Apple Music 新春音乐专题上线,五月天、KnowKnow、Mr. Miss 携众星新年派歌单

2023-01-19 19:01:11 3点赞 0收藏 0评论

兔年迎新的明星礼包琳琅满目,从摇滚、爵士、Hip-Hop、流行到古典、京剧艺术应有尽有:五月天、宫阁、韦礼安、KnowKnow、Mr. Miss、侧田、Serrini 等流行音乐人,以及古典吉他演奏家杨雪霏和梅派京剧演员史依弘携亲手挑选的新年歌单炒热节日气氛,你还可以搭配“潜力之星”们的宅家录音、新年电台节目特辑、空间音频版本的 C-Pop 曲目以及往年的新年歌单一起享用,音乐不停,满满新气象!

• 三位潜力之星带来宅家录音作品,新年新气象

提及乐坛具备前瞻目光的创作者,怎么能少了“Apple Music 潜力之星”的名字呢?由他们来诠释兔年“向前行”的精神再适合不过了!此次农历新年,三位潜力之星各自带来了一张 Apple Music 宅家录音作品,作为新春贺礼送给大家。EDM 弄潮儿宫阁重制一新一旧两首个人单曲《寅时》和《愿》;另类 R&B 新锐The Crane奉上重新编排的《不介意》和《PRINCESS》;电子唱作人Merry Lamb Lamb不仅改编了酥软的原创曲目《Love》,还令人意外地翻唱了 The Drums 早期的欢脱小曲《Money》。从这些精彩的演绎中,感受华语乐坛潜力之星“动如脱兔”的冲劲,为活力满满的兔年开场!

• C-Pop 众星登场,Brooke Reese 主持的新年电台特辑别错过

农历新年电台特别企划上线!Apple Music 的当家主持 Brooke Reese 与星光熠熠的客座嘉宾阵容一同向你拜年,包括周杰伦、五月天、张艺兴、王嘉尔、吴⻘峰、徐佳莹、⻙礼安、Serrini、KnowKnow、杨雪霏等华语音乐明星将分享好歌和新年祝福,陪你喜气洋洋跃向新的一年!(点击链接聆听《新年电台特辑》

• 八组艺人奉上缤纷贺岁歌单,吐故迎新迈入兔年

五月天:喜新恋旧

2022 年对五月天而言,具有重启的意义。 睽违三年重办海外演出,分别在拉斯维加斯、纽约、新加坡举行巡回演唱会,并宣布回归台北,重启一连八场的诺亚方舟跨年演唱会,让乐迷重温五月天现场澎湃的魅力。新年之际,五月天为 Apple Music 歌迷带来名为“喜新恋旧”的私房歌单,分享新歌带来的欢喜与老歌中的眷恋。(完整访谈与歌单

KnowKnow:一起 KNOW 式过新年

过去一年里,KnowKnow 办了婚礼、发了新专辑,完成不少人生大事。这位崛起于 Hip-Hop 著名团体 Higher Brothers 的歌手今天变得更为成熟并收放自如,尝试着不同以往的路线,无论 Trap、House 舞曲还是 R&B 情歌都玩得有模有样。新年时刻,KnowKnow 想要用音乐陪伴大家,一起“KNOW 式”过年!他特别推荐了几首自己新专辑里的歌,巧妙地融入新年气氛:除了能当“情书”用的《Reason or You》与《脆弱》,他希望我们跟着《Techknow》跳起来,用《好久不见》装满过年回家的心情,在充满 Bounce 张力的《莫欺少年穷》中立个新志向,许下新年愿望。(完整访谈与歌单

Mr. Miss:新旧交替——这些歌,模糊了时间的界限

新年是一年当中“新旧交替”的时节。流行爵士双人组 Mr. Miss 延续他们在新专辑《枕边迷航》中,回溯法国香颂与经典爵士、探寻流行音乐血脉传承的理念,为 Apple Music 的听众精心准备了一张以“新旧交替”为主题的新年歌单。通过这张两人分别选曲的歌单,你既能感受到旧日音乐在当代艺术家们手中的复兴,也能听到乐坛先驱们超越时代审美框架的新颖创作,Mr.Miss 用这番复古与前卫彼此交织的音乐风景,为我们带来一场精彩壮丽的时空“迷航”。(完整访谈与歌单

杨雪霏:新年新精神

在国际乐坛享有盛名的古典吉他演奏家杨雪霏于 2022 年推出专辑《吉他挚爱》,收录众多影响她音乐生涯的作品。这些全新演绎,在注重回顾、展望的新年之交听来别具意义。“和大家一样,我的工作与生活在三年疫情中也受到了很大的影响,新年最希望的是世界恢复正常。我也有很多想发掘的音乐。”她告诉 Apple Music,经历了三年疫情,她更期待一个开放有序的地球村。这张由她编排的新年歌单,以兼容并蓄的审美和庞杂多元的风格突破地域隔阂,打破藩篱,为我们开启通达、自由的“新年新精神”。(完整访谈与歌单

史依弘的新年歌单:与时代接轨的生命力

提起农历新年我们总是能第一时间联想到贴福字、挂春联这些传统活动,而素有“国粹”之称的京剧,同样值得在这个全球华人集体回味传统文化味道的时节得到更多人的欣赏。在前几年的春节,京剧演员史依弘从年初二就开始演出,忙得不可开交,却也乐在其中。难得放松一些的今年,她特别为 Apple Music 精选了一份新年歌单,向我们介绍京剧大师梅兰芳的精彩名段,也收录了自己喜欢的古典与流行音乐,在东西方旋律的交融中感受着经典与现代碰撞的气息。(完整访谈与歌单