优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

2021-07-19 23:08:19 0点赞 0收藏 0评论

前言:

做家务似乎是每一个年轻人都比较抵触的事情,但是家务总会在那里摆着等着我们去做,就比如说搞地面卫生,小编通常的流程是先用扫把扫,然后用拖布拖,最后再把拖布清洗干净,整个流程下来大概需要半个小时甚至更多的时间,而这整个过程真的是枯燥无比的,所以一款方便又实用的工具还是很有必要的,当我发现优瑞佳即抛洗地机我就知道这次找对了,因为有它吸尘、拖地变得是如此的简单。

一、外观篇

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

上图所示的就是小编提到的可以吸尘又能够拖地的即抛洗地机,乍一看上去和我们常见到的吸尘器比较相似,但是又有着明显的不同,不同的是常见的吸尘器要么一体机要么可拆卸,而本款即抛洗地机是可拆卸的,但是可拆卸的各个部件又是有韧度较强的电线连接的,所以褪去包装的产品便如上图所示那样,下面我们来一起看看这款洗地机到底怎么样吧。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

产品拿到手后只需要按照上面两个动图中那样将产品的把手、连接杆和机身按照正确的方向连接起来即可,这一点要比我们常见的可拆卸吸尘器要简单许多,而且各个可拆卸部件以为内部的连接不容易丢失,但这并没有什么影响。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

组装好的洗地机便如上图所示的那样了,看起来空间的占用也并不大,全貌看到了,下面我们便从各个细节来看吧。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

首先我们先从地拖上来看,从正面来看地拖的设计和我们常见到的地拖基本相似,黑色和紫色的搭配设计让地拖看起来不那么单调,而且地拖和主机连接的“关节”部分是可以前后左右大幅度摆动的,配合上中间连接主机的软管设备在使用上可以更加的灵活。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

上面图片所展示的便是本款洗地机的主机部分了,这里是本款洗地机体积最大的地方,当然也是最核心的地方,主机内部存放有低噪音数码电机,在主机的上方还有一个透明的仓可以打开,开始的时候小编还以为这里是尘仓呢,以为这个透明的仓是可以取下的,其实不然,首先它并不可取下,其次它也并不是尘仓,而是水仓,带水仓的吸尘器相信大家也很少见到吧。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

再来看把手部分,这款洗地机的把手部分集成了两个控制开关:一个是主机吸尘开关,另一个则是喷水开关,把手的设计符合人体工学,而两个开关的位置也是十分的符合人体工学的,使用的时候我们只需轻按相应的开机即可,松手即停。

功能使用篇

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

本款洗地机除了主机之外在配件盒里还有着4个一次性拖布和4个一次性尘盒,其中一次性拖布和一次性尘盒属于消耗品,大家肯定也会考虑到后续的耗材使用,其实我们都多虑了,官方的承诺是可以终身送耗材的,所以我们无需对耗材担心的。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

而耗材的安装和使用也是很简单的,使用时候只需将耗材上的卡扣卡入对应的卡槽之内,尘盒和拖布均为一次性用品,使用完毕后或者需要更换的时候只需要按压地拖一次的按钮即可卸下,而且不需要手直接接触,这也就是说到的即用即抛不脏手。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

在使用的时候我们会发现在地拖的前部还设有LED前置探灯,使用的时候主机和前置探灯联动启动,所以在使用中即使是床底狭缝中也能清晰地看到,亦或者是光线不好的情况下地面的暗尘也能被看到,从而使得做卫生更有目的性,做卫生效果更好。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

上文中说到过它不是一个单单的吸尘器,还可以是一个洗地机、擦地机,主机上方的水箱的水容量为370ml(大容量不用频繁加水)。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

起初时候小编以为水箱里的水是通过内部导管直接通到拖布上的,真正使用的时候才知道原来在地拖靠上的位置上是有一个喷水口的,使用的时候按压喷水控制开关便会开启喷水动作,地面湿润之后我们再进行拖地就更加的容易清理了,最关键的是我们再也不用费时费力的去清洗之前用到的那种拖布了。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

上文中提到过本款洗地机是一款无线的设备,所以它可以不受电源的限制去使用,而且收纳也方便,既然是无线设备那么肯定要内置电池,是的,本款洗地机内置了4块2600mAh的电池,设备配备的也是磁吸式充电器,充电时将充电器磁扣吸附在洗地机的充电处即可进行充电,要知道集吸尘、清洗、拖地于一体的它完全可以在十分钟之内完成我们平常需要半个小时甚至近一个小时的工作。

此外我们可以在充电接口的下方看到出风口,出风口之内就是已经改良了的风道,配合低噪数码电机在完成4.5Kpa吸力的同时兼顾了更低的噪音,从而让工作或者生活环境更加的安静。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

在本款洗地机把手的后方还带有一个防震防滑软垫,依赖此软垫洗地机可以稳定的依墙体存放相比起一般的扫把和簸箕来说还更省空间呢更不用说它还兼具了拖布的功能。

优瑞家即抛洗地机——让洗、拖、扫变得更简单

总结:一款兼具扫、洗、拖功能的洗地机存放占用空间比常见的簸箕还要小,工作效率却能够翻倍,还能免洗免清理,消耗品终身保送,这样的产品确实值得推荐,你需要吗?需要的话可以考虑哦。