手握40万买大空间家用SUV,除了丰田汉兰达,还有哪些车值得买?

2021-04-20 14:06:46 1点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

随着生活品质的提升,以及越来越多的家庭开始有了二胎,这个时候,一辆大空间家用SUV就显得尤为重要。当然,对于大多数家庭来说,5座和7座车其实都是够用的,但是空间却尤为重要。所以,接下来说的这3款SUV从空间方面来说都不会让大家失望。而且考虑到大家的多元化用车需求,今天就聊一聊,除了丰田汉兰达,对于手握40万想买大空间SUV的消费者来说,还有哪些车值得买?

第一款:奥迪Q5L

很多人会说奥迪Q5L会超预算,但是当你真的去奥迪4S店的时候,你会发现这款车的终端优惠力度比你想象中更大。简单总结下这款车的优缺点吧,希望能给大家带来一些有用的参考。先说优点,奥迪Q5L看起来很大气,也很有质感,再加上奥迪车标的加持,可谓是豪车气息尽显。而在内饰方面,奥迪Q5L的科技感与豪华感也让人较为满意,再加上超越同价位产品的超前配置,结合较长轴距所带来的大空间,这款车的内部很难找到缺点。

接下来就聊一聊这款车的缺点,对于预算只有40万的消费者来说,能买到的只有低功率版车型,虽然全系标配四驱,但是低功率2.0T发动机真的有点拉低了这款车的档次,只能说够用,却不能说是精彩。整体来说,这款车在同价位的豪车里面算是最佳选择,但是却并非最值得买的那款车。

第二款:大众途昂

在这次上海车展上,上汽大众新款大众途昂正式上市,此次新车共推出了5款车型,中高配车型的价格进一步下探,也进一步提升了该车的性价比。不过,这里不得不说一点,那就是大家不妨多等一段时间再买这款车,因为到时候终端可能会有不小的优惠。关于途昂的优势,我觉得只有一点,那就是大,其空间表现甚至可以媲美奥迪Q7。

此外,此次新车将基于MQB Evo平台打造,在外观造型上进行了小幅优化,视觉效果更加惊艳。另外多说一句,买这款车的话,一定要选择2.0T高功率版车型。除了因为高功率版车型都采用了四驱系统,另一方面也是因为这款车太大了,低功率版车型真的有些小马拉大车的感觉。

第三款:沃尔沃XC60

以前我并不是很喜欢沃尔沃的车型,因为总觉得它只有安全这一个卖点,后来在体验过一次沃尔沃S60遇到危险时候的表现,我发现自己爱上了沃尔沃。而对于预算40万左右的消费者来说,如果你有孩子的话,沃尔沃XC60真的值得考虑。外观不用多说,内饰方面的设计也不是沃尔沃XC60的亮点,但是其实际表现比同价位产品更加出色的主被动安全配置、几乎没有异味的环保用料等等,都足以打动各位家长。另外,此次上海车展,沃尔沃为我们带来了旗下新款XC60车型,有兴趣的话,不妨等一等新车。

总体来说,别看上海车展新车众多,但是这3款SUV车型依旧是非常值得考虑的对象,也可以说是目前40万级别不会后悔的存在。至少让我选择的话,如果不选择丰田汉兰达的话,我会从上面这3款车中选择一款。