2021-08-02 19:18:40 17点赞 72收藏 11评论

性格内向会在职场上大打折扣,性格内向和别人交流的时候都不能直视对方的双眼,性格内向的人实在是好难沟通...等等等等,好像内向的人在社交中天生就处于劣势,导致关于社交,作为内向群体的我们总是无计可施,难以发挥自己在其他方面的优势。

这次不藏着掖着了,我们有话说!性格内向的人就一定社交无力吗?这几件利器教你如何变身落落大方的人群焦点~

如果你也是做事因为担忧过多,习惯于隐藏自己的真实想法,如果你也因为别人的评价开始产生焦虑,那么不妨来看看小编的变身日记,带你一步一步打开自己,勇敢做自己,这些辅助社交利器你值得拥有~

社交利器

小编观察发现基本上不善于沟通的人儿,大部分不是性格内向,就是缺乏自信,觉得自己和别人讲话会引起对方的不适与不屑,所以内心就对社交这件事情非常排斥,So,第一步我们应该变得大方自信,由内而外的自信才是最吸引人的秘密武器。

💙 SELECTED 羊毛混纺领 修身西装

品牌介绍

SELECTED 思莱德男装是为年龄20到45岁之间的时尚男士设计的商务休闲系列男装,这类男士追求品质和品味,是各个行业中的专业精英,同时他们决不刻板守旧,而是乐于接受新鲜事物,尝试时尚的服装。

经常会因为衣柜里没有一件上得了台面的西装,而在每次同事热情邀约之时说出那句万年不变的台词:我家有事。其实只是害怕自己的穿着太过于随意会给别人留下不好的印象,尤其是一个人散发出的气场其实很大程度都是西装给的,可以猜想,西装到底有多么重要了吧?

小说霸总、电影男一专属。

这款羊毛混纺的西装颜色经典得小编只想说,这不就是电视剧里面霸道总裁男一的穿着打扮吗?这样的穿搭显得整个人神采风扬、气质极佳,你不发言都没有人敢先说话,就说穿上这样的外套是不是杀伤力+100,唯品会特卖大牌质量也不会差,比起松松垮垮的大卫衣,偶尔穿穿这样的西装去参加特殊的场合那是一个大转变~

羊毛混纺领修身西装|42015Y505券后价409元唯品会去购买

💙 WESTLINK 西遇 双排扣女士小西装

品牌介绍

西遇融会欧美流行风尚与国内前卫创意元素与需求,对欧美最新流行风尚与国内时尚潮流的精准把握,使之能获得追求生活品质的都市年青时尚族的认同与喜爱。

戴着大黑框眼镜,平时穿着宽大的T恤,拎着帆布包匆忙地赶地铁,这是不是就是你平时上班的状态?邻家小妹的造型久了,就感觉自己融入不进大家的谈论,有时候想要穿插一句自己的看法都觉得没有底气,偶尔被cue发言 声音还特别小,这是不是你的现状?

随性大方,缩小距离感,成为焦点女王。

在聚会中想要有一定的话语权,想要成为人群中的焦点,那么你需要一款小西装,但是这款西装如果过于硬挺或者修身就会让人感觉整个人都不怎么好相处,所以选择西装也要慎重选择这样有垂感、面料还比较丝滑的,让人感觉整个人亲和有度,比较有女神风范。

西遇商场同款2021春季新款双排扣韩版小西装女百搭洋气休闲外套216元唯品会去购买

💙 西铁城 绿水鬼 防水石英男表

品牌介绍

西铁城是全球知名腕表品牌,以为世界人民提供高档次的产品和高水准的服务为使命,希望通过“为市民所喜爱,为市民所亲近”的产品,为全人类的美好生活做贡献。

其实男生的穿搭可以说是很难制造亮点,所以想要拥有气场那不妨在配饰上下一点功夫,饰品要有亮点但是不能够喧宾夺主,那么腕表就是一个绝佳的选择,无论是夏天还是比较凉快的秋天,你都能在不经意露出手腕的时候让人一睹你的风采,这块腕表怎么说都是你在社交中的点睛之笔。

