达子说玩具 篇一百二十八:我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

2022-01-08 10:53:20 75点赞 139收藏 62评论

大家好,我是高达。2022年的第一篇模玩玩评终于跟大家见面了。按照官方的规划,19年开始的新三部曲即将在2022年落下帷幕变成旧三部曲。而握住接力棒的则是新的产品线。这一条新的产品线,首先与玩家见面的就是遗产系列(Legacy)

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

今天带来的是变形金刚官方王国系列的最后一款产品(应该是最后一款了吧)--录音机。而按照官方的“优良”传统,王国的最后一款产品,将会出现在新系列的第一波产品中。这款录音机也不例外。之所以王国系列就入手,原因在于这款产品实在太吸引我了,像赶紧拥有并把玩。所以第一时间入手,制作玩评同大家分享。

变形金刚(Transformers)男孩儿童玩具车模型变形手办春节新年礼物礼盒决战塞伯坦王国航行家级录音机F5680329元京东去购买

Part 1、角色背景

录音机并非方舟18子,而是后面才来到地球的赛博坦汽车人。机智,幽默的录音机是博派情报部队的骨干。他为自己进行的情报搜集工作感到骄傲和自豪,虽然战斗力并不出 众,但冷静的思维和出色的判断力往往使他得以战胜强大的敌人。首次登场在G1动画第30集《恐龙岛(上)》

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

录音机觉得地球上的音乐都很有趣,尤其是能够让他沸腾的摇滚乐。录音机做任何事情都一马当先。变形为AM/FM立体声磁带收录机时,他能够接收各种频率的信号,甚至是功率仅为一百万分之一瓦特的微弱信号。作为博派的通讯中心,他可以进行覆盖半径4000英里的大范围广播。装备的电子扰频枪可以破坏电子设备的运转。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

在《头领战士》第2集,录音机和声波狭路相逢,最终为了战役的胜利,与霸天虎的情报官声波同归于尽。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

虽然有说法声波的实力强过录音机,但从这场对抗来看,录音机几乎是全面占据上风。虽然最后同归于尽,但录音机明显比声波坚持更久。并且从搏斗中把声波大卸八块可以看出,至少在当时对抗中,录音机的实力是完全碾压声波的

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

而这场对抗,也成为变形金刚剧情中最为著名的对抗桥段,也让录音机和声波成为了一堆生死CP。最终,录音机和声波二人分别以双履带和音板的身份复活,足以看出两人在粉丝心中的地位之高。

Part 2、人形一览

来看看玩具。包装还是王国的风格。好好珍惜吧,最后一波王国的包装了。遗产系列的包装,怎么说呢,很炫酷,但一对比,感觉还是王国系列的包装好看一些。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

背面是玩具信息。比较有意思的是,这次录音机附带的磁带金刚是Eject(喷射),而非Rewind(发条)

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

来看看人形。如标题所说,这是我认为目前为止最强的录音机玩具,这里的最强,指对动画的还原。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

人形方面,在我看来几乎挑不出什么毛病,简直爱了。非要鸡蛋里挑骨头,我觉得是后背通体都是红色,虽然细节很多,但看起来有点肉。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

头雕自然不用多说,两个字--还原!唯一要吐槽的地方在于面漆并没有上满,脸颊边缘可以看到红色塑料没有覆盖上灰色的油漆。粗看之下没问题,如果细看,强迫症可能会受不了。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

另外,作为V级的玩具,真心给孩之宝提个意见---弄发光眼吧~~

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

和声波一样,录音机的胸口同样可以通过按压开关的方式自动弹开。这一点设定和动画中一模一样

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

为了更加自然和还原,录音机玩具的右手做出了是指伸出的造型,这样在做出按压胸口开关的POSE的时候,就非常自然了。当然,这个小心思在网飞声波上已经有尝试。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

当然,附带的磁带金刚也能完美收纳进胸口

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

从G1时期开始,声波和录音机玩具的卖点之一。并且磁带金刚可以在磁带和机器人之间变形切换,这在G1玩具所处的时代,简直可以算巧夺天工的精妙设计。到了新时代的王国系列,磁带金刚的玩点被保留了下来。在新时代生产工艺和技术的加持下,磁带金刚更加精致,变形也更加合理巧妙。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

附带的喷射,使用了大量透明件,看上去非常晶莹剔透。有传言遗产系列的录音机附带的磁带可能有颜色上的差别,但从目前获得的情报来看,似乎仅仅只是包装的改变。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

别看是小小的磁带,头雕居然有细致的分色。这还是孩之宝的作风吗?

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

磁带金刚也具备一定的可动性,说实话感觉挺好玩儿的,随时可以带身上把玩~要说遗憾的话,那就是没有武器~

Part 3、可动展示

王国系列的录音机,总体而言可动性没太大问题,该有的关节都有。唯一的问题在于膝关节位置的可动一般,小腿只有90度的弯曲角度,一些大开大合的POSE不太能摆出。后屁帘在一些POSE下需要往上翻起,略有不便,不过还算能接受。

Part 4、隐藏形态展示

录音机的隐藏形态为一部录音机(好绕口)。变形设计方面,录音机会比声波更加用心。挑两个点来说。首先是手部的变形收纳更加用心。手肘采用二段关节实现伸缩收纳效果

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

折叠好以后,拳头可以完美的收纳进小腿部位,;只露出手臂的红色部位。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

另外一点,小腿正面的喇叭位置,在变成隐藏形态的时候需要进行180度翻折,变成另外一个样子。这是因为按照动画设定,人形小腿位置是隐藏形态的喇叭,在玩具上,这个设定要实现起来就比较难了,因此官方想到这样一个“鸡贼”的设计。为设计师点赞。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

最后来看看隐藏形态吧。对比了一下动画中的样子,可以说还原度极高了!

Part 5、录音机VS声波

自古红蓝出CP嘛,作为变形金刚中的一堆CP,但凡有录音机的场面,怎能少了声波。所以本章节就让王国录音机和网飞声波共同出镜。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

两者的风格非常接近。但论身材,录音机似乎更协调一些。另外,细心的你一定发现了,录音机比声波高了一截。查阅了一下变形金刚设定资料集《The Ark》中的人物比例参考图发现,果然录音机要比声波高出不少。官方看来还是在意比例这个问题的。(旁白:那你倒是出个同比例的组合金钢呀!)

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

在拿到录音机玩具之前,包括我在内的一部分玩家会认为录音机就是声波的改模。但拿到实物之后我发现,两者在变形设计思路上有着很大的差别。这一差别导致了声波的伪装形态看上去比较草草了事,而录音机则相对完美。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

Part 6、太精彩,恐涨价!

最后总结一下王国录音机这款玩具。把玩下来,我只能说是目前玩家能够买到的最还原的官方可变形的录音机玩具!其造型和设计我认为甚至超过了某些觉得自己要不完的第三方。不论是各种形态的造型还是变形设计,都能看出官方的用心。

我愿称之为最强官方产品:王国系列录音机玩评

而目前暂不知遗产系列的录音机是否会有差异化的配置,作为王国系列的收官之作,这款录音机个人觉得是非常时候收入囊中的产品。而作为变形金刚玩具不常出现的角色,这次一来就是王炸,担心往后除了MP系列,估计很难有其他系列的作品能够超越这款产品。考虑到手上已经有声波的玩家不在少数,配CP的心态外加遗产系列暂时不明的出货时间,现阶段的录音机极有可能在春节期间迎来价格上涨,感兴趣的玩家,趁目前价格还算合理,赶紧入手吧~~