装修无底洞 篇一:宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

2021-12-09 13:08:39 115点赞 939收藏 270评论

大家好,我是Fanfan,虽然我常年是一名数码类产品的作者,但我在2021年和家人花了半年时间独立装修了一套八十平的房子,作为一个小白向着装修领域的探索。因为找装修公司装修坑实在太多了,不管是从选材还是施工上都有不少坑。趁着大妈这次的厨房利器活动,今天不过多的将装修,不讲坑,单纯的给大家分享一下我家厨房里的一款神器——百乐满Brillio。

没错!要给大家安利的就是日式燃气灶。不得不说,日式燃气灶真的太好用了,关于多好用,谁用谁知道。

日式燃气灶对于大家来说应该并不陌生(But,好像好多年没人提到过日式燃气灶了,慢慢的被大家淡忘了)。之前张大妈有大佬已经推荐过了,而且超详细的分析了不同品牌的日式燃气灶的优缺点。很多人也时因此被种草了日式燃气灶。当然我也是其中一员。在我房子准备装修的时候,我就想好了,厨房要用日式的燃气灶,于是我海淘了今天要介绍的这款百乐满Brillio日式燃气灶,使用之后,幸福感绝对爆棚!厨艺一升再升,一发不可收拾!看看这点火的操作,你心动不?

关于购买

因为我筹划的周期比较久,是跟一个同事一起购买的。同事在宁波的一个朋友之前一直在做海淘,家里屯了一些燃气灶,然后因为疫情原因后来不做这个生意了,家里剩下了几台,同事先拿了一部之后,跟我说这个确实不错,我也去同事家里去尝试了一下,实用体验很不错,最终以3800RMB的价格从朋友那里拿到了。算是走了一个捷径。不过现在某宝上有很多代购的商家,如果想省事儿也可以直接找他们购买,价格偏贵。

当然如果有朋友经常去日本,也可以让他们帮忙带回,或者自己海淘,走转运公司专运回国,不过,面板是玻璃的,听说相对来说容易破损,如果是商家直邮的话,貌似可以联系卖家补发,但是有风险。现在海淘的到手价格应该不会便宜很多。我这款尺寸的淘宝日常的价格再5000左右。

尺寸上一般分为75cm和60cm两种,灶头的数量是一样的,只是火头的间距不太一样,这个跟日常用锅的尺寸有关系,我家人少,锅小,选用的是60CM的灶头。

另外需要注意的是,要确认好自己家里使用的燃料是都市燃气还是液化石油气,两者对应的燃气灶的型号是不一样的,日式燃气灶一般都有两种型号:按照使用燃料种类,可以分为:都市ガス(12A・13A)、とプロパンガス(LPG)两类,对应的就是管道天然气和瓶装液化石油气(即煤气罐装的液化气 )。

如果对于型号有疑问,可以去参考站内大佬的文章,已经写的非常详细了,我就不再多说。

#海淘家装季#日本制“灶”:日式燃气灶选购指南追加修改(2016-10-1319:57:01):首先感谢值友们对于这篇文章的积极反馈,特别要感谢那些在评论里面提出他们的疑问,分享了使用心得的值友。对于这些意见和建议,我都会在后续的文章中给出答案和解决方法。在这里,我首先回应下值友们特别关心的几个问题:1、海淘的保修及转运:就像很多的大家电一样,Kimi838| 1k 评论727 收藏7k查看详情

为什么选用日式燃气灶?

我认为有三方面原因:1、安全性2、美观性3、实用性。这也是我推荐给大家的原因。

1、安全性是因为日式燃气灶实用的SI传感器,Si感应器的作用是当他感应到锅底温度过高时会自动调小或者关火。还可以检测到水沸腾以及忘记关火时的空烧。有了这个传感器,燃气灶的安全性大大提升了。

2、美观性方面,我建议选用嵌入式的日式燃气灶,安装之后整体和橱柜基本上时一体化的设计。看起来外观也非常干净整洁。其他的不多说,直接看我家厨房安装好的效果吧。

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

3、实用性。三个火头,两大一小的设计,可以保证三个火头同时使用,小的火头可以进行煲汤,煮粥等操作。两个大火头可以开启炒菜模式。在使用过程中可以说是超级实用。

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

这个是b站up分享的关于日式燃气灶的讲解,应该比我说的好,可以去更多了解一下。

关于安装

关于安装,很多人没装过,就会觉得这个跟国内的燃气灶差别太大,不知道该怎么搞,也是很多朋友在这一步被劝退了。其实只要按照图纸上的说明进行开孔,预留柜体的尺寸就可以,没有很高的技术含量,安装上,因为LD会日语,我们安装的时候就看着说明书进行安装了。以前也看过一些大佬的文章分享,也对安装步骤有一些大致的印象。

我觉得只要先把燃气灶买回来,自己看一下说明书。再参考一下网上的文章内容,基本上能够全部理解整个安装过程。其实主要看这三个图纸,认真研究之后就会懂了。讲真,一定要认真研究一下安装方法,网上也有很多的参考视频。

