特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

2021-04-23 14:20:19 4点赞 4收藏 24评论

借着特斯拉车主在上海车展维权的事件的舆论发酵,网上其他有关特斯拉刹车等问题也收到了大众的关注。近日抖音上一段有关特斯拉承认软件有问题的视频火了。视频中播放了一段特斯拉车主质问特斯拉方的通话录音,关于刹车失灵,对方明确承认是软件问题,是助力泵没有启动导致刹车踩不下去,并不是刹车本身的问题。而这段视频是今年2月份就有的,但当时受到的关注远远没有今天这样大。

特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

事情非常清楚,特斯拉确实存在问题。特斯拉车主知道特斯拉存在问题,特斯拉也知道特斯拉存在问题,那么为什么类似的事件还是屡屡发生,而且车主维权难上加难?下面科技犬就来给大家分析。

特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

特斯拉为什么不敢承认?

特斯拉是什么?是冲击燃油车市场的新时代战士!打破了大家对电动车动力不足,只有汽车的样子没有汽车的里子的陈旧印象,让大家在一众燃油车中间可以选择“”更好的”电动车。也因此动了许多传统车企的蛋糕,明里暗里都有人记恨。他不能出事,一旦出事就是墙倒众人推。

特斯拉的核心技术是什么?是造车?是电池?错,是软件!燃油车改烧新能源并不能让人感觉到智能,只有特斯拉的软件驾驶系统能给人带来这种感受。

特斯拉的数据从来不对车主提供,而一旦发生事件,每当舆论不利于特斯拉时,它就会向媒体提供有利于它自己的详细数据。这方面特斯拉永远有理,完全可以不必承认。

现在你说它软件出问题了,它能认吗?特斯拉一旦承认就无异于自掘坟墓,很有可能一代传奇品牌就此葬送。

所以,它无论如何也不能承认。

特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

假如特斯拉承认了,会有什么后果?

不得了!傲慢的特斯拉承认错误会是好事吗?有两种可能,第一,我错了,我认了,但是我不改,这个问题是一定的概率,特斯拉已经极力避免,但仍然无法杜绝。翻译:能做的我都已经做了,碰上了算你运气不好。第二,我错了,我认了,我立即改正。大量的赔偿,汽车召回,后续处理,新车暂缓交付。咱们先说说这个可能性,科技犬认为可能性非常小,为什么呢?就因为特斯拉这个品牌,埃隆马斯克这个创始人的性格,一个冲击太空的人,就是激进冒险的,傲慢是骨子里的。停一停,等一等,稳一稳,都不是他的选择,马斯克是个“疯子”,这个大家都知道吧。那么除了他以外,特斯拉还有能够主导这一系列道歉赔偿召回的其他人选吗?目前来看,没有。退一万步说,特斯拉如果真的这么做了,完了,真的,至少是中国市场基本完了,一段时间的空白期足够让国产电动车趁虚而入,就这么说吧,假如现在您需要购买汽车,刚需,您是会选经常出事实锤召回的特斯拉还是国货之光良心品牌国家背书的国产电动车呢?答案显而易见。

特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

这次事件的舆论发酵对特斯拉品牌有什么影响?

简单来说就是用户对特斯拉的品牌忠诚度降低了。特斯拉的外号“电动爹”不是徒有虚名,特斯拉车主花费二三十万,以为自己走在科技前沿,每日享受智能出行,又酷炫又环保,逼格高的不得了。而实际上呢?出事以后他们一下子明白了,自己不过是特斯拉产品的人工测试,而且没有保障。特斯拉永远只保护它自己,并不保护自己的产品还有特斯拉车主。

明白了这个,大家追捧特斯拉的热情度就没有那么高了。因为一旦成为特斯拉车主,就等于在摸奖,拥有了中彩票的概率,而且这个风险无法规避。命是自己的,大家都有数。

从之前三星手机频频发生爆炸的事件来看,目前三星在中国市场已经掀不起水花。安卓机皇也好,顶级屏幕也好,事件发生以后大家多了一层安全的考量,有时候退一步更稳妥,而更多的人本来就是保守派,自然选择三星的人大大减少了。

特斯拉何时道歉?接二连三的事故之后,大家还爱特斯拉吗?

