万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

2021-04-20 19:53:49 10点赞 7收藏 9评论

创作立场声明:本商品购自有品,真实晒单体验

随着生活质量的逐渐提高,人们越来越关注家庭中各个角落的卫生。厨房中的刀具以及每天使用的筷子、勺子作为长期接触各种食材的用具,尽管每次饭后都使用洗碗机进行了清洗,但有一点仍然常常被我们忽视,那就是摆放刀具的刀架和盛放筷子的筷篓,这是极其容易藏污纳垢的地方。刀架中的缝隙经过长年累月的使用极易产生细菌,是一个我们容易忽视的角落。

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

我家的刀架和置物架是一体的,置物架几乎是半年清洗一次,尽管刀架不是那种传统的木质结构,但刀架处依旧容易残留污渍滋生细菌。直到前段时间在站内看到许多大佬都在推荐刀筷消毒机,就被种草了。各大品牌都推出了功能相近的刀筷消毒机,作为一个米家的深度使用用户,自然会首先寻找接入米家的产品,FIVE智能刀筷砧板杀菌架就是一款能够接入米家并进行控制的产品,它集消毒、烘干、收纳于一体,并且支持米家app,可以小爱控制,最关键它还还用不贵,性价比十分高

FIVE智能刀筷砧板杀菌架的外观设计继承了小米一贯的简洁大方的设计语言,正面一眼看过去就是平平无奇的纯白色,“5”字logo在机身的正下方

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

FIVE智能刀筷砧板杀菌架的背部标明了产品的全部信息,额定功率130W带来了紫外+烘干功能,底部配备有快拆设计的接水盘,湿漉漉的刀具和筷子放进去也能使用,我们只需要定期清理接水盘就ok

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

刀架底部的4枚防滑垫,保证了使用过程中机身的稳定,即使在残留有水的台面上,FIVE智能刀筷砧板杀菌架依旧不会打滑

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

FIVE智能刀筷砧板杀菌架自带2个砧板,一橙一绿,砧板上的把手在使用过程中非常好提拿,两块砧板也让我们可以将熟食和生食分开切,这点对于长期只用一块砧板切菜的用户非常友好,买刀架送砧板还要什么自行车,两块砧板采用食品级PP材料,使用时我们也无需担心它们的安全性

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

刀筷砧板杀菌架提供了大小尺寸不一,共5个刀架和1个筷篓,对于大部分家庭来说足够使用

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

筷篓仓体布满了孔洞,方便烘干时热风快速穿过,筷篓底部的小孔直径略小于仓体中部,在保证通风和排水的同时,筷子也不会从孔中穿过

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

FIVE智能刀筷砧板杀菌架的砧板周围有一圈凹槽,避免了切菜时肉汁和蔬菜表面残留的水溢出砧板;砧板背部凸起的防滑垫避免了切菜时砧板的滑动

米家联动

作为一款接入米家APP的智能设备,连接米家还是熟悉的味道,10s左右就能完成整个智联过程,在米家APP中FIVE智能刀筷砧板杀菌架提供了3中模式:普通、快速和最爱。我们根据自己的需求针对性的选择即可,既然是一款米家设备,自然就能和其他设备进行联动,通常的,潮湿的环境是微生物繁殖所必须的,针对此我们可以开启厨房湿度高于85%就启动紫外杀菌,保障刀具等的洁净

灭菌+70℃热风烘干

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

FIVE智能刀筷砧板杀菌架提供了UVC紫外线杀菌,机身内置的紫外灯可对仓内刀具进行杀菌,工作时仓内的紫外灯被点亮,电源指示灯变为红色,提醒用户紫外开启,尽量避免直接照射

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

杀菌时,仓体内部会持续热风循环烘干,烘干刀具表面残留水珠,进一步加强杀菌的效果,实际使用中,开机后不久就能感受到刀架口有热风吹出,工作时的噪音也非常轻微,日常使用完全不用担心

写在最后

最后来看看FIVE智能刀筷砧板杀菌架,它解决了切菜和饭后刀具、餐具清洁的最后一步,杀菌方面采用70℃热风烘干+UVC紫外灭菌,杀灭刀餐具表面微生物的同时起到烘干的效果,米家APP智联解锁更多使用场景,后期加入小爱同学的支持对于米家用户来说十分友好,5孔位刀架+筷篓设计对于一般家庭使用完全足够。当然,它也有小小的不足,白色,厨房用,不耐脏是肯定的,此外机身两侧缺少把手,移动时多少有些不便

万物皆可米,收纳+杀菌——FIVE智能刀筷砧板杀菌架晒单

以上,我是pp凉,下次见咯~

IHFB02CM 电饭煲 4L 白色

IHFB02CM 电饭煲 4L 白色

米家便携电热杯

米家便携电热杯

小米米家随行便携榨汁杯家用小型果汁机原汁机料理机搅拌机多功能

小米米家智能电压力锅5L大容量家用电高压锅电饭锅电饭煲多功能煮(白色)

小米米家智能破壁机家用全自动加热小型料理机新款榨汁机豆浆机

小米米家智能破壁机家用全自动加热小型料理机新款榨汁机豆浆机

小米米家智能家用小型高电压力锅电饭煲2人2.5升全自动官方旗舰店

小米电水壶1A大容量米家烧水壶家用电热水壶不锈钢热水壶保温一体

米家压力IH电饭煲1S3L3人4人家用小型智能小米电饭锅全自动多功能

小米电水壶1S米家热水壶家用烧水壶保温大容量1.7L不锈钢开水壶

小米米家胶囊咖啡机家用小型自动打咖啡办公室饮料机官方旗舰正品(小米定制心想甄选胶囊咖啡低蕴丝滑60粒)

米家小饭煲1.6L小米电饭煲智能迷你家用电饭锅1-2人多功能自动

米家电饭煲C1小米电饭煲家用大容量电饭锅3-4人多功能自动(5L)

小米米家双口电磁炉大烤盘套装家用料理锅多功能锅电烧烤锅煎烤炉

米家知吾煮汤锅米家电磁炉家用烹饪锅具平底不粘锅正品煮粥锅

米家知吾煮汤锅米家电磁炉家用烹饪锅具平底不粘锅正品煮粥锅