第一个是燃气灶的尺寸

第二个是摆放方式

第三个是开孔尺寸

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

关于柜体的设计和燃气灶的安装可以参考这位大佬的文章,我就不再过多的介绍了,已经非常详细了。我也是按照大佬们的文章再加上自己的聪明才智,一步一步的安装完成的。

装修喵星人之家 篇二十:日本燃气灶橱柜设计及安装细节全攻略首先跟一直等着这篇攻略的值友们道歉,半年前就打算写的文章一直拖到了现在,一方面是装修工期一拖再拖,另一方面是懒癌后期实在难以带病工作,直到现在才终于打起精神跟懒癌稍微抗争了一下,交出这篇小万把字的攻略也算是有个交代了。新房提前囤货篇五:#本站首晒#日本海淘林内嵌入式燃气灶新...木小偶| 1k 评论1k 收藏10k查看详情

如果还搞不明白,b站有视频教程,大家可以参考一下。

关于转接配件

需要单独购买的配件只有一个,国内的燃气接口不能直接接日式燃气灶的进气口,所以需要一个转接的接头,淘宝上几块钱就能买到。

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

整个安装和管道的连通都是我一个人完成的,没什么太大难度,管道连通方面,需要使用肥皂泡检查一下漏气,或者家里有检测燃气泄漏的设备也可以。

使用体验

点火方式非常不错,操作这个点火方式就能让我上瘾,如下图所示。

定时功能

我个人觉得定时功能又是日式烤箱的一种黑科技,非常不错。不仅烤箱可以定时,定时的选项可以应用于每个灶头,这点超级方便、右下角有个小抽屉,里面是各种菜单,不过是日语的,仔细观察可以发现,简单的图标能让我们看懂到底是什么意思。

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

烧水的时候,水烧沸,火自动就会关掉。也可以再火上直接煮米饭,煮米饭的话,只要锅里没水份,就会自动断火,甚至还可以吃到锅巴,这些功能都让我觉得非常高级。

烤箱

而且中间是一个小烤箱,是明火双面烤的,日常烤鱼烤羊排都很不错,最近冬天到了,LD经常会在家烤红薯、烤土豆,烤出来的红薯也很不错。下面来展示一下我们烧烤的成果。

烤土豆

烤羊排

烤鱼

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

以上就是关于我厨房日式燃气灶的大概内容,本文没有太多干货,只是单纯给大家分享一下从购买、安装到使用的一些体验。如果有更多疑问可以留言沟通,也可以去翻阅大佬们的文章,实在不懂的可以留言沟通更多细节,日式燃气灶使用体验很不错,但价格貌似由于疫情关系,价格一涨再涨。

装修的战线持续的很长,设计方案也是我和LD自己设计的,期间我也拍摄了超多的素材,希望后面有时间能给大家分享一下整个过程的坑和让我感到欣慰的地方。总之,趁年轻,我们还折腾的动,就会一直折腾下去。欢迎大家关注我,我想涨粉,后续会分享更多关于此次装修的内容,感谢观看。

宇宙最强燃气灶——日式燃气灶购买、安装、使用分享

Paloma 百乐满 PD-N47WV-60CV-R 三眼 日式煤气灶

Paloma 百乐满 BRILLIO系列 PD-721WS 燃气灶

Rinnai 林内 JZT-2E01M 嵌入式燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E03M 燃气灶 天然气

Rinnai 林内 JZT-2E03M 燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-FD8B 嵌入式燃气灶 天然气

FOTILE 方太 JZT-FD8B 嵌入式燃气灶 天然气

2046元起

NORITZ 能率 燃气灶 家用嵌入式猛火双灶台灶具 4.5kW*大火力 黑晶玻璃面板 以旧换新JZT-1881G

Rinnai 林内 RB-2E02SM 燃气灶 天然气

sacon 帅康 E5-71G系列 燃气灶

sacon 帅康 E5-71G系列 燃气灶

樱花家纺 JZT-BGZ01 嵌入式燃气灶 天然气

樱花家纺 JZT-BGZ01 嵌入式燃气灶 天然气

• 去淘宝旗舰店买林内国产版的吧!保修啥的比较好,这个下面燃气烤箱对中国人来说用处不大

也是一种不错的选择。

这个地方烤鸡蛋 烤地瓜 是一把好手啊

• 炉头之间的间距太小,2个大锅没法用

我买个28厘米的炒锅就没问题。你非要32厘米的也没办法啊。

有比较宽的,75cm的跟国内的也差不太多。我一朋友高端小区,他们精装交房配的就是这种类型的。

• LZ 从三个方面阐述,1.安全性,不知道国内燃气灶你用了出事还是怎么了,个人觉得安全性国内燃气灶一样安全。2.美观性 你说美就美吧。3实用性,无非就是比正常多了一个灶头。
    我不是杠,也赞成LZ分享。

安全性,主要是si传感器这块儿。主要是针对燃气灶忘记关火或者烧水烧干、溢出之类的场景。
    我确实觉得美观。
    实用性不是多个灶头而已,还有烤箱、定时关火、设定温度等功能。

