北欧设计、国芯加持,诺基亚全新Nokia C20Plus开箱

2021-06-17 14:25:39 4点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:产品源自厂商送测。

大家好,我是蘑菇。

诺基亚终于又发新品了,全新的C系列新机诺基亚C20 Plus以及一款真无线耳机Nokia BH-205 ,首发是699、199到手。虽然部分诺粉期待的诺基亚旗舰产品仍未现身,稍微有点遗憾,不过看到诺基亚在4G经典手机的市场表现,也倒挺让人欣慰的。去年,诺基亚4G经典手机取得中国市场全渠道销量第一。

身为一个老诺粉,即使没旗舰把玩,新出的也不能错过。Nokia C20 Plus和Nokia BH-205都搞到手了,有啥想了解的,可以往下翻翻。

拆箱

先来张全家福看看,外包装是简介的白底+产品,没太多说的。手机出厂就自带了贴膜,不用自己再折腾了,有些“手残”党自己贴膜是真的会比较折腾,贴得还不好。随机附送了一条数据线,没有充电器,今年行业的普遍做法了,不过你们家里的充电头应该也有多余的。其他的就是常规的说明书、保修卡了。

Nokia C20 Plus是瞄准了老人群体的,所以在挺多功能上有些专门的优化。例如像这个极简模式,跟一般手机的极简模式还不太一样,老人用起来学习成本没那么高,会比较轻松。

极简模式主要分成四大块。第一个区域是天气、日期和时间,日常经常需要用到的功能。第二个区域就是快捷功能栏,可以显示4个常用的快捷键,一键开启省了复杂的步骤,用起来就方便。

这个快捷功能栏可以支持自定义设置,在桌面设置里把需要的功能拉到顶部的前四位,就可以在桌面显示出来,像电量、WiFi、收音机这些都有,还能够实时显示电量情况、铃声和静音模式等系统状态。

第三个就是应用区,6个支持更换的第三方应用,经常的用的都可以往这边放。还有四个是系统应用,电话、短信、联系人这些。极简模式下,大字体+大图标,看着轻松,操作起来也轻松。

第四个就是传统的导航键。挺多老人之前用的是按键功能机,一下子换到智能手机上,手势操作学习成本相对来说就要高一些了。导航键这种还带有一定传统按键属性的,简单直观一些。

虽然是老人机,但诺基亚对于用户体验、关怀方面的工作依旧很到位,依旧是那个诺基亚!诺基亚的贴心除了极简模式之外,这个一键展示健康码也是值得一说。从去年的Nokia C3、Nokia C1 Plus上,一直延续至今。

只要双击Nokia C20 Plus的电源键就可以直接唤醒健康码,全国各个地区的都支持,选择自己在的区域或者需要的区域就可以。

功能是不是很简单?但用处很大,用起来也方便。现在疫情还没结束,日常出行都经常需要用到健康码,行程卡之类,特别是一些老人家,不熟悉智能机的操作,折腾起来挺耽误时间的。有Nokia C20 Plus这种一键健康码的操作后,就轻松多了。

系统体验

这次Nokia C20 Plus用的是安卓11的轻量版,对于入门级设备比较友好,运行起来也更加流畅。虽然说旗舰市场已经在尝鲜安卓12了,但是我个人倒觉得没太必要,系统还是要稳定最重要,给老人家用也是要安心稳定为主。

安卓11相比旧版系统有个更加严格的权限管理,应对那些流氓软件更有效了,应用用了那些权限,都看得清清楚楚,如果有软件长时间没有用,权限会自动移除。另外,也关闭了广告浮窗功能,内置的浏览器也提供一个防追踪的功能。简单来说就是,没有弹窗广告了,隐私更有保障了。

