清蜓便携随手吸尘器-清洁好帮手

2021-04-23 10:47:16 1点赞 1收藏 0评论

谈到吸尘器,坦率来讲,我是从戴森开始重新认识吸尘器的,以前对于吸尘器的印象是“笨重”,“噪音巨大”,“电源线巨长,一打扫就绊脚”,“吸力不行”。而现在随着国内科技的发展,电器生产设计水平也来到了世界前列。

恰逢最近搬进新居,对卫生清洁用品甚是来劲,好巧不巧就遇到了这款清蜓便携随手吸尘器,对于一个有洁癖的人来说毫无疑问是一个喜讯。刚收到产品,第一眼印象便是“米”味十足,白色的外观,让虽然是塑料的器身也颇具质感,正好与我家里的风格不谋而合。配件内含宽吸嘴,长吸嘴,软嘴等,足以应对多种场景。

那么下面就来详细的了解了解这款便携吸尘器

产品参数

产品名称 清蜓便携随手吸尘器

产品型号 FV2

充电时间 ≈3h

运行时间 强效模式10min 持久模式25min

尘杯容量 ≈0.2L

产品净重 560g

最低噪音 73.8dB(A)

电池容量 2000mAh

充电输入 5V-2A

额定电压 10.8V

额定功率 120W

关于使用

于我而言,一款产品首先看其功能性。那么对吸尘器的直观判断便是它能不能“吸”,前面我们了解了该产品的参数,冷冰冰的参数我们大多数人可能都没有准确的概念,于是我做了一个小测试。

轻松吸起ipad mini5轻松吸起ipad mini5

相信ipad mini5的重量比日常大多数灰尘的重量都要更重了,那么普通灰尘自然不在话下。(其实我在测试的时候还吸的是带保护壳的ipad mini5,一样轻松吸起来)

枕头上的头发一吸而净枕头上的头发一吸而净

配合各种吸头来清扫诸如床头,书柜,键盘等场景也是游刃有余。

当然,对于吸尘器来说,拥有合格吸尘的能力是理所应当,那么什么样的设计才能称得上是好的设计呢?我认为是在产品中体现的人性关怀,也就是细节。

手柄位置符合人体工学,握持感舒适,并且握柄上带有压痕设计,不滑手手柄位置符合人体工学,握持感舒适,并且握柄上带有压痕设计,不滑手

充电温馨提示灯,三灯常亮即为充满状态充电温馨提示灯,三灯常亮即为充满状态

便携小巧,易于收纳便携小巧,易于收纳

一键倾倒灰尘,方便,不脏手一键倾倒灰尘,方便,不脏手

净重560g,轻便不累手净重560g,轻便不累手

另一方面,续航对于一款无线产品来说也是至关重要,在充满电的情况下,一档可以持续使用20分钟以上,二档也可以持续使用10分钟左右,对于一款便携式产品来讲,这个表现已然不错。不过不得不提的是,电量耗尽后,充电时间会比较长,需要3小时左右,如果能考虑用上小米的快充技术那就再好不过了,不过好在产品带有智能保护功能,短路保护和过充保护可以有效防止夜充的安全隐患。

美中不足的是尽管吸尘器带有一键倾倒的设计,但仍然不足以完美解决倾倒的问题,细小的灰尘可以一倒而尽,但仍有许多团毛之类的残渣会牢牢地附着在滤网上面。最后不得不用手去拭去残渣。

顽固团毛倒不出来顽固团毛倒不出来

不得不亲自动手不得不亲自动手

经过几天使用之后,作为一个洁癖患者,我个人对于该产品的定位是作为一个吸尘器副手将是一个非常棒的选择,我的主力吸尘器目前仍然是追觅v11,毕竟要打扫所有房间的话,更强大的续航能力是硬指标,没有人在打扫卫生的时候愿意打扫到一半时再去充三个小时的电继续打扫。然而有了清蜓便携吸尘器之后,我可以合理使用两个吸尘器,一个专门清洁大面积的地面,另一个则可以兼顾到一些犄角旮旯,这样省去了来回换头的麻烦,也能治愈我合理规划什么头打扫什么位置的强迫症,这样在我心里至少更觉得这样不会“交叉感染”。

关于颜值

我之所以把颜值放到最后来讲其实是有两层用意,其一是因为作为一款功能性的产品,我们首要考虑的必然是其实用性,在实用性的基础之上,如果能有一个美观的造型设计,那将会是锦上添花;其二恰恰是因为我对清蜓便携随手吸尘器的颜值感到极度舒适,所以把一个对于颜控来讲的重头戏放在压轴部分,有图有真相

产品优点
6.定价亲民,性价比高
7.颜值高,把玩起来赏心悦目,有打扫卫生的冲动

产品缺点
1.充电速度略慢
2.白色的机身,但是配件不全是白色,搭配起来就有点丑,如果能全套统一色系会显得更加高级
3.虽然是一键倾倒,但仍会有不少团毛会倒不下来,最后还是得人工手刨
4.产品没有配备电源适配器,因为充电标准是5V2A,所以希望厂家能考虑到,现在越来越多的人家里只有快充头,没有5V2A的尴尬

正如我前面所说,清蜓便携随手吸尘器的定位应该是局部清洁打扫,走的是便携的路线,那么我会认为他更适合作为一个副手来清洁卫生,或者对于租房住尤其是单间的朋友来说,这必然是一款清洁神器,十分推荐!

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

清蜓 FV2 充电式吸尘器 白色

Midea 美的 VM1711 手持式除螨仪

Midea 美的 VM1711 手持式除螨仪

顺造 Z1系列 手持式吸尘器

顺造 Z1系列 手持式吸尘器

Deerma 德尔玛 VC20 PLUS 手持式吸尘器

Deerma 德尔玛 VC20 PLUS 手持式吸尘器

Haier 海尔 无线吸尘器家用小型手持式大吸力强力大功率轻便除螨HZ-G581 石墨灰

BOBOT 博宝特 DEEP832 吸拖一体机

BOBOT 博宝特 DEEP832 吸拖一体机

TCL 无线除螨仪家用小型紫外线床上除螨虫神器杀菌机除螨迷你吸尘

小狗无线推杆吸尘器T10 Youth

小狗无线推杆吸尘器T10 Youth

ideebo 艾迪宝 ID-T70 吸拖洗一体吸尘器

ideebo 艾迪宝 ID-T70 吸拖洗一体吸尘器

小狗擦地吸尘器T12 Earl Rinse

小狗擦地吸尘器T12 Earl Rinse

Midea 美的 ZERO系列 Z7 Complete 吸拖一体吸尘器

TROUVER 大未 VPL4 手持式吸尘器 白色

TROUVER 大未 VPL4 手持式吸尘器 白色

V10 Motorhead Origin 手持式吸尘器 蓝色

V12 Detect slim total clean 轻量无线吸尘器

TINECO 添可 FW100400CN 吸拖一体洗地机 黑色

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12 Pro Rinse

天猫精选 清蜓 便携随手吸尘器 16800Pa吸力