美食特产 篇二十四:爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

2021-12-19 18:11:09 24点赞 22收藏 31评论

一、写作说明

零食/茶食似乎成为了生活不可或缺的投喂美食之一,看一场电影我们会一边吃着零食一边喝着饮料,和亲朋好友的下午茶也会一边喝茶一边尝着美味的小吃,出去郊游我们会带上喜欢吃的果蔬乃至好吃的糕点等等。

然而今天楼主在被对象投喂后,决定把这份带有爱的口感的美食分享出来,一同和值友们分享下属于甜甜蜜蜜的感觉,那种甜在嘴里,暖在心里的感觉。

这个零食的大礼包是来自于对象的投喂——天福茗茶茶食,分别是:

• 绿豆糕(玫瑰味);

• 抹茶煎饼;

• 综合茶糖;

• 翠玉酥糖;

• 金萱洛神果(玫瑰茄);

• 绿茶杨梅;

对象投喂的茶食礼包对象投喂的茶食礼包

作为清单和素食的人,楼主也是蛮喜欢的,下午一边品着茶水一边实用对象给的茶食礼包一边看着书一边享受着来自阳光的洗礼,俩人在市区郊游氛围里,诠释着茶饮文化的魅力。

二、选购茶食的理由

楼主几乎很少晒出关于对象投喂的相关物品,那么今天的应该是首秀了吧。在首秀的同时,要给大家分享下茶食选购的一些因素或者是理由。

2.1茶食科普

茶食概括性质的是指精心的制作和茶水搭配的糕点和甜点来说,茶食可以增加茶文化的精彩,增加茶艺的情趣,并且扩大茶文化的范畴,同时也填补了茶道里面美食的部分。

2.2选购茶食攻略

楼主这里是以茶道的主题出发点为值友们讲解了关于茶食的选购攻略,总体来说茶食选购和以下几个因素有关,对于选购茶食或者没听过茶食的值友们不妨来看看吧。

• 茶食与茶;

• 茶食的视觉和味觉;

• 茶食与陶瓷器皿;

• 茶食与时令;

整体来说选购茶食和搭配的茶叶类型有关系、和视觉味觉有关系、和盛放的器皿有关系、和时令有关系。

2.3综合考虑选择天福茗茶的茶食

双十二期间参加满减优惠活动,且天福茗茶的茶食制作工艺和制作手法精湛,在业界内口碑比较好,为此对象瞒着楼主去买了一大包的茶食礼包。这么一个大礼包分别是

• 绿豆糕(玫瑰味);

• 抹茶煎饼;

• 综合茶糖;

• 翠玉酥糖;

• 金萱洛神果(玫瑰茄);

• 绿茶杨梅;

天福茗茶茶食礼包摄于郊游天福茗茶茶食礼包摄于郊游

绿豆糕(玫瑰味)爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶玫瑰绿豆糕办公室休闲零食糕点240克50元京东去购买

抹茶煎饼爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶抹茶煎饼生肖虎贺岁版早餐饼抹茶味零嘴饼干150g30元京东去购买

综合茶糖爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶福气满满茶食品套装糕点蜜饯糖果瓜子组合1112g129元京东去购买

翠玉酥糖爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶(TenFu’sTEA)天福茗茶花生糖传统风味茶糖闽台特色美食150克22元京东去购买

金萱洛神果(玫瑰茄)爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶金萱洛神果玫瑰花果脯乌龙茶味休闲茶点230g32元京东去购买

绿茶杨梅爱的口感,品鉴天福茗茶几款茶食后,笔者发现爱上不仅仅是茶食,而是懂这味道的爱情!

天福茗茶(TenFu’sTEA)休闲绿茶杨梅果脯蜜饯闽南风味果干260克30元京东去购买

三、外观展示

3.1绿豆糕(玫瑰口味)

3.2抹茶煎饼

3.3综合茶糖

3.4翠玉酥糖

3.5金萱洛神果(玫瑰茄)

3.6绿茶杨梅

四、茶食品鉴和食用总结

4.1茶食的定义

在上面楼主提到关于茶食的选购攻略,茶食在茶文化也是一种零食糕点,增添了茶文化的情趣和美食部分,茶食的整体来说包装要求比较精致、素雅、别致,分量宜少不宜多。

在楼主食用六款的茶食里面,其实都满足了以上的几个要求点,那么对于每个茶食的相关品鉴总结,接着往下看吧。

拆开后茶食摆放在青瓷杯子里面拆开后茶食摆放在青瓷杯子里面

4.2绿豆糕(玫瑰味)

食用绿豆糕(玫瑰味),突然灵感来了写了几句话“你是我的玫瑰,你是我的花,为爱专属”,似乎玫瑰花成了甜甜蜜蜜爱情的代表。这款玫瑰口味的绿豆糕可以说酥脆+甜味到位。

典型的一款可以给爱人味道的仪式感茶食,用浪漫的方式堵住ta的嘴,这是最好的诠释。

绿豆糕(玫瑰外观造型)绿豆糕(玫瑰外观造型)

绿豆糕(玫瑰味)的外观是一朵玫瑰花的造型,颜色是绿豆成熟后的颜色,糕点里面还有玫瑰的留存香味,咬着每一口给楼主的感觉都很新鲜之感。

绿豆糕(玫瑰味)的保质期比较短暂,几乎保留了原始的香味,所以每吃一口都是原滋原味的口感,食材也很新鲜,能给吃出清新绿豆和玫瑰花味的味道,对象拿着给咬一口,那种感觉是甜蜜到胃里了。在搭配楼主泡的茶水饮用,简直是美若天仙的幻境。

