资讯

谷歌宣布:为 wearOS 3.0 智能手表增加解锁其他设备的功能

2022-01-08 15:39:07 6点赞 18收藏 22评论

谷歌在CES大会期间,在自家官方博客上宣布,将为运行wearOS 3.0系统的智能手表设备,加入一项新的快速解锁功能。

更新后(如下图),用户只要把手表靠近基于安卓系统的手机、平板或搭载Google ChromeOS系统的Chromebook笔记本电脑,都可以通过手表的触控屏幕快速解锁或锁定其他设备。

操作时,手机、平板或笔记本的屏幕上,也会显示已通过手表解锁或锁定的通知信息,可大幅提升手表与其他设备的操控便利性。

这种功能有点类似苹果在iOS 14.5系统发布时,为具备Face ID功能的iPhone手机,能通过Apple Watch快速解锁iPhone。

Google表示,预计会在未来几个月内推送给符合条件的wearOS 3.0智能手表用户。

不过,目前市面支持wearOS 3.0的智能手表屈指可数,仅有三星Galaxy Watch 4系列。相信未来会有更多。

更多关于 CES 2022 大会的消息,值得买资讯频道会全程跟踪报道,感兴趣的小伙伴可关注这里:CES 2022

• 解锁其他设备,这可太先进了吧,遥遥领先于同行 [邪恶]

谷歌可是创新技术领先的代表 [邪恶]

• 小米手环早5年就有的功能了

• 不是早就有那个连接指定的蓝牙设备,就不锁定(偶尔才需要验证)的功能吗?

smart lock吧,但是蓝牙范围太大了,容易被别人解锁

比丘❤❤❤❤

• 我就不相信这个未来……

• 你家Android都12.0了,WearOS才3.0。我不幸入手了小米手表(第一代也是最后一代),那使用体验,约等于Android 3.0 [吐]

• 我按一下指纹就完事了,你还要在手表上画符?

适用苹果那种戴口罩就不好用的手机

谷歌!是谷歌!想解锁苹果?没门!

• 此功能Apple Watch已经提供了

• 安卓阵营好像真没啥不支持指纹识别的了吧

• 不支持ios

• 国产的早实现了

• 多年前小米手环1代就可以蓝牙解锁了~真先进啊

• 这也学??

• 图片做的挺不错的 真能做那么薄 那么好看就好了

• 这个还要推送干嘛?galaxy watch4不是自带的吗?

• 小米手环就有。正在用

• 我华为第一代手表是这个系统 早就不维护了 当年2600多买的

• 能连上我的鸿蒙么? [中刀]