率性出圈,百搭实用。

西铁城的绿水鬼可以说正中男孩子的喜爱,但是这块表远远不仅有无与伦比的外观,炫酷夜光显示让你在黑暗的环境中也能够有满满的安全感,不用担心自己会错过和别人约谈的时间,况且这只手表还能够保证你一直是一个守时守信的人,不知不觉也会因为你的优良品质得到更多的机会。

【官方正品】西铁城绿水鬼运动时尚潮流防水石英男表AI5001248元唯品会去购买

💙 Toomanyshoes 女士小猫跟穆勒鞋

品牌介绍

Toomanyshoes是73Hours的副线设计师女鞋品牌,崇尚质感美学,抛弃虚荣标签。怀抱“做双自己想穿的美鞋”的梦想,多元生活场景:“见谁、做什么、TMS都有鞋搭”。

穿平底鞋和高跟鞋真的差别很大!你们有没有发现长期穿高跟鞋的女孩子走路起来姿态非常优美,小编要告诉你一个残忍的现实:她的优美,一半的功劳都是来自于高跟鞋!(听了悔不当初自己怎么不早发现)尤其是初入职场的小白们,整天穿着运动鞋东跑跑西跑跑,觉得可舒服了,却在面对穿高跟鞋的女生时,被她们的气场震慑,所以你知道了吧,气场和优雅和鞋子脱不了干系~

不挑脚型,舒适好穿。

有跟的鞋真的很难驾驭,尤其是不经常穿高跟鞋的小伙伴们,想要改善自己的气质,提高自己的自信心,那么肯定是要选择一款百搭好穿的鞋子,这款鞋子能够修饰脚背肌肤,无论是胖脚还是瘦脚都能hold住,摩登的穆勒鞋可以说是我们这些喜欢方便的人的福音,一脚蹬的设计慵懒随性,但是稍微有一点跟能够拉长腿部线条,无论是穿西装裤还是裙子都能搭配,小猫跟从侧边看还非常有设计感,独到有趣,加上褶皱的鞋头,整双鞋子的设计松弛有度~

Toomanyshoes女鞋摩登时光夏季复古slingback小猫跟穆勒鞋550元天猫精选去购买

💙 dpark 内胆手提包

品牌介绍

dpark是广州四度睿谷贸易有限公司旗下品牌,集研发、设计、生产、销售于一身,包括XVT、DELife、印象、车仔四个子牌,分别以数码产品、创意生活、魅力女包、男包为主。

当代无论是学生上课听讲还是打工人上班准备资料都需要一款容量不小的包,它不是用来装杂货而是用来装电脑,毕竟现在电脑已经成为了我们工作/学习不可分离的好伙伴,市面上很多的电脑包让人一眼看上去就觉得——哦,就是个电脑包。但是小编要给你分享的这款可是你拎出们谈合作、拎着购物也不会觉得很突兀的一款格调好包。背对了瞬间把你和路人甲乙丙丁区分开~

绅士因为适宜,淑女因为轻巧。

这款电脑内胆包因为有着非常百搭简约的撞色,所以给人看上去十分有质感,有时候出门不拎包会让人觉得无所事事,背的多了反而和穿搭相悖,这款包有时候不想用来装电脑也可以用来背写自己出行需要的东西,百搭的包包从来不怕用不上~

电脑包适用苹果戴尔华硕惠普华为荣耀联想小新小米13/13.3/14寸/15.6/16英寸内胆手提包男女笔记本电脑包公文179元天猫精选去购买

💙 PARKER 派克 黑金钢笔礼盒

品牌介绍

派克是诞生于1888年,是全球高质量书写工具的知名品牌,专注于开发高品质的书写工具及办公用品。

出门的时候再西装外套口袋上别上一支钢笔,虽说非常传统,但确实也是我们在别人眼里看起来比较靠谱的一件“利器”,即使手机可以快捷方便地记下我们需要的讯息,但是我们还是习惯性用笔进行合约的签订以及等等重大事项的书写,因此带着一支气派的钢笔也是我们社交中给人留下好印象的必做小事。

“钢笔的皇帝”

