清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

2021-04-20 19:54:05 128点赞 109收藏 31评论

创作立场声明:盛夏来临,将一些实用的、有意思的祛暑好物分享出来,希望能给有同样需求的小伙伴一些参考。

成年人的生活,虽然每天都很忙碌,但时间过得飞快。春节假期仿佛还是昨天,但一转眼,帝都的夏天就快来了。随着气温上升,一个迫切的问题摆在了每个人面前,怎样才能更加清爽的度夏?

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

“枯藤老树昏鸦,晚饭与鱼有虾,空调WiFi西瓜,往那一趴……”只是童话里的理想状态,现实中打拼的我们,为了生活到处奔波才是更真实的场景。虽然家里有空调,但要做家务无暇享受;为了上班路途更高效、更准时、更省钱,选择机动性更佳的骑行通勤或公交出行;难得的休息日,再累也要挤出时间带娃到处玩耍放电,享受亲子时光!而且疫情之下,口罩成了一年四季常戴之物,随着气温升高,戴口罩必然变得更加闷热难熬……这些情况下,怎么驱散暑热,保持清凉呢?

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

为了能满足大家随时随地吹吹风的需求,前几年迷你小风扇盛行起来,虽然在一定程度上解决的暑热的问题,但是像家务、通勤等场景使用起来并不方便,因为要手持……如果风扇能解放双手,戴在身上会是什么样?作为无叶挂脖风扇原创者的图拉斯给了我们一个全新的答案。接下来我们就一起看看图拉斯无叶挂脖风扇L3如何解放双手,给我们带来更加自在的清凉体验。

图拉斯无叶挂脖小风扇制冷小型宿舍usb迷你便携式随身充电型无声超静音懒人挂颈挂脖子电扇大风力强力空调258元天猫精选去购买

设计细节

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

黑色基调外包装,以镂空形式展示的产品的轮廓图,相对而言,包装底部的“原创”字样更吸引我,图拉斯以这样的方式声明了其无叶挂脖风扇品类的原创地位。在我看来,支持原创产品,原创品牌,就是鼓励原创。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

内部包装为侧翻形式,打开后左侧以图示方式介绍了图拉斯无叶挂脖风扇L3的各处细节,右侧是产品区,拿开橘色信封就可以看到产品的庐山真面目了。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

开箱没什么可多说的,重点看看无叶挂脖风扇L3的设计细节。这款风扇采用可穿戴的U型设计,外观上与头戴式耳机有几分神似,挂在脖子上不但不会觉得突兀,而且解决了迷你风扇需要占用双手的问题,解放双手。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

配件十分精简,主机之外还有一根USB Type-C的充电线,橘色信封里是说明书等相关纸质资料。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

因为挂脖的设计,L3中部与脖子接触的位置采用了大面积的硅胶材质,柔软亲肤舒适,可塑性强,有效提升佩戴体验。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

除此之外,我们也可以根据自身情况和实际需求,随意调节风扇的开合距离和出风角度,而且可调节范围非常大,因此这款无叶挂脖风扇可以有效迎合男女老幼不同用户的佩戴需求。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

虽然两端风扇部分采用了硬质的塑料材质,但是边缘处都采用了圆润的弧线,处理细致,即使夏天衣着单薄,佩戴也不会产生不适的感觉。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

对无叶挂脖风扇来说,佩戴体验之外,另一个重点就是风扇的设计了。L3将进风口设置在了两端金色logo处,而且内外双向进风的设计,充分保证了高档位运行时风量充足。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

另外,小且密的圆形进风口设计,在保证风量的同时,有效避免大尺寸进风口容易出现的绞发问题,保证使用安全。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

工作状态下,用家里的静电除尘刷测试,比头发细密多倍的刷毛也不会卷入,可以放心使用。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

出风口方面,L3一改前代产品仅上出风的设计,在两侧上下各设置了9个,共36个出风口,实现上下阵列出风,增大出风面积,带来上下全方位的清凉感。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

虽然风扇部分体积不大,但是超速悬轴马达以及60片双涡轮扇叶的作用下,风量还是蛮可观的。用4层的得宝纸巾进行测试,随着档位的增大,纸巾被吹起的角度也是越来越大,风量风力逐步强劲。在实际测试中发现,下出风口的风量要略小于上出风口,所以可以确定,它带来的面部清凉的效果要更出色一些。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

在环境噪音约37dB时,近距离测试L3运行时的噪音情况,低档噪音约为51dB,略高于环境噪音,但是不明显,在图书馆、办公室等较为安静的场所使用的话,完全不用担心影响他人,最高档噪音约为62dB,更加适合室外、健身等场景使用。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

