盛世守护珍爱版健康保险怎么样?门诊也能报销,值得买吗?

2022-01-13 11:47:30 0点赞 0收藏 0评论

打工人最怕生病住院,耽误上班不说,挣的辛苦钱都交给了医院。

而一份几百块的医疗险,就能帮助我们缓解就医压力,为我们的生活保驾护航。

大家都知道百万医疗险,几百万保额,治疗大病可以靠它,但它对于 1 万以下的住院费,都是不赔的。

那像感冒发烧肠胃炎之类的小病,有没有保险能报销呢?

小额医疗险隆重登场!

小额医疗险保额一般1-5万,可以报销疾病或意外导致的门诊和住院费,这类产品理赔门槛更低,一般只有100元或者没有免赔额。

最近,安盛天平就推出了这样一款产品——盛世守护珍爱版健康保险,住院治疗费最高能报销10万,住院前后的门急诊费用也能报销,还有 5 万的猝死保障。

那么,这款具体能报销哪些费用?值不值得买?它的承保公司靠不靠谱呢?

专心君就为大家带来测评,主要内容如下:

• 盛世守护珍爱版健康保险,哪家保险公司的产品?

• 盛世守护珍爱版健康保险,能报销哪些费用?

• 盛世守护珍爱版健康保险,值得买吗?

一、盛世守护珍爱版健康保险,哪家保险公司的产品?

先来介绍一下这款产品的背景。

盛世守护珍爱版健康保险,由安盛天平财产保险股份有限公司(简称:安盛天平)承保,该公司成立于2004年12月,总部位于上海。

再来看看,安盛天平的偿付能力,也就是保险公司的资金偿还能力(包括赔付能力)。

据安盛天平 2021 年第 3 季度披露的信息,专心君摘取了以下两个关键数据:

• 核心偿付能力充足率:236.62% (2021年第 3 季度)

• 综合偿付能力充足率:241.63% (2021年第 3 季度)

• 风险综合评级:A类 ( 2021第 2 季度 )

从这两个指标来看,安盛天平都符合银保监会关于偿付能力和风险评级的标准,也意味着它是有能力和资本应对风险的。

下面,来看看产品的具体保障。

二、盛世守护珍爱版健康保险,能报销哪些费用?

先看整体投保规则和保障:

盛世守护珍爱版健康保险怎么样?门诊也能报销,值得买吗?

在投保规则上,产品最高接受60岁的朋友投保,4类职业的朋友也能买,设置了30天等待期,重疾确诊津贴的等待期则有90天。

在保障上,盛世守护珍爱版健康保险对疾病和意外都有相关赔付,来具体解析一下:

(1)住院医疗

因疾病或意外伤害事故去医院就诊的,保险公司可以报销社保目录内的医疗费,包含两部分:

• 住院治疗费

• 住院前7日内和出院后30日内的门急诊医疗费

具体报销规则如下:

社保内的医疗费,0免赔,经社保结算后按80%报销,未经社保结算的则按50%比例报销,保额10万元。

社保目录内,就是限定治疗所使用的诊疗项目和药品要在国家的社保报销目录内,才可以报销的。

像目录外的一些自费药、特效药,社保不报销,这款产品也就不能报销了。而且这类药往往比较贵,如果治疗必须使用这类药品,就要自掏腰包了,费用负担会比较重。

此外,产品还可以选择省域版,价格会便宜一点。但如果在社保所在地以外的地方就医,报销比例要打 9 折,也就是最多只能报销 72%。

(2)重疾保险金

因意外伤害或等待期后,首次确诊重疾(合同约定有100种)的,可直接获赔1万元。

(3)意外身故/残疾&猝死

因意外导致身故的,可直接获赔10万元;因意外导致残疾的,将按照伤残等级赔付10%-100%保额。

因突发急性病,且在疾病发生后6小时内身故的,可获赔猝死保险金5万元。

这里要注意,被保人年龄在30天-3岁的,这两项责任是不赔的。

(4)增值服务

产品提供了住院专属护工、住院理赔绿色通道等增值服务都能为就医和康复提供一些便利,还是不错的。

最后,来总结一下。

三、盛世守护珍爱版健康保险,值得买吗?

整体来看,这款产品除了能报销医疗费,还能对身故、猝死或确诊重疾等情况进行直接赔付,保障还是比较丰富的。

但作为一款小额住院医疗险,它只报销社保内的费用,而且报销比例只有 80%,这个报销条件就不太理想了,还是有些钱得自己掏。

在价格上,产品偏贵。如果想要便宜且报销条件更好的产品,可以考虑国寿的小医仙2号,不限社保报销,一年也才300多元,性价比更高。

不过,还是建议要优先配置好百万医疗险,毕竟相比小病的花的钱,我们更缺的是大病要花的钱。预算足够的,再考虑小额医疗险,保障更充分。

保险不能保证我们不生病,但能保证我们生病的时候有钱治。总而言之,还是要管住嘴,迈开腿,加强锻炼,健康体魄比啥都重要。

还有任何疑问及想法,可以在下方留言,也欢迎转发给亲朋好友!