米饭快评 篇四十七:从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

2021-04-27 19:05:06 2点赞 1收藏 2评论

生活节奏的加快,一天工作完,身心疲惫不亢,到家就是不想动,不想打扫卫生。我们却要自嘲为“懒人”。于是,有需求,就有市场。众多厂商应对需求 推出了各种电动清洁工具,吸尘器扫地机器人,蒸气拖把之类,各有优势,但都还不能完全代替传统工具。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

作为一个85后,说实话最不喜欢做的就是家务劳动。每当上完班之后,只想着躺着沙发上玩玩游戏,看看电影,刷刷抖音。直到家里实在看不下去了,才会勉为其难地去清扫一下。原本是想入手一台智能扫地机器人,但无意中看到了吉米X8速干洗地机的广告,在经过详细的对比和了解之下,就入手了这么一款产品。它可以干湿污渍一次拖干净,是吸尘器也是拖地机,是不是家庭清洁的终级形态?今天就跟大家实打实地分享一下。

外观

单从外观来看,相较于同级别的竞品,吉米X8速干洗地机在颜值上要更加大气,时尚一些,放在家里任何一个地方也不会显得突兀。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

而在吉米X8速干洗地机顶部则是一个银色手柄,上面的按钮则是启动键和调速按键,下方内壁的按键则是喷水键,我们可以根据实际的清洁需求按动相应的开关即可。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

下方则是一款超大的显示屏,可以显示污水箱容量、清水箱状态、电量百分比等等相应的状态和数据。我们可以根据显示屏所显示的内容,进行相应的操作。比如:我们可以根据显示屏显示的电量百分比,了解当前的电量便于实时充电,避免出现使用到一半突然断电的尴尬场面。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

而显示屏的旗下,则是污水箱、清水箱、电池等硬件。污水箱和清水箱以及电池都是可以拆卸的,便于用户清洗,同时,吉米X8速干洗地机内置了8*3000mAh大容量可拆卸式电池,安装拆卸都非常方便。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

最底下则是吉米X8速干洗地机,滚刷组件,分为前盖、滚刷和滚轮三部分,前盖和滚刷都可轻松拆卸。而机身后方的则采用了硅胶材质的滚轮,在任何场景下都不会制造出任何的噪音,同时,我们也不必担心滚轮刮花木板,地板等情况。

体验

当然,是骡是马出来遛一遛就知道了。在实际的体验中,由于采用了轻量化的机身设计,使用时自带牵引力,我们在上手吉米X8速干洗地机的时候,单手就能操作。即便是我们家的小女友也是能够单手操作。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

另外,吉米X8速干洗地机的喷水口出水量也比较不错。我们在遇到一些较脏的地方时,喷水之后轻松一拖就能清洁干净,完全不需要花大力气。至于,吉米X8速干洗地机的清洁程度到底如何?下面我们一个一个地来测试。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

先从开始,牛奶直接滴在地板上可以看到,吉米X8洗地机一扫而过,再加上来回擦洗一下,轻松洗干净。

从吸尘器到擦地机,如今的洗地机是不是家庭清洁的终级形态?

我们再来试试常见的生活杂物等,只要来回几下,就能完全任务,毫无拖泥带水。

另外,像酱油这种难以清理的污物等,拿着吉米X8洗地机也是几下子,就可以完成。

吉米X8无线智能家用吸尘拖地一体机干湿两用速干活水洗地机3999元天猫精选去购买

可以看到,作为一款拖洗于一体的产品,吉米X8洗地机在清洁能力方面还是相当出色。再加上它所采用的轻量化设计,即便是我们长时间使用也不会消耗太多的体力。再加上,独有的自清洗功能,也可以减少我们对产品自身的维护,相对于传统洗地机产品来说这才是真正的懒人福利,非常适合那些不喜欢清扫的年轻人。