我家就真的试过老人家烧干水一直烧的情况,lz说的干水自动熄火就这个功能我就觉得赞爆了。实话实说,国内卖得煤气炉没有任何技术含量,价格都不低,有条件还是上日系,可惜家里早装修好了

• 己买,不实用,火小,下面烤箱是个摆设,不好扔,高价海运来,不知怎么处理,

有这么不堪?我家三天两头烤红薯、烤土豆,使用频率很高

我买了挺不错的

• 市面上常见的两眼灶宽度是在77 78 80左右。三眼灶都是在90。现在75的三眼灶。可以说同时使用的话肯定会窄。第3个眼用来干嘛呢?电饭煲不香吗?还是热水壶不好用?过热报警时很好用。但是控温的话,锅的种类千千万,智能菜谱根本不好用。安全系统防地震什么的是安全了,可是没有中国的燃气售后保证这又是安全隐患。明火烤箱是很棒,但是容量太小,清理麻烦对于大家庭来说根本配不上饮食习惯。

幸好我现在没有大家庭。每个产品都不完美,不过在目前我使用来看,优点能盖过缺点。对我来说,足够了。

多眼灶适合手脚快的,家里煮饭的人可以半小时上4个菜,多眼灶能提高生产力 [高兴] 但确实也不必夸大日灶,集成产品主要还是因为节约成本和空间考虑,就是多一种选择。

• 正二八经烧中国菜的别买。。不实用。。。

为啥,我们平时做炒菜。。。一点问题都没有,煲汤也很不错。我家是开放式厨房,尽量避免爆炒,高油烟的菜。再说香是香,不健康

你是不是对正儿八经走什么误解。

• 目测这个支架不适合炒锅等一系列弧形底的厨具。

我家用的都是平底锅

你这是道破了天机,滑,会动。而且离开火焰距离和我们炒菜的做法不适应

• 我家也想换个新的了,在纠结买哪个牌子好

之前用的是日式的么?还是国内的那种?

高端就买林内Delicia,最近10年,林内、能率逐渐拉开了和百乐满的差距,百乐满正慢慢成为一个比较弱势的品牌。

• 在我这买的哈哈没想到zdm还能遇到 [高兴]

哇 真巧啊 哈哈

库存都清完了么,还能买?

• 最大的问题是维修,买之前觉得这不叫事。我的也是百乐满,后来很难打火了,就这个小毛病至今没有师傅能看明白怎么修………

看来我也得研究一下了,以绝后患,我刚用半年,还可以

我的让我拆过一次也没搞明白,也是难打火,哎,有空还得捣鼓捣鼓,和调节阀门也有关系

• emmm,为啥你会沉迷这个打火方式啊。我感觉这样很不方便,打火调整火力都要弯腰…尤其炒菜时需要调整火力时肯定会有点手忙脚乱…个人觉得开关还是面板上比较直观方便。

这个大伙方式我觉得很方便,可能我身高比较矮,并不需要弯腰。调节的拨杆也很方便呀

• 没有动手能力,燃气公司没有熟人,不在大城市的,慎入!

哈哈,跟燃气公司有没有熟人关系不大。付费叫他们过来排管就行了。不过有点坑,多给我算了一米,一百块

排管?这种炉才用的吗?

• 买的太麻烦

买和装都比较麻烦,但如果喜欢动手和沟通的话,还是比较简单的。一次性麻烦,长时间享受

既想用又不喜欢动手不喜欢沟通的可咋办呀 [喜极而泣]

• 百乐满810路过,确实黑科技

高端 哈哈 肯定更好用

• 烧米饭不是电饭锅的事吗?这高级?

我家有时候电饭煲高压炖汤,会用燃气灶烧米饭

• 看上去像是磁带cd组合式音响

哈哈哈 对 确实像

• 买了林内60cm的日式炉灶,1家3口用足够了,小烤箱烤吐司,烤红薯,烤生蚝,烤串都能定时,好用到不行。谁用谁知道。

哈哈 确实好用

• 第一步如何购买及海运报关就劝退了大部分人。而且你的渠道又无法复制。淘宝代购的平均价格接近翻倍。不知道这其中他们运费占了多少。现在日元汇率暴跌似乎对我们买家也没有什么好处,淘宝价格确实有点贵。但是同价对比国内的灶台又是暴打。喜欢这些日本灶台功能的还是买吧😄

个人觉得途径还是有很多,我不是推荐大家按照我的途径购买,只是想分享一下使用体验,长长见识

• [抠鼻] 你又买了套小房子,看了这个燃气灶确实挺实用的,为了防止漏气我是在厨房装了小米的天然气报警器,如果也有了si传感器,估计这个小米的就没啥用处了

这套房子,我锻炼下自己的能力,天然气报警器我家也有,是燃气灶自带的报警器,在厨房里面装着,以防万一,毕竟除了燃气灶,还有其他地方要用燃气

小米燃气报警器,呵呵~如果没有联动功能:泄露报警自动关闭燃气阀门,都是鸡肋产品。

• 目前来看一体式的燃气灶功能也不错

你是说集成灶么