足月儿约有60%、早产儿约有80%肉眼可观察到黄疸。

当然新生儿黄疸也分为生理性和病理性,前者大部分产品都可以在症状消退后投保,前面提到的健康保普惠多倍版就是在这种情况下,可以正常承保的。

而后者则比较投保就会遇到阻碍,今天奶爸就给大家讲讲新生儿黄疸的投保事宜,以健康保普惠多倍版为例,顺便看看还有哪些产品可以满足投保需求。

一、健康保普惠多倍版对于新生儿黄疸投保如何约定

健康保普惠多倍版分为成人版和少儿版,这里既然说的是新生儿,我们就以少儿版为例,进行分析。

下面是奶爸整理的健康保普惠多倍版的主要内容表格,如下:

新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

细心的小伙伴会发现,其实健康保普惠多倍版少儿版跟成人版除了投保年龄和有特疾保障外,其他保障基本没有差别。

奶爸就不再对健康保普惠多倍版展开详细分析,我们看看它对新生儿黄疸如果承保需要满足什么条件,主要看健康告知。

奶爸进入投保界面后看到黄疸二字赫然在列:

新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

如果新生儿有上述问题,可以通过智能核保,迅速知道是否可以承保,如果是生理性黄疸,且已治愈,可以正常承保。

如果是病理性的,则需要满足三点才能承保:

(1)已治愈半年,且无并发症和后遗症

(2)目前年满2周岁以上

(3)定期检查无异常,且智力、行为、语言发育符合同龄儿童标准

总结来看,健康保普惠多倍版对于生理性黄疸比较友好,而对于病理性黄疸要求比较严格。

如果你对上面两种病理状态不了解,可以看看这里:

新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

相信通过上面的分析,大家对健康保普惠多倍版关于新生儿黄疸的核保情况已经有所了解。

一开始奶爸也提到新生儿黄疸是比较常见的,但是父母总会因为孩子比较“特殊”而害怕孩子更容易遭遇大病侵袭,于是总想着通过保险来转移这部分风险。

那么除了健康保普惠多倍版还有哪些产品可以为孩子打开投保之门呢?

二、新生儿黄疸还能投保哪些产品

上面我们介绍的健康保普惠多倍版是重疾险产品,下面我们先看看跟它属于同一险种的,还有哪些可以接受新生儿黄疸投保。

新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

从表格中看到除了健康保普惠多倍版外,还有多款目前比较热门的重疾险也允许黄疸患儿投保,不过大多数的投保前提都要求为生理性黄疸且已治愈。

这也可以理解,毕竟病理性的黄疸已经属于较为严重的疾病,且还有引发其他并发症的可能性,保险公司为了降低理赔率,控制理赔成本,不会轻易承保。

上面提到的是重疾险,而跟重疾险可以搭配转移大病风险的就是百万医疗险,那么新生儿黄疸可以投保哪些医疗险呢?

下面是奶爸整理的几款比较热门的产品,重点是新生儿黄疸在满足一定条件下可以投保:

新生儿黄疸这样投保,至少可以节省50%的保费!

其实百万医疗险对于新生儿黄疸的承保条件跟重疾险比较一致,不管是病理性还是生理性黄疸都必须在治愈的前提下,才有可能按照正常承保。

如表格中提到的尊享e生2021就明确指出承保前提为生理性黄疸,且出生3周内就消退。

而平安e生保保证续保2020则相对宽松一些,要求在出生8周内逐渐自然消退。

三、奶爸总结

总而言之,新生儿黄疸如果是生理性的家长们可以不必过于担心,而如果是病理性的一定要引起重视,如果条件允许,最好在孩子满足投保要求时,给他们一份保障,转移大病风险。

如果你不知道该如何着手,可以看看前面的健康保普惠多倍版。

新生儿往往比较脆弱,除了上面提到的黄疸外,如肺炎、早产等问题也是不容忽视的.

孩子是父母生命的延续,也是家庭的希望,家长总希望他们被善待,但是疾病却总是带着恶意而来。

我们希望孩子永远用不上保险,但是更不希望看到家长因为孩子患重病而四处借贷,保险不能解决一切,但至少可以在你需要“钱”时,慷慨解囊