诺基亚BH205上手评测:虽然只有199,但是你想要的东西,它都有

2021-07-29 19:29:47 0点赞 0收藏 0评论

随着智能手机的不断发展,越来越多的手机都取消了3.5mm接口,虽然手机内部空间利用的更好,但是对于我们用户来说,确实也带来了很多不便,比如3.5mm的有线耳机不能使用了,即使有Type-C接口的耳机,手机在充电时也没办法使用耳机。

再加上有线耳机因为线的束缚使用起来不是很方便,基于各种原因促进了无线蓝牙耳机的发展。如果你到某个平台搜索“蓝牙耳机”这个关键字时,真的会挑到眼晕,因为有太多的厂商在做蓝牙耳机了,这其中还包含了很多山寨耳机,一不小心就可能入坑。

我也是一名耳机发烧友,经过多次入“坑”以后,也总结出了不少的经验,比如选择耳机时一定要选择大品牌,因为大品牌的产品往往在品质方面都是非常不错的。

最近我入手了一款蓝牙耳机——诺基亚BH205,感觉还不错,下面我就给大家简单的一下介绍这款蓝牙耳机,给想要购买的朋友做一个参考。

首先这款蓝牙耳机的包装盒就采用了简约的风格,包装盒的正面只有产品的真机图以及品牌LOGO,显得非常干净,让人很喜欢。

同时还附赠了一条Type-C的充电线、2副耳帽,以及一本厚厚的说明书。

话不多说,直接看我们今天的主角——诺基亚BH205蓝牙耳机,这款蓝牙耳机一共有两种配色,分别是极地蓝、木炭黑。因为大多数蓝牙耳机都是白色或者黑色的,真的有点看腻了,所以我选择了极地蓝版本。

充电仓采用的是椭圆型设计,相比其他的外观设计,其实我更喜欢椭圆型设计,因为这样无论是放在包中,还是口袋中都几乎不占用任何的空间,显得更小巧一些。表面还进行了微磨砂处理,握在手中的手感非常棒。

充电仓的正面还有4个LED指示灯,通过这4个LED指示灯,我们可以很好地了解到充电仓的电量信息,防止使用时没电了。

而充电接口设计在了充电仓的背部,这样不仅仅可以提高充电仓的一体性,同时也会更加的美观。值得一提的是,这款蓝牙耳机采用的是Type-C充电接口,所以我们不需要为这款蓝牙耳机单独准备一条充电线,直接用我们的手机充电线就可以进行充电,这一点还是值得肯定的。

耳机采用的是入耳式设计,在这之前我不是很喜欢入耳式设计的耳机,因为入耳式设计的耳机长时间佩戴的话经常会出现耳塞的感觉,非常不舒服。这款耳机在外观设计下足了功夫,经过实测,即使长时间佩戴,也不会出现不舒服的感觉,同时它还提供了两副不同尺寸的耳帽,大家在使用时可以根据自己的耳道选择合适的耳帽。

因为入耳式设计的耳机本身就自带被动降噪,所以会带来更好的音质体验。再加上它采用了大尺寸复合振膜圈单元,音质体验会更棒一些,我测试了《加州旅馆》、《渡口》、《维塔斯》等歌曲,无论是低音,还是中高的表现都非常棒,层次感非常强,尤其是《渡口》中每一个鼓点都表现的非常清脆。

在通话方面,这款蓝牙耳机内置了高性能麦克风,再加上降噪算法的加持,经过实测,即使在嘈杂的公交车、超市中也可以精准地拾取到用户的声音。

在耳机还专门设置了一个触控区域,在这个触控区域中我们可以实现很多操作,比如播放/暂停音乐等等。

总得来说这款蓝牙耳机还是非常不错的,无论是颜值,还是音质都非常棒。最重要的是价格只有199,这个价格应该符合大多数人的预算。