气传导蓝牙耳机新体验

2021-12-01 11:05:45 0点赞 0收藏 0评论

今天我们来聊一聊耳机,平时我们日常生活中见到的绝大多数耳机都是通过耳膜的振动来传输声音的,但今天我们测评的是气传导的蓝牙耳机,是基于骨传导耳机升级版,随之带来的舒适度更好,在我跑步时佩戴十分舒适。那么废话不多说现在就与大家分享一下11月初入手的sanag气传导耳机A11S pro使用近1个多月的感受。

开箱体验

想必大家对这个品牌多少都有些耳闻,一家专注于蓝牙耳机的新势力品牌,我们今天拿到的这款耳机的包装十分简洁,正面是产品银色烫金LOGO以及文字宣传等。

包装上写着产品信息及特点介绍

我们打开盒子后看到包装的简约风格,纯白色的固定支拖映衬着黑色的耳机。

气传导蓝牙耳机新体验

耳机的下面附带的配件,一根Type-C口的数据线,还附送了转接头(这点非常体贴,毕竟现在好多轻薄本只有Type-C的口)

气传导蓝牙耳机新体验

这款耳机的发声单元的采用第二代SAVD-Extreme数字声音增强技术,官方宣称能达到Hifi级音质体验,耳机的绕耳式结构为钛合金材质,很结实不变形,并有黑灰色硅胶覆盖,整体做工很不错。

耳挂的后侧可以看到有音量等按键,操作上单击音量键调节音量大小,可切换上一曲、下一曲。

气传导蓝牙耳机新体验

一侧设有防水胶盖覆盖的Type-C的接口用来充电。

气传导蓝牙耳机新体验

除了自身的logo外还有型号,输入电压电流以及执行的标准。

气传导蓝牙耳机新体验

电池容量为170mAh,由于采用低功耗芯片所以他的续航很持久,能够提供10小时的续航。所以户外选择不用担心续航的问题。

佩戴体验

戴上后,耳机基本贴合在耳朵前的2cm位置上,完全空开了耳孔,完全不影响使用者与别人交谈或者察觉周边声响,也不影响佩戴眼镜,耳机挂架的弹性适中,不会有夹头感,但也不用担心剧烈运动甩掉耳机。

气传导蓝牙耳机新体验

因为耳机完全没有塞进耳道内,所以我原以为耳机的漏音会很严重,但实际使用下来,若不是开启最大音量,基本不会漏音,即使对方把脸贴过来,依然很难听到我耳机里的声音。在户外运动中佩戴,sanag气传导耳机的优势比传统的骨传导耳机还要更明显,那就是比开放式耳机的声场更开阔,也没有骨传导耳机那种振或者是佩戴后麻麻的感觉,最重要的是不影响双耳接受外界的声音。骑行爱好者佩戴它在闹市刷街也不用担心安全问题。当然也有其弱势,那就是重低音的听感稍显浑浊,层次感一般。但就运动中佩戴听流行动感音乐来说也完全够用。

气传导蓝牙耳机新体验

而从续航来看,A11S pro气传导耳机单次充电能听十小时左右。至于充电时长,官方说是2小时,我没有具体卡了表来计时,但感觉没电了就随手充一会儿就能用一天,没必要刻意去充满了再用。聚合锂电池没有记忆,不会因为你每次充不满而导致容量缩水等问题。

优点

1、外观。总体外观很运动范,而且颜色很正,通俗点讲就是逼格高。

2、性价比。性价比总的来说还是比较高的,外观时尚,功能齐全,蓝牙连接的方式使人在使用时少了很多累赘。

3、实用性。可以边听音乐边开车,可以听到外界的声音,对于开车族来说安全性非常的高;另外,本人是一个健身爱好者,之前换过很多款入耳式耳机,但都很容易掉,也不防水,一副耳机的生命顶多维持半年左右。

缺点

嘈杂的环境不佩戴耳塞听不太清。