毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

2021-04-21 18:32:47 0点赞 12收藏 3评论

毫米波是什么?如果这话放在几年前问,可能知道的人并不多。但随着 5G 的快速普及,越来越多的科普文章开始向大家展示 5G 技术的区别,由此也让更多的人了解到了『毫米波』技术。虽说我国暂时还没在 5G 上运用毫米波,不过想尝鲜的朋友也不是没有办法,例如 PeakDo 出品的『无线 HDMI 投屏器』就巧妙地运用毫米波技术达成低延迟高效率的投屏,更为重要的是,这种方式有效地解决了我在部分场景中的使用需求。接下来就带大家一同看看这运用了毫米波技术的 PeakDo 无线 HDMI 投屏器的具体作用和优缺点。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

顾名思义,它用无线的方式实现了 HDMI 有线传输功能

其实 PeakDo 用「投屏器」这个名字,在当下这个环境容易造成误会,毕竟我们印象里约定俗成的『投屏』大多指将手机上的视频通过 DLAN 或者 AirPlay 协议将手机上的画面在电视或者投影仪上播放出来。虽说 PeakDo 的这款产品也是实现了这样的功能,但在原理上却完全不一样,其更类似 HDMI 线缆的无线化,能够更低延迟和高质量的传输画面。其用到的就是频率高达 60Hz 的毫米波技术。

可能也许有人会有疑问,既然 HDMI 线就能实现想要的画面传输,那么 PeakDo 无线投屏器的意义在哪?

先不说线缆一多如果还不整理好就让人看着难受,单是像我这样装修的时候没有预埋 HDMI 线,却又需要使用投影仪,而网线接口在电视墙一侧的悲哀。有了 PeakDo 无线投屏器,我就能够将接收端插在投影仪上,而发射端插在放置于电视柜的机顶盒或者电视盒子上,完美解决问题。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

除此之外,得益于画面传输的特性,我们还可以将其发射端插在相机上,另一端接入屏幕设备,这样就得到了简易而方便的无线图传,是不是同样十分方便?当然,PeakDo 无线 HDMI 投屏器的使用场景不止这些。就在我拿到产品后不久,恰好有一次跟客户约在茶楼谈事情,结果需要放 PPT 时才发现大家的笔记本上都没有 HDMI 接口,而尴尬的是茶楼预留的投影接口只有 HDMI,这时我想起包里的 PeakDo,完美的解决了投影画面的问题。

从这个方面来看,PeakDo 无线 HDMI 投屏器的适用场景非常多样,就看大家需要在什么时候用到了。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

小巧便携,支持多平台使用

刚刚说到了 PeakDo 无线 HDMI 投屏器在我应急的时候使用,之所以会随身带着它,也是因为其小巧玲珑的身材不怎么占地方,对于长年出门背着包的我来说简直就不算事儿。因此在便携+出色的产品力下,我愿意将其放入包内以备不时之需。

当然,带着它还有一个很重要的原因,就是 PeakDo 无线 HDMI 投屏器不挑平台。

没错,我试过的所有平台即插即用。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

其中包括 Android、Windows 和 MacOS 平台以及插了个转接头的佳能相机,全部支持。说到这里,PeakDo 无线 HDMI 投屏器还有个小设计必须值得赞扬,即发射端采用的是两段式设计——合在一起就是 Type-C 公头,分开则为 HDMI 公头,这样进一步扩大其适用场景。回到接收端上时,接收端的供电接口也是 Type-C,在当下新推出的手机几乎均为 Type-C 时,接收端的供电几乎就不用担心了。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

产品力够强,但也不是毫无缺点

夸了这么多,那是不是就意味着 PeakDo 无线 HDMI 投屏器毫无缺点了呢?

答案当然是否。

PeakDo 无线 HDMI 投屏器的缺点相当明显,那就是使用过程中的接收端跟发射端最好能够『看对眼』。简单解释就是两个设备最好能够面对面看着,这样才能够持续稳定地传输画面。但这其实不是 PeakDo 这个厂商的锅,而是由毫米波的特性所导致的,或许这也是我国在 5G 上不采用毫米波的一个原因吧。如果不信,大家可以搜一下美版 iPhone 12 的外观,为了毫米波专门在左侧开了个口。

小结

综合来看,PeakDo 无线 HDMI 投屏器是一款优点和缺点都十分突出的产品,就看是否适用于你的使用场景。反正我拿到后感觉是真香!除了文中所描述到的一些场景,像我平时玩 Switch 也能够通过这个小玩意儿轻松连接到投影仪,在大屏上尽享游戏乐趣,总之就是太方便了。

至于这款产品适不适合你,相信看到这里的你应该心中有答案了。

毫米波有多强,PeakDo用这款无线投屏器告诉了我们答案

Optoma奥图码P1超短焦激光电视无线WIFI高亮3D投影仪支持HDR超高清4K蓝光投影机 P1 3200流明 150万对比 标配+88寸菲涅尔硬屏

小米米家投影仪青春版高清智能投影机家用 1080P 分辨率便携投影机家庭影院杜比音效高亮度高颜值小米电视

坚果智慧墙O1 超近距投影仪家用 投影机 家庭影院 投影电视(无感对焦 全自动梯形校正 丹拿调音 1080P高清)

Poner Saund 轰天炮 M20 家用投影仪

Poner Saund 轰天炮 M20 家用投影仪