花呗部分用户接入央行征信是真的吗?如何查看自己是否上了征信?

2021-07-30 13:34:16 0点赞 0收藏 0评论

如果说信用卡是现在人们负债的主要原因,那么花呗就是次要原因,其实两者的地位不相上下,很多年轻人最常使用的支付方式就是支付宝,支付宝之所以会成为最大的债主就不得不说其中的花呗了,此前还一度因为大学生花呗降额而登上热搜,对此很多人还不理解,不清楚为什么这么做,其实这是花呗逾期的人也不在少数。

这其中占大头的就是大学生,因为大学生没有很高的收入来源,只有生活费,每个月的在花呗的支却是很高的,所以说有很多人都还不上从而分期、最低还款或是逾期,都知道信用卡逾期会上征信,但花呗上不上征信很多人都不清楚,此前就有热搜称“部分花呗用户被接入央行征信”,这让不少人都害怕了,想知道自己有没有上征信,今天小编就为大家简单介绍一下。

首先我们来看一下要如何查看自己的花呗是否上了征信,对大家是否会有影响,查询的方法非常简单,只要打开自己的支付宝,然后点开我的里面的花呗,再点开我的里面的相关合同及产品说明,如果上面什么都没有那就是没有,如果有一个“个人信用信息查询报送授权书”那么就是有,另外大家还可以通过自己的手机银行查看自己的个人征信,这样可以看到自己所有的纪录。

还有很多朋友比较关心花呗上征信对自己会有什么影响,比如会不会影响自己以后买房贷款啊什么的,这个是会有影响的,因为上征信是因为大家逾期,逾期就会上征信,并且逾期记录会被保留5年,也就是说这5年的时间里都能看到大家逾期的记录,对大家以后申请贷款都会有影响的,所以说大家最好是合理使用花呗等贷款平台,如果合理使用并且按时还款的话对大家的影响是不大的,另外还会在一定程度上提高大家的贷款额度。

如果大家想知道自己是否有其他征信记录可以登录自己的手机银行进行查看,不过不能太频繁地被金融机构查询,否则会被认为急需用钱,也会影响到大家的贷款的,好了关于花呗是否上征信我们就先说这么多,喜欢的朋友可以点赞收藏,最后希望这篇文章能对大家有所帮助。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