高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

2022-01-14 13:59:11 0点赞 0收藏 0评论

2022-01-11 16:41·插电大玩家

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

从读研究生开始,我就开始久坐办公室,研读一篇文献,一坐就是大半天,腰和脖子有明显的酸涨感;毕业后从事IT行业,坐着办公的时间更多,在缓解办公疲劳上我开始下狠功夫,各种按摩理疗以及“办公室神器”我都乐于尝试。总的来说,按摩理疗缓解疲劳十分有效,但是打工人哪有那么多时间去按摩,因此在工作时减少腰肌、颈椎的负担才是明智之选。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

办公室社畜每天接触最多的除了电脑,就是一直坐的椅子了,从我读书时我就找到了我本命办公椅,并且安利了身边的同学、同事,得到了大家一直的夸赞。在这里也分享给大家,那就是永艺电脑椅,这款椅子看似平平无奇,实则内涵玄机。不论是从使用感受,还是细节层面的构架设计,永艺电脑椅都给我一种每处都用心设计的感觉。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

最近又有同事入手了,号召大家一起帮他组装,其实很安装简单,跟着说明书就能装好。这款椅子构架牢固设计合理,网面透气孔的表层不闷不湿,不如乳胶的软也没有泡沫的硬,舒适度刚好。顺畅气杆、静音转轴万向轮很很适合办公室环境,多角度可调节,午休也能全身放松;品质大牌,实验室多项检测,质量有保证,我实在是找不出它的槽点。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

首先,说一下它与我们皮肤接触的部分,这款椅子采用全特网表层,与皮质表层不同,全特网的设计更加透气,久坐的人都知道,臀部与椅子长时间的接触,会带来闷热和汗湿的黏腻感,尤其是夏天,即使开着空调也无法缓解。如果你的同事工作中时不时起来站一会,那可能是他久坐太累了也可能是屁股闷住了想要透透气。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

网面的设计,冬天我坐着也没有透风的感觉,毕竟工作时间太长,椅子透气效果好坐久了才不会有束缚感。但是也有同事小姐姐在冬天会搭配一层薄薄的坐垫,全看个人习惯。椅子整体都是比较简约大气的设计,放在办公室恰到好处,男女都挺适用的。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

再者,谈一下我的使用感受。大部分电脑椅只考虑到腰部活动,通常会忽略久坐带来的背部压力,永艺这款电脑椅将目光放在久坐带来的背部疲劳,采用创新XY双背联动结构,通过四段数学公式计算,拟合人体脊椎方程,研发新技术,实现上下联动,减轻后背的支撑力。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

X型承重支撑轴,强力托举,Y型分体精细调节,分区对脖、背、腰有效支撑,贴合人体脊椎,使其与椅背完全贴合,从背部到腰部全方位支撑,靠下去时上半身得到放松。之前出差在外地办公室工作了一周,坐普通的工作椅,每天下班腰背就会有些酸痛。我平常工作中时不时靠着自己的椅子放松一下,工作一天就没有那么累。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

每个人的坐姿不同,对椅子形态的需求也不同,上学时师兄给我推荐过一款椅子,他坐着很合适,而对于我则有些不友好。永艺电脑椅我安利不同的人都得好很好的反馈的一个原因就是它六处可调节,从颈椎到腿都可以根据自己的坐位习惯进行调节,包容性好。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

如果是集体采购的话也很建议购买永艺电脑椅,一般的电脑椅很难满足一个办公室所有人的需求,这就是所谓的众口难调,就好比请许多人吃饭,首先的选择就是大众口味。永艺电脑椅在我看来就是一款大众口碑好的,不管是长时间坐着办公的还是追求舒适度的都能得到满足。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

我特别喜欢手肘支撑架可以调节,我习惯思考时双手撑在手把上,永艺电脑椅的手把在我呈仰卧状时也能随之移动,很符合我的使用习惯;不光是随着身体调节,手撑还能内外15度摆动调剂,将两边都向中间聚拢,还可以将手撑着打字。前后也有6厘米的伸缩范围,前倾后仰都手都能够找到支撑点。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

