精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

2021-12-07 14:48:37 25点赞 11收藏 31评论

创作立场声明:本文商品来源为厂家送测,但以客观的态度进行创作,欢迎理性讨论。

最近的工作是越来越忙了,踏入职场这么久,第一次进入接近996节奏的工作生活,繁忙又漫长的工作时间,没有点音乐来放松下心情着实难顶。airpods pro白开水的音质也让不再满足我了,便想换一副音质更好的耳机,恰好这时候看到了IKKO的测评申请,也很幸运拿到了ikko的oh2这款耳机,今天也给大家做个开箱,分享自己的使用感受。虽然耳机是厂家送测,但是也会以客观的态度进行描写。

一、开箱

拿到ikko oh2这款耳机的时候,让我有些许意外,盒子居然这么大,还挺坠手,外观看上去,十足像潮玩玩具

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

盒子上的人物,居然还是磁吸材质,吸附在盒子上,也可以当成冰箱贴使用

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

ikko OH2是有多种颜色可供选择的,包括普罗旺斯紫、富士山白、英国古堡灰、江南烟柳绿、加州阳光金,颜值真是没得说,每一个配色都很顶

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

而我选用的是富士山白这个配色,个人感觉有种机甲的感觉,打开盒子后,发现包装的内部设计同样十分精致,上层放置了两个耳机头,以及一枚ikko狐狸勋章

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

勋章做得也十分精致,黑金配色,很是高档

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

盒子下层更是让我惊喜,包括了耳帽,耳机线和收纳包,其中耳帽是有9对,不同大小,也是分成了有硅胶(6对)和记忆海绵(3对)两种材质,可以根据自己的喜欢进行自由组合

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

耳机线采用的透明材质外壳,能看到内部蓝色、红色、金色的线体,颜值也是不错的,唯一比较遗憾的是,在顶部挂在耳廓这部分的线体多了一层黑色的包裹材料,应该是为了让佩戴体验更舒适,但是个人认为是损失了一点颜值精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

包装内,还有一件让我觉得非常有质感的配件,那就是皮质收纳包,原以为是附赠的,应该很劣质,但是拿上手后,就发现我错了,这手感是真的好,把整个耳机的格调都提升了一个台阶。收纳包内还藏有一对可更换的出音嘴滤网及更换工具,可以说是很贴心了。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

最后,还是看看我们的主角:耳机吧,耳机采用的半透明类三角体设计,可以透过透明的高透聚碳酸酯部分看到内部的PCB电路板和碳纳米振膜动圈,做工还是非常棒的,通体摸下来没有割手感,过度很圆滑,白色配色真是yyds,科技感十足,采用MMCX插头连接耳机线。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

虽然有一定的分量,但是耳机腔体设计得比较薄,佩戴时并不会有重心向外的感觉,搭配上椭圆形的出音嘴设计,更好贴合耳朵佩戴时不容易脱落。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

整个耳机拿在手里是沉甸甸的,很有分量,原以为白色部分是塑料材质的,查阅了下官方资料,发现原来是锌合金烤漆材质,可以说用料十足。

二、实际体验

佩戴耳机已经有一周的时间了,每天都有1-2小时的佩戴,听了许多类型的歌曲,也简单分享下自己的感受。需要声明的是,没有使用专业的播放器,只是连接到iphone 12上面进行体验。

首先是人声,常听的歌曲,包括了腾格尔、赵鹏、蔡琴,经典惠威试听碟的歌曲精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验 ,第一感受就是清晰,没有底噪,声音的过渡干净利落,也就是没有劣质耳机听起来的糊,调音还是很讨喜的,但是纯人声部分,个人觉得还是平淡了那么一点,满分5分的话,纯人声、中频部分我会给到4.5分。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

其次是钢琴曲、弦乐类歌曲,个人主要选用的是《海上钢琴师》这部电影的配乐,也强推大家去听下,每首都是经典。在《海上钢琴师》原声CD里,每首曲子使用乐器都是比较多的,OH2的表现也是可以的,层次分明,声场表现不错,但是高频部分,会有部分音调过亮,不清楚是否是音源的关系,满分5分的话,高频、声场部分,可以给到4分。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

低频歌曲,选用测试的是阎学敏老师的专辑进行测试,鼓杵的声音清脆,多鼓齐响的情况下,声音层次也是不错的,不过也确实存在一点下潜不足的问题,但是总体表现也是可以的,5分,同样可以给到4分。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

最后是其余的测试歌曲,也简单说下自己的感受,由于自己很喜欢听演唱会live版本的歌曲,OH2在这方面表现很不错,空间感很足。又如潘玮柏壁虎漫步,这种歌曲立马元素比较杂的,包括了说唱,多种乐器声,左右声道变换,而且背景声一直在切换,OH2也是比较完美地兼顾了,很均衡,甚至歌曲中蚊子飞过的声音,都让人耳朵发痒,十分刺激。

精致高颜值,IKKO Opal OH2耳机开箱体验

总的而言,经过多天的体验,个人认为ikko oh2 这款耳机调音讨喜,层次感分明,过度干净,各项的表现都是中等偏上的,没有明显的缺陷,在这个价位应该也算是很能打的,最后再分享下自己的打分:

做工质感:5分

外观颜值:5分

高频体验:4分

人声体验:4.5分

低频体验:4分

IKKO艾刻OH2入耳式HIFI耳机有线圈铁发烧级动铁监听耳塞耳挂式499元天猫精选去购买

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO OH7 入耳式挂耳式有线耳机 金色

IKKO AUDIO 艾刻OH10S入耳式圈铁有线耳机可换线0.78插针hifi监听阳光变色 OH10S

IKKO AUDIO 艾刻OH300入耳式有线耳机hifi高解析动圈耳机监听3.5mm耳机手机电脑 透明腔体阳光变色 黑色

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

IKKO OH2 入耳式挂耳式动圈有线耳机

新款iKKO艾刻OH10S入耳式HIFI有线耳机娄氏圈铁耳发烧高音质

艾刻(IKKO)ITB-X儿童骨传导耳机 粉色

艾刻(IKKO)ITB-X儿童骨传导耳机 粉色

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机 亮银白

IKKO 2021新款ITM01音频解码器HIFI发烧级苹果安卓手机便携解码耳放Switch小尾巴 ITM01 安卓版

iKKO艾刻 OH5入耳式旗舰级高保真耳机HIFI发烧级动圈钛合金耳机

IKKO AUDIO High-Ear C 一圈四铁HiFi有线耳机入耳式 监听级高解析可换线 发烧友音乐电竞乐队 High-Ear C

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO Breezy ITG01 骨传导耳机

IKKO ITG01骨传导耳机不入耳无线蓝牙游戏无适用华为苹果小米 黑色

IKKO OH1S入耳式监听耳机有线降噪高保真发烧级HIFI音质圈铁通用 紫色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

ikko ITB05 入耳式颈挂式蓝牙耳机 黑色

艾刻(IKKO)OH1s旗舰级有线耳机圈铁耳塞入耳式HiFi音乐耳机高解析高保真监听发烧可换线 浅蓝色 OH1s官方标配

ikko OH1s 入耳式挂耳式圈铁有线耳机 浅蓝色 3.5mm