总结,特斯拉如果继续在中国这样“傲慢”下去,恐怕结局不会太好。要知道,没有特斯拉车主的追捧,就没有特斯拉的中国市场,而没有中国市场就没有今天的特斯拉。

昨天特斯拉再次深夜发文,称已主动提供数据,并表示:“我们再次承诺:我们将毫无保留地配合监管部门开展深入调查,开诚布公接受社会监督。我们愿意在客户同意、政府指定或监督的情况下,三方共同见证,在全国范围内任意有资质的权威检测机构进行检测。”

结果到底如何,我们持续关注。特拉斯好自为之。

TESLA 特斯拉 Cybertruck

AITO 问界 M7

AITO 问界 M7

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

TOYOTA 广汽丰田 凯美瑞

• 整片叙述逻辑配的上贴主dog这个名号 [赞一个] 什么dog东西都会用tesla蹭热点骗流量,关注个特斯拉为毛给我推狗写的文章

• 看起来今天的公布的数据在偏向点特斯拉。。可后来不管事实如何,幕后操手目的达到了,大众对特斯拉印象已经坏了。。这在手机行业一年会发生好几回。。。
    看来手机行业的大佬的确进到汽车领域搞营销了。

格局小了~要完数据下一步就要拿技术了

很有可能是下一个三星

• 假如现在您需要购买汽车,刚需,您是会选经常出事实锤召回的特斯拉还是国货之光良心品牌国家背书的国产电动车呢?答案显而易见。***

• 科技犬 值场大boss
    独立评论人 互联网专家

• 继续买特斯拉啊。买特斯拉维权方便。你买老年代步车试一试。 [邪恶]

• 出事前嘛事没有,出事后各种出问题的新闻就各种爆,这风向带的真厉害👍

• 想问特斯拉这个刹车问题美国、欧洲发生过吗?请各路大神说一下。

当然有。美国交通部高速公路与运输安全管理局针对特斯拉的四款车型,调查了246起事故,结论是不存在缺陷

是的,还有一篇相应的论文,我个人作为从业人员觉得特斯拉对于博世ibooster系统的控制上,很大可能是存在问题的

• 支持多买老年代步车, [高兴] [高兴]

• 为了蹭流量,鸡鸭猫狗都会写特斯拉

• 网络上只要是喷特斯拉的就是政治正确~说点中立的话都不行~一顿劈头盖脸的“问候” [邪恶]

• 硬件没问题,第三方来检测吧。软件?对不起,这个是专利,受保护(你们也不懂)

• 以智能驾驶汽车为例。特斯拉的优势是拥有几百万台汽车每天在道路上行驶,它可以获得大量真实的行驶数据来提高它的智能驾驶技术。哪些数据该收集,哪些数据不该收集?数据的产权归谁?

• 不管最终结果如何,失灵这个标签是打上了。

• 别人火箭都能上天了 [皱眉]

• 切 特斯拉怕谁 美帝投诉特斯拉刹车失灵问题204起 结果特斯拉把所有事故数据提交给法院 用事实说话 最终法院不得不承认所有事故均系驾驶者自身操作失误导致 始终没有让特斯拉召回 刹车偶然出现事故无论什么品牌都会有 但为什么只有特斯拉被短时间借助车展密集投诉这就很容易看出幕后必有推手 毕竟特斯拉卖的太好了 抢了无数人蛋糕 另一方面 特斯拉电机功率马力太大 不适合新手特别女司机第一辆车 这就相当于刚学会骑助动车的 上手就是500CC竞速摩托 肯定出事多