莱茵认证的真无线耳机,OPPO Enco Air带来夏日清凉

2021-07-23 10:12:48 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:本文为iambillbil参加活动获得的耳机,这里展示给大家

目前这个时代里,一款毫无束缚的真无线耳机已经成为了小伙伴们的标配。选择这样一款真无线耳机款式时我们会有音质,颜值,舒适,续航,降噪等各个细节方面的要求。这其中OPPO品牌在音频领域可以说拥有极高的技术底蕴,推出的这款OPPO Enco Air,就以其不俗的表现收获了不俗的人气与口碑。

拥有高人气的OPPO Enco Air也将推出新配色。从今日OPPO官方信息中就能看到“想要满满轻透夏日感?解锁全新 #OPPO Enco Air# 真无线耳机 #夏日果冻色#,不止图中一款,我们不见不散。”目前已经上市的OPPO Enco Air具有“被表「白」”、“敢自黑”两款经典百搭配色,从海报上的信息来看,新款耳机的颜色应该富含青春与夏日元素,活力满满很让人期待呢。

OPPO Enco Air真无线耳机的充电仓采用了OPPO Enco家族的经典鹅卵石形设计,圆润的曲线,小巧精致的设计,极富时尚气息。充电仓采用了很有个性的半透明设计,颜值更高且辨识度十足,携带时可以直接看到内里耳机的情况,极为方便。

经典的翻盖式设计,内里采用了磁吸凹槽。和手机一样采用了快充设计,正反可插的C插口设计,和手机通用充电线路,“充电10分钟,听歌8小时”的快充设计更是带来了极大的便捷性。内里的大容量电池可以提供累计超过24小时的续航表现,电量充足的情况下耳机单次续航也在4小时以上,完全可以满足我们日常所需。

OPPO Enco Air采用经典的半入式设计,符合人体工学的曲线设计,3.75克的超轻设计,长时间佩戴也感觉舒适,经典的配色于造型的确堪称出街潮品。

在通话降噪方面OPPO Enco Air具有AI深度通话降噪技术加持,能够有效优化环境噪音,高度还原人声,让对话的双方都能听清讲话内容。即使身处嘈杂的室外环境,也能保障即时沟通交流无误。

技术上来看OPPO Enco Air采用了蓝牙5.2+双路快充技术,如果是搭配ColorOS 11及以上系统的手机使用可以实现开盖即连、查找防丢等功能,不用每次再进蓝牙界面连接。轻松打造OPPO无缝生态。当然除了OPPO手机适配以外,也能兼容iOS/安卓设备各种设备,使用非常顺利便捷。操作上采用了经典的触控设计,长按左耳即可减音量,长按右耳加音量,双击可以切歌或者接听、挂电话,三击可以呼出手机端小布语音助手,实际体验灵敏流畅。

在延时方面耳机的表现同样十分出色,低至94ms低延时效果,轻松实现音画同步的整体表现。无论是游戏还是视频,都能获得流畅顺顺滑,定位清晰的体验。

音质表现更是OPPO Enco Air的亮点,它是全球首款获得TV莱茵高性能认证的TWS耳机,这得益于它硬件上采用12mm复合镀钛振膜动圈单元+PU材质振膜边缘,以及软层面上加入OPPO独家音乐调试效果,从源头上保障了音质水平。实际表现低、中、高音频都颇为均衡,真实还原了歌曲曲风,整体表现明亮通透,非常值得您亲身体验一番。

整体来说,竞争激烈的真无线蓝牙耳机市场中,OPPO Enco Air以其亲民定位,不俗音质,快充设计,时尚配色等优势,可以说香气十足,吸引力满满。并且即将发布的全新配色,相信也会有一波值得关注的活动,喜欢的小伙伴不妨和我一样试试看吧。