派克的钢笔大家应该都不陌生,平时自己会选择这类礼盒作为赠送他人的礼品,珍重但是不会显得贵重,主要是礼盒内黑金的钢笔看起来非常有质感,出水非常流畅,书写也很顺滑,超级适合商务场合掏出来使用。

派克(PARKER)钢笔礼盒商务送礼男女学生办公练字签字笔IM丽雅黑金夹墨水笔+墨水礼盒618元京东去购买

💙《一开口就让人喜欢你》

内容介绍

要想成为一个社交达人,说话就要让对方觉得舒服——你不仅要注意说话方式,还要站在对方的角度去考虑问题,真正做到“良言一句三冬暖”。

教会你语言的艺术~

一本好的书能够成为你行为的启蒙老师,教会你如何去与人相处,提高你的情商,让你养成与人交流的好习惯,如何在合适的场合说合适的话,通过锻炼自己的思考和倾听能力,来提高你的沟通力,让你离社交自由更进一步。

一开口就让人喜欢你20元京东去购买
  • 更多书籍推荐

7本实用性超强的书籍,职场技能提升一网打尽,升职加薪不是梦!1.原则原则:如何创造出完美独特的自己原则:如何创造出完美独特的自己60.8元京东世界最大的对冲基金公司桥水基金的创始人,用自己多年来的亲身经历和经验写出来了这本书,可以说是毫无保留的把自...孤星血泪| 100 评论31 收藏1k查看详情

💙 参半 口腔喷雾

品牌介绍

参半是深圳小阔科技有限公司创办的口腔护理品牌,创立于2018年,专注于提供口腔护理全场景解决方案。品牌创立之初便定位于口腔护理专研品牌,致力于为全中国消费者的口腔健康保驾护航。

社交的时候最害怕的就是社死现场,因为吃东西口气太重了都不敢张嘴说话,因此我失去了很多职场上的机会...这应该是很多打工人的日常吧?害怕尴尬,那不行动怎么行!现在市面上越来越多口腔喷雾,都号称可以去除口腔异味,让你瞬间就变得香香哒~但是小编还是对自己一直用的口腔品牌十分信任,如果你也想自信大方地和别人进行沟通交流,那不妨来看看小编最喜欢的这款口喷~

随时随地,清新口气。

参半从牙膏开始小编就非常沉迷于他家的产品,说真的在口腔里是几乎没有刺激,这款口喷有着三重核心配方技术,通过维生素还能帮助你维护口腔的健康,市面上的口喷都主打的可食用,但是参半看得更远,能够在你食用的同时为你身体补充足量的维生素,如果你也是重口饮食星人,那么这款真的很适合你!

参半口腔喷雾多效清新便携漱口水口气清新剂持久去味沁润蜜桃20ml+劲爽薄荷20ml【赵露思代言】59.9元京东去购买

💙 colorkey 珂拉琪 Hello Kitty 空气唇釉

品牌介绍

Colorkey是诞生于亚洲的彩妆品牌。整合全球顶尖的供应商,集结彩妆、时尚、设计、品控等各个领域的专家,为中国3亿年轻女性打造放心品质的彩妆产品, 是只为潮酷而生的彩妆品。

头发油的可以炒菜了,不洗 可以戴帽子嘛;素颜朝天这气色也太差了吧,没事 又没有人值得我化妆...于是在同事邀请你下班去参加她的生日会时你只能怂里怂气地说一句:不行...今天太邋遢啦。

百变造型,做自己的大女主!

比起大牌口红,小编发现现在平价的彩妆品牌更懂我们的心,比如口红永远用不完,colorkey就给你出了6只迷你唇釉;比如你说雾面口红拔干,它就给你出了空气感唇釉突显唇部质感;比如你说你素颜没有气色,它给你6只每一只都百搭日常,hello kitty的联名可以说根本无人能够抵挡,简直太可爱了鸭!

