我的智能家居 篇二十:小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,旋转擦地省时省力

2021-07-15 15:18:12 33点赞 16收藏 63评论

创作立场声明:自费购买,真诚交流

作为典型的现代女性,除了“入得厨房出得厅堂”,还要相夫教子,收拾家中的卫生。有时候忙不过来,只能将做家务的流程打折,能将就的将就一下,或者跟老公分工,一个扫地一个擦地,真是麻烦。有时候还要打扫沙发卫生,清洗窗帘,真是恨不得自己长五只手。一次串门让我意外结识了小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器,吸尘擦地同时进行,让家居清洁从此变得省时省力。这次让我老公做一次家务“模特”,给大家展示下这款好用的清洁工具。

购买链接:

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12PlusRinse3499元天猫精选去购买

Part 01 安装简单

▲小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器有六个不同的刷头,除了旋转擦地刷外,还有双滚电动地刷、电动除螨刷等五个各具特色的清洁刷头,满足地板、毛毯、家纺表面、窗帘、缝隙等全场景清洁需求。配件中有一个挂墙/充电架,将挂墙架钉到墙上,吸尘器用完可以插入挂墙架,方便收纳。家里精装修,老妈不舍得往墙上钉钉子,我就不钉墙了,直接用充电收纳座就可以。

▲小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器安装很简单,只需要两步:将刷头插入金属延长管一端,将主机插入延长管另一端,接口处咔哒一声,非常轻松,老人也能搞定。

▲主机把手与机身呈一定角度,像握着AK47一样,沿着胳膊的方向向前推动不费力。手持操作部分内嵌防静电片,握上去不会被“电”。

▲主机靠近胳膊的一圈有出风HEPA,可旋转打开机盖,内置出风HEPA,像空气净化器一样,可支持水洗清洁,十分方便,定期清理保持机器干净卫生。

主机正前方从上至下依次是:调速滑钮、电源开关和显示区域。拨动调速滑钮可以调节吸尘器吸力,有节能档、自动档和强劲档。平时我都用自动档,自动档智能感应灰尘多少,自动调节吸力,这点比较稀奇。

OLED显示屏可以随时显示剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示等信息,读取方便,对于机器小白和老年人也十分友好。

Part 02 超大吸力

▲小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的双滚电动地刷与金属管接头采用万向设计,360度旋转,溜边转向清扫都比较方便。

▲两个双滚筒材质是不一样的,前滚刷为软绒滚筒,后滚刷为碳纤清洁滚筒。两个滚筒结合,不用对刷头进行频繁拆卸,既可以滚刷地板,也可以滚刷地毯、地砖缝隙,设计比较周全。滚刷前方有左右两组探照灯,晚饭后不开灯也能照亮地板,扫地不用开大灯了,节能省电。

我们来做几个实验:

1、 吸碎纸屑

▲将一张抽纸撕碎撒满地,推着双滚电动地刷轻轻走过,碎纸屑都被吸入尘杯。以前家里有某品牌千元吸尘器,吸纸片类物品,吸附的时候也能吸干净,但是一抬吸尘器,纸片或者瓜子皮全部哗哗掉落在地上,它根本没吸到尘杯内,而是卡在了滚刷上。小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器经过,将纸片全部吸入尘杯,滚刷上面很干净。

2、 吸长发

▲每天早上梳头都能从梳子上拽下一把长发,转身看到地面上的团团长发,真怕哪天自己秃了。划拉一堆长发扔在地上,推着小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器经过,长发全部吸入,并没有卷在滚刷上。这应该是长发女性的福音吧,解决了我们长发一族的心头大患。

Part 03 强力去污

▲当前市面上擦地的产品有很多很多,最原始的海绵地擦只需几十块钱。但是海绵易变形,吸足水之后变得特别重,与地板产生巨大的摩擦力,每次擦完地都大汗淋漓,重点是,一手扶着地擦,一手捶着腰慢慢起身,仅仅是一个月的按摩费,已经可以买一个好的智能擦地机了。

清洁布在很大程度上影响了擦地效果。家里某品牌擦地机也有两片清洁布,一年时间换了两对,因为清洗清洁布之后,清洁布内部已经变形,一个一个疙瘩,严重影响擦地效果,每对清洁布40多元,每年耗材价格不菲啊。

这款小狗T12 Plus Rinse清洁布采用3层符合材质及捻布工艺,直径148mm,厚度8mm,表层内圈为锦纶材质,锁住水和灰尘,外圈采用涤纶材质,不易变形,搭配“W”型PP丝,地上干掉的污渍也能轻易搞定。小狗T12 Plus Rinse解决了擦地费力和清洁布易变形的困难点,最主要的还效率高,称之为高效清洁刷头没毛病。