食用方式:搭配茶水、也可以冰镇,冰镇后食用的口感和余韵留香更好。

4.3抹茶煎饼

抹茶煎饼这款是天福茗茶新出的茶食,也是2022年的一个代表茶食饼干糕点,抹茶煎饼外观是用生肖虎贺岁版 不仅可以作为早餐饼还可以作为下午茶或者日用系的零食垫肚子。

2022年甜甜圈圈,要一辈子圈住你,在爱情里面代表着幸福美满,团团圆圆。抹茶煎饼外形是一个圆形的,在煎饼的表面刻印有虎年形象图腾,虎年形象图腾非常的可爱和卡哇伊,寓意为虎年欢心喜庆有福来。

包装的风格是采用喜庆的红色传统中国风的元素,口感是带有微量的抹茶味,煎饼的很酥脆,在食用起来不会掉屑而且入口后就可以快速嚼碎,楼主搭配饮用的茶水是乌龙茶,这里也给大家推荐搭配的茶水还有绿茶、白茶,食用后的口感非常的明显,是一款比较清淡类的茶食。

抹茶煎饼虎年图腾比较明显,加上传统的红色中国风的主流元素,这款茶食比较适合于过年春节作为礼品送给亲朋好友,保质期是150天。

如果是对象给你准备的礼盒,那么作为男生应该要懂得怎么做了吧,“赶紧行动起来,未来你可以找到另一半”。

4.4综合茶糖

综合茶糖是茶食里面的一个新款零食,实际上就是糖果,只是茶糖有多个口味的款式,这款综合茶糖有三个口味:茉莉口感、红茶口感、绿茶口感。

整体包装:综合茶糖的几个口味糖果是密封真空包装在一个塑料包里面,外面用一个纸质礼盒包装,拆开茶糖后可以闻到沉甸甸的茶香味和糖果味道,巴不得马上都吃完的感觉。

茶糖是一个硬的圆形糖果,入口后可以马上感受到除了茶味儿还有甜蜜的糖果味,那句话说得好“总之尝了一口,就想与你一辈子确定了这个味道”,综合茶糖不仅多个口感,每个口味的茶糖是清淡味,不会上火,今天除了食用三个款式的味道,还继续吃了好几颗茶糖。

整包茶糖共计有55颗左右,分量多,单颗茶糖吃在嘴里差不多可以有10分钟的时间,当然茶糖可以给小孩吃,也是小孩子喜欢的口感之一。

平时无聊或者追剧打游戏的时候可以拆开一颗,满满含在嘴里,茶味和糖果的综合的味道满满的。

4.5翠玉酥糖

翠玉酥糖其实就是零食酥饼块分类,整体外观是立体的正方形,翠玉酥糖在食用后似乎让人找回了童年的时代,“爷回青”之感,这款是闽南比较普通和常规类型的花生酥糖。

吃完花生酥糖整体给人的感觉就是后槽牙美味的盛宴,咔嘣脆的同时,又香又甜。

一口茶水,一口酥糖,在茶歇的时候画龙点睛。每一颗的花生酥糖小粒独立包装,拿取相对来说比较方便。花生糖比例合理,非常好食。

对象说“爱你的专属,原来这么的平凡”,吃一口花生酥糖,也许找回的不是时间,而是童年的味道。

4.6金萱洛神果玫瑰花果脯

金萱洛神果玫瑰花果脯是搭配乌龙茶味最佳选择,业界内评价“可以吃的花瓣”,下午吃完之后,也不得不佩服这款茶食美味和口感。

在拆开单包后,可以看到金萱洛神果饯的外观晶莹透剔,清澈红润,吃后的口感是非常的香甜,洛神花果是用了脱水的工艺保持了新鲜洛神花果的鲜嫩肉质,加上金萱乌龙茶口感,吃起来有乌龙茶味和花瓣鲜美的味道。

独立小包装里面有2-3颗洛神花果饯,带着乌龙茶的香味,入口后的第一感觉就是甜蜜和鲜美,“与你相遇,是我最美好的回忆”,似乎总结了我对它的喜爱程度。

相信很多只有首次看见这样的茶食吧,花瓣脱水后通过精湛的工艺制作而成的茶食甜点,非常推荐的一款茶食。当然也比较推荐用它来送给另一半,寓意比较明确就是遇见你,就想和你一起有一辈子美好的回忆。金萱洛神果饯的保质期180天,所以用来当作礼品送给另一半也是不错的。

4.7绿茶杨梅

绿茶杨梅果脯蜜饯是闽南风味果干一种特色茶食,原汁原味的杨梅,不用焦虑的等待杨梅季节既可以吃的杨梅口感。蜜饯里面通过佐入原叶绿茶,这样的效果是在食用的时候口感翻倍,既有绿茶的口感也有杨梅酸甜味。

绿茶杨梅比较适合在休闲时刻或者爽午时刻后品鉴的一款茶食。

作为闽南人,家里会必备的一款茶食零食礼包,亲朋好友来了,可以在泡茶时刻拿出来品鉴,当然和对象一起吃才是最好的时刻吧,能给吃出酸甜之感还有茶味。

五、综合

茶食也是生活中零食的一部分只是茶食食用一般来说搭配着茶水食用,整篇文章通过给大家讲解了茶食选购攻略,以及对象自费买入的茶食礼包,最后是楼主亲身的食用品鉴总结,客观的品鉴了茶食的总结,给值友们一个参考吧。

其实也挺感谢对象给的甜甜蜜蜜的小礼物,其实选什么茶食已经不是很重要了,重要的体验这样一个甜甜蜜蜜的过程和结果,爱的口感,不仅仅是来自于日常的生活,还是一点一滴的甜甜蜜蜜的口味。