电源键位于机身右侧,开机后,继续短按电源键可以实现档位切换,L3一共有3档风力调节。电源键旁边是用于显示电量的3颗LED指示灯。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

单键控制,操作起来非常方便。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

充电接口采用了主流的Type-C接口,出门也不用为他专门带线材了,减少出行负担。

最后总结一下图拉斯无叶挂脖风扇L3较前代L2的升级之处:

首先,进风口改为双侧进风,保证更大风量;

其次,一改前代大进风口设计,升级为1mm密孔镂金进风口,有效避免绞发情况;

第三,升级L2的单上出风为上下阵列出风口;

第四,中部硅胶材质的面积大幅增加,进一步提升佩戴体验。

综合看来,随着设计的优化,L3的使用体验无疑大幅提升,无疑是目前的最优之选。

实际使用体验

这款图拉斯无叶挂脖风扇净重260g,无论佩戴出行,还是随身携带以备不时之需,都不会增加过多负担。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

体积不算大,且具备易弯折特性,所以很小的包就能把它收纳其中,携带很方便。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

在全球疫情没有得到有效控制的当下,虽然国内情况比较稳定,但我们仍不能掉以轻心,公共场合口罩还是要戴的,不能摘,这个时候,借助图拉斯无叶挂脖风扇L3,选择低档位可以有效缓解戴口罩的闷热感,在保证安全的前提下,让自己更舒适一些。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

天热之后,最痛苦的事之一就是在闷热又充满油烟的厨房做饭了,经常是一顿饭做下来,满头大汗,食欲全无。有了图拉斯无叶挂脖风扇L3,这种情况有了明显改善,挂脖设计,完全不会影响做饭的任何操作,而且在带来全面清凉的同时,还吹走了油烟,一举多得。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

带着它做家务,即使一通忙碌,也有清风常伴,从此以后不能以出汗没出汗来衡量干活卖力不卖力了!

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

对我这种日常骑行通勤的人来说,夏天最怕不是高温的天气,而是停在路口等红灯,因为没风了所以汗很快会滴下来。戴上图拉斯无叶挂脖风扇L3既不会给骑行增加负担,也能让清风随行。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

健身的小姐姐们,带着它运动的话,也能提高运动效果减少出汗,日常出门逛街,也可以避免花妆的烦恼。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

以前夏天带娃出门玩耍,本来就要带水壶等很多东西了,还得给他带个迷你风扇,基本处于满载状态了,而图拉斯无叶挂脖风扇L3,娃可以自己戴着,双手得到释放,就很大程度上减轻了出行负担。另外,相比较直吹风的迷你风扇,挂脖风扇的风对娃来说更加舒适柔和。

因为它易弯折可调节的特性,所以男女老幼都可以用,大家都可以根据自己的身体条件和使用习惯来调节佩戴位置和出风口角度,以获得更舒适,更清爽的体验。

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

4000mA容量的大电池让它拥有较强的续航能力,充满电后即使选择最高档位,也可以连续运行约7小时,最低档则可以运行约16小时,长时间使用也能hold住,外出玩耍一天也没问题。与长续航时间相对,它完全充满仅需约两小时,这个速度还是令人满意的。

整体感受

清风随行,畅享清凉,图拉斯无叶挂脖风扇L3分享

作为无叶挂脖风扇的创始者,图拉斯优化了L3的设计、升级了L3的配置,进一步提升其佩戴体验、清凉感受以及续航能力等方面的优势。正所谓“积跬步,至千里”,小改变的积累,就能带来整体体验的大提升,这样一款穿戴式风扇,充分解放手,完全不影响工作、学习和娱乐,带来全面、畅快的清凉体验。这么一看,实现清风随行,凉爽度夏其实也不难,那么你做好凉爽度夏的准备了吗?

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

kumeng 酷盟 挂脖电风扇

讯迪 挂脖风扇无叶便携式迷你小风扇长续航大风力低音充电扇户外运动懒人学生宿舍随身脖子戴颈部空调扇 三档调节+强劲风力+超长续航

ZOOB/佐伴随身制冷挂脖风扇小空调便携式随身小型usb无叶风扇迷你懒人超长续航无声超静音户外露营挂颈电风扇

敏煌便捷持久随身USB小型无叶风扇快速降温懒人挂脖风扇便携时尚

guzi古姿便携式古资迷你挂脖小风扇懒人儿童学生可爱女卡通挂颈usb随身小孩朋友充电制冷涡轮头戴挂耳式