▲旋转擦地刷的前端设计了一个吸尘口。我来做个实验,在旋转擦地刷旋转工作时,我向吸尘口扔了一些碎屑,碎屑瞬间被吸入吸尘口,完全没有掉落在外面。如果只需要擦地,长按电源键三秒,关闭吸尘功能就好啦,不必担心费电。

▲使用旋转擦地刷前,要用量杯向内加水,一次加一杯就好。

我们来做几个实验:

1、 只擦地与吸擦一体对比;

▲上面第一个图是单纯的擦地,轻松推动旋转擦地刷,就可以把餐桌下的灰尘擦干净了。

上面第二个图,同时开启擦地和吸尘功能,旋转擦地刷经过的时候,前置吸尘口将地上的碎屑吸入,后置转盘和清洁布湿擦地面,一遍就可以完成吸地湿擦两项工作,节省下不少时间。

2、菜汤

我们再来试试擦拭菜汤吧。

▲擦菜汤等液态污渍时,为避免吸入液体造成损坏,最好不要使用吸擦功能,长按启动键3秒启动单独擦地模式,一次就把菜汤擦干净啦。

3、擦地前后对比

▲旋转擦地刷的水箱侧面提供3个档位可以调节出水量,对于顽固污渍开大出水量,一般的污渍就调小出水量,面对液体污渍时,直接关闭出水实现干擦。上图明显可以看出擦地前后的对比,擦地效果可见一斑。

4、万向头/溜边

▲旋转擦地刷跟金属管接头处也是万向头,万向头大大提升溜边擦地的能力,无论是墙边还是墙角,只需要转动机身就能把旋转擦地刷转向。上图门后空间比较小,人站在一边,不需要转身,已经把墙边和墙角都擦干净了。

【小结】:加入一量杯水,将140平的房子擦拭了一半,不需要频繁加水就可以完成整屋清洁,还是很不错的。

Part 04 多场景使用

我们用小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器其他几个刷头清扫一下家里其他部位吧。

1、电动除螨刷

▲沙发是孩子经常待的地方,为了保持沙发干净,我经常要把沙发套拔下来扔洗衣机清洗,只说这个扒套子的过程足以让我大汗淋漓。用了这个电动除螨刷,不但可以吸走沙发套上的灰尘,还可以深层除螨,真的是轻松了好多。

▲看看,吸了一块坐垫已经有明显的灰尘了。吸完整个沙发,灰尘已经成团,看不见的细菌真是太可怕了。

2、软羽刷

▲软羽刷能刷的东西挺多,我比较常用来刷大衣和窗帘。老公参加聚会带回一身烟味,我都会把他吸一遍再让他换衣服,哈哈。开门开窗的日子里,窗帘被风一吹,窗帘上的灰尘和细菌都刮到屋里了,对家人是看不见的伤害。这个刷头刷窗帘也挺好用的。

3、照明长扁吸

▲这个长扁吸是我比较喜欢的。长扁吸吸力十足,吸头上带一个照明灯。用长扁吸吸窗台缝、门框缝隙效果杠杠的,里面的灰尘、沙子粒,都能吸走,再也不用拿螺丝刀抠了。

4、二合一宽嘴刷

▲二合一宽嘴刷两个对边宽度不同,比较适合清扫缝隙,长边可以深入缝隙内,比较灵活。我用它把门边、书橱、衣橱边边角角都抠了一遍,这次清扫真是彻!底!

Part 05 清除垃圾

▲吸尘之后,将尘杯取下,打开后盖,倒出里面的灰尘。尘杯比较宽,普通的刷子都可以刷干净。如果产品配件里面配一个刷子就更人性化了。

▲除了尘杯,双滚筒也是可以清洁的。压住卡扣,取下滚筒。注意这个滚筒不能浸入水中,用刷子水洗就好。

Part 06 充电

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器有多种充电方式。配件里送了一个充电底座。将机身从金属管上取下,插入充电底座中充电,其他配件可以放在底座中以便收纳。还可以将挂墙架挂到墙上,将充电头插入挂墙架充电。

▲充电时,显示屏上会有充电电量提醒,充满电会有提醒。

总结:

小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的旋转擦地刷,吸尘擦地同时完成,大大减轻了我的工作量,清洁布厚实耐用,不易消耗。185AW强大吸力,吸尘效果非常好,6种不同功能的刷头既可以清洁地板、地砖,又可以清洁沙发、床褥和边边角角的位置,真不错。如果能在配件中加一个尘杯清洁刷就更方便了。