它的扶手触感也不是塑料,而是模拟人体肤感,冬天不冰手,夏天也不闷热。3D圆润切面,抓握弧度刚好,符合人体工学设计,每次触碰都是一次舒适体验。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

还有就是脚垫部分的设计我也很喜欢,久坐的人都知道,脚总是无处安放,一直垂直往下时间长了还会有些水肿,我会在脚下放一个小凳子使自己踩高一点。但是用了永艺电脑椅以后就不需要了,坐累了就把放脚的抽出来,放松一下腿部压力。午休的时候将脚垫抽出,全身重量都有支撑点,身体才能得到放松。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

想要有个舒适午休,永艺电脑椅就可以实现。它后仰可以135度展开,大仰角的设计搭配曲面工学头枕,5厘米升降和36度角度旋转,可以灵活调整角度,再将隐藏式脚垫抽出,就能打造一个舒适的躺睡环境,再准备一个小毯子,不用回家也能有高质量午休。我每天在办公室午休时都要这样睡上半小时,下午工作精神头十足。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

坐垫部分看似中规中矩,实则暗含许多设计。坐垫有一定的后倾弧度,能够尽量完全贴合臀部,全网面的设计提供强劲弹力,座椅看似简单但结实耐磨。朋友买了一把永艺电脑椅用来打游戏,家里的猫就喜欢挠,虽说不上猫都挠不坏,但确实比他之前的椅子更耐造。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

整体使用下来,永艺电脑椅就如一杯白开水般,在每个细节上都用心设计,渐渐的就会发现在使用过程中,它在一点点缓解工作带来的疲惫感。再往深探索,就会发现这款电脑椅真是从构架到材料都在为久坐的人着想。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

最后不得不提永艺电脑椅出色的结构和配件;根据人体体型设计的自适应底座,依据受力适应大部分身高体重,判断后仰力度和幅度,传到线控底盘,调整舒适坐卧角度。另外还有两个手动调节按钮,右边升降调节,左边仰度调节,简易操作不费力气。还记得我师妹的椅子虽然可以调节,但是她体重太轻,每次都调不到自己想要的角度,需要找男生帮忙的尴尬,和她体重差不多的我就没遇到过这种情况。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

与气杆一样,轮子也是办公电脑椅脆弱的点,新椅子轮子顺滑,时间一久就开始卡顿,特别是女生,轮子拆开里面卡着全是头发。办公环境是十分安静的,有的椅子噪声很大,来回哗哗响,同事虽然不说,但造成打扰是肯定的。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

永艺采用高强度尼龙五星脚架,高密度材料结实稳定,搭配360度万向轮,整体在静态承重能支撑1136公斤,超强承重还能做到静音,这就是永艺优于大部分办公椅的一个点,也是那么我选择它的原因之一。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

作为一个品牌党,我深信老品牌的实力,专研办公20年,永艺有自己独立的实验室,在这款电脑椅更是下足功夫,对其进行十万次以上的疲劳测试,长期压力挤压下边框变形不超过10厘米,因此敢对产品做出十年品质保证,每一把上市的椅子都经过严格的质检,质量过硬。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

我当时读研究生时买的永艺电脑椅,毕业后便留在了实验室,现在工作3年了,办公室还是永艺电脑椅,元旦时出差回母校看了导师,发现读书时的椅子师弟师妹们还在用;毕业时作为谢师礼物给导师也送了同款电脑椅,他也还在使用,看来永艺这把椅子真的很适合办公人。

高品质办公不可或缺之一——永艺电脑椅

这把椅子就像是理工男为久坐办公女友写的情书,从背部双轴设计应用四段式公式,到气杆和底盘的设计都是理工科的专业知识,智慧、实用和专注都在这把椅子上体现,在细节上下功夫,最终打造出具备舒适度和实用性的电脑椅。