热巴HelloKitty同款colorkey珂拉琪空气唇釉6支装套装口红学生159元天猫精选去购买

💙 diptyque 蒂普提克 淡香水

品牌介绍

DIPTYQUE 蒂普提克 是来自巴黎的老牌高级香氛品牌,以19世纪古老配方调制,原料包括树木、花朵、植物和香料,纯粹天然的味道是它的特色。

都说未见人先闻其香能够让人产生无尽的幻想,尤其是在社交面对面不超过1m的距离中,好闻的香味是可以提升别人对你的好感度的,尤其是在夏天满身汗臭的时候被要求去开会、谈合作,没有香水拯救真的会直接崩溃掉,赶紧入手一瓶当自己的救星!

一年四季的味道,是嗅觉的盛宴。

说实话,diptyque的香味独特,类型也多,所以小编真的觉得:只要你拥有得够多,一年四季都是属于它的味道。重点是,它不是大街香!每款前中调必有你最喜欢的香味,香水不在多,只要一款是自己的本命香就足够,小编建议大家先买小样试试~或者直接入手最合自己眼缘的一款,反正买下就是快乐~

diptyque蒂普提克淡香水50ml/100ml香氛系列920元天猫精选去购买

→小编独家社交Tips←

曾几何时小编也是见人就低头,路上遇到熟人都不敢主动打招呼的一名路人甲,随着时间流逝,也发现了这样子的性格不是那么讨好,我喜欢在独处的时候做回自己,但不证明在面对别人的时候没有敞开心扉的勇气,只要大家勇于踏出那一步,一定能够看见新世界~

1. 与人沟通的时候面带微笑。科学研究证明,人们在看见微笑的时候会感到亲切,放松警惕,感受到你的友好对方也会和你交流得更加爽快。

2. 切勿有偶像包袱,避免小动作。撩头发、摸手腕这些动作不仅不能让你看起来更加优雅,还会让你显得十分小家子气,尽量大方展示自己,可以借助舒展的肢体语言让对方get你的语意。

3. 不清楚的事情不做评价,做好倾听者。在生活中我们一定经常遇见别人和你吐槽生活的不如意,如果你很快代入并作出自己的主观评价不小心就会冒犯到他人,所以只要悉心倾听,充当一名知心好友就够啦。

4. 大胆发表自己的见解。针对事情去发表自己的看法,让别人充分了解你的想法,能够让你们的沟通进程迅速拉快。

羊毛混纺领修身西装|42015Y505

羊毛混纺领修身西装|42015Y505

【官方正品】西铁城绿水鬼运动时尚潮流防水石英男表AI500

【官方正品】西铁城绿水鬼运动时尚潮流防水石英男表AI500

一开口就让人喜欢你

一开口就让人喜欢你

diptyque蒂普提克淡香水50ml/100ml香氛系列

diptyque蒂普提克淡香水50ml/100ml香氛系列

SELECTED 思莱德 男士商务休闲平驳领西装 42125X003E40

WESTLINK 西遇 新中式国风西装套装女2024春季高级感西服外套搭长款半裙

WESTLINK 西遇 新中式国风盘扣连衣裙 V1838206B00

SELECTED 思莱德 防泼水科技连帽休闲中长款风衣外套男春

WESTLINK 西遇 新中式国风小立领长袖T恤女 D0240015

WESTLINK 西遇 韩系纯欲V领长袖连衣裙春秋季款裙子晕染A字裙中长裙子

WESTLINK 西遇 新中式国风高级感长袖旗袍领春夏季缎面重工提花改良连衣裙

SELECTED 思莱德 男士棒球夹克外套

SELECTED 思莱德 男士棒球夹克外套

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

SELECTED 思莱德 商务休闲时尚窄领条纹西装男春夏

WESTLINK 西遇 镂空挂脖长袖连衣裙 V0240064B00

WESTLINK 西遇 法式V领长袖连衣裙 D1938191X00

WESTLINK 西遇 法式露肩长袖针织连衣裙女裙子秋冬高级感扭结百搭内搭修身长裙

WESTLINK 西遇 水墨晕染清冷气质连衣裙 V0640386H00

复古德训鞋 女休闲鞋

复古德训鞋 女休闲鞋

WESTLINK 西遇 浅口一脚蹬女鞋 N0B30326M00

WESTLINK 西遇 女士低帮休闲鞋 20623311

WESTLINK 西遇 女士低帮休闲鞋 20623311