Nokia C20 Plus的电池升级到了4950mAh,这么大的电池,充一次电,可以放心的用个两天,基本不会有续航焦虑。

差点给忘记外观部分了,作为老厂品牌,诺基亚曾经推出广很多备受关注设计,都能给消费者留下非常深刻的记忆点,随便都能拿例子,例如N-Gage、7610、N9等等。Nokia C20 Plus定价是百元机,所以在设计没有旗舰级那么突破。

正面是一块LCD水滴屏,6.5英寸也足够大,配个极简模式的也很香,日常刷视频,甚至是玩游戏,都还不错。下巴有个Nokia的标识,这个算得上是经典中的经典了,在功能机时代,有这个标识的都代表着实力不简单。

背面沿用了聚碳酸酯材质后盖,上面还有一些3D纹路,原本就很低调的蓝色多了一点点小花样。镜头模组直接将两个镜头封装在里面,看着像只大眼睛,有一丢丢Lumia 1020的镜头感觉。

两颗镜头,一个是800万主摄,另一个是人像镜头。前置是500万像素的AI自拍镜头,同时承担起面部解锁的功能。然后人像模式、自动HDR这些玩法Nokia C20 Plus都支持。

来自北欧的设计,里面其实藏了一颗中国芯,Nokia C20 Plus采用的是八核处理器、支持AI算法应用以及4G平台,表现放在同价位水平中也算可以的了,日常使用还是很流畅的。

还有一款耳机Nokia BH-205,这次用了带柄的入耳式设计,更接近传统耳机类型,但外观设计上融入小心思。整体很轻,包括电池盒都挺轻,耳机就更轻了,戴上去还是挺舒服的。

耳机可以续航6小时,日常使用够用了,搭配电池盒可以36小时,用的也是type-C口,充电比较方便。像触控操作、双耳传输连接这些都全部支持的。

写在最后

综合看下来,极简模式、一键健康码、大电池续航这些,对于老人这个用户群是十分的友好的,方方面面都有照顾到。其实我个人觉得拿来当备用机也是挺香的,不用经常充电,该有的功能都不少。

诺基亚(NOKIA)C20Plus海洋蓝双卡双待移动联通电信三网4G智能手机全面屏大字体大音量老人老年机799元京东去购买

话说,4G经典手机市场搞得这么好了,不知道诺基亚什么时候开始重返高端市场呀,我们可都在等着呢!

小编注:本文作者@数码毒蘑菇 是什么值得买生活家

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机

NOKIA 诺基亚 X6 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 第二代 全网通智能手机

NOKIA 诺基亚 6 第二代 全网通智能手机

NOKIA 诺基亚 7 智能手机

NOKIA 诺基亚 7 智能手机

NOKIA 诺基亚 Lumia 930 联通版 3G手机 2GB+32GB 绿色

NOKIA 诺基亚 7 Plus 4G手机 4GB+64GB 白色

NOKIA 诺基亚 X71 智能手机

NOKIA 诺基亚 X71 智能手机

NOKIA 诺基亚 7 4G手机 6GB+64GB 黑色

NOKIA 诺基亚 7 4G手机 6GB+64GB 黑色

NOKIA 诺基亚 X6 4G手机 6GB+64GB 暗夜蓝

NOKIA 诺基亚 X5 4G手机 4GB+64GB 极夜黑

NOKIA 诺基亚 7 Plus 智能手机

NOKIA 诺基亚 7 Plus 智能手机

NOKIA 诺基亚 X5 智能手机

NOKIA 诺基亚 X5 智能手机

NOKIA 诺基亚 X7 智能手机

NOKIA 诺基亚 X7 智能手机

NOKIA 诺基亚 X5 4G手机 3GB+32GB 极夜黑

NOKIA 诺基亚 6 智能手机

NOKIA 诺基亚 6 智能手机

NOKIA 诺基亚 Nokia 8 Sirocco 智能手机

NOKIA 诺基亚 3.1 Plus 智能手机

NOKIA 诺基亚 3.1 Plus 智能手机

京东 NOKIA 诺基亚 C20 Plus 4G手机 3GB 海洋蓝