主动降噪耳机中的性价比黑马:DACOM TINYPODS ANC真香上手

2021-07-09 13:50:11 0点赞 0收藏 0评论

人们都喜欢在通勤或者运动的时候带上耳机听听歌,隔绝外界的嘈杂享受独自的宁静。隔绝小世界的好坏则与降噪有关,耳机的降噪分为被动降噪和主动降噪。被动降噪就是靠耳机和耳朵贴合的紧密程度来完成的。主动降噪则是通过内置芯片计算生成噪音反向波对向消除来实现。

降噪效果来说肯定是主动降噪耳机更好一些,可是相应的耳机售价就不是那么友好了。先不说四位数的苹果airpods,就连主打性价比为发烧而生的小米主动降噪耳机都要几百大几。茫茫淘海中发现DACOM新出的这个TINYPODS ANC混合主动降噪无线蓝牙耳机。之前听过他家的耳机属于技术扎实主打性价比的厂商。看耳机参数着实不错,价格合适,搞起。

耳机到货,这包装风格挺国际范的高级感十足。-35db降噪深度混合降噪小金标十分耀眼。

箱内随机送了一条充电短线和两对替换耳塞。中英文说明书国际接轨的感觉。

椭圆形的充电仓很是小巧。中间一圈玫瑰金镀铬腰线装饰,黑金配色挺吸睛的。

整个充电仓线条圆润柔和鹅卵石一般。Type-c充电口在充电仓下方。

充电仓采用上开盖设计,磁吸开关用起来很顺手。开盖的瞬间耳机会自动开机秒连手机,体验感很棒。

耳机采用短充电柱入耳式设计,哑光外壳通体纯色整体感很强,很是我的菜。

耳机上面的小孔还是比较壮观的,每只耳机有三个麦克风协同芯片进行主动降噪以及通话降噪,最大达到-35db的降噪深度。像电脑机箱,汽车引擎等噪声均能够得到有效抑制,听歌打电话发视频聊语音丝毫不会受到周边环境的影响。同时耳机还有比较有意思的通透模式模式可以切换,耳机听歌的同时还能清晰听到周边的环境音,感觉很奇妙,运动时候提升好几度安全系数。

耳机的全部操作需通过触摸耳机侧边面板进行。内置长按,单击,双击,三击涵盖了平时播放暂停,切歌呼叫语音助手,切换降噪模式等几乎全部操作。

耳机主打的是混合降噪,就是主被动降噪相结合的模式。被动降噪方面耳机的人体工学设计的很好,佩戴时候锥形耳塞特别贴合耳道,有效阻止外界声音传入。不开通透模式和人聊天是需要摘下耳机才能听到。音腔部分则像一颗饱满的豌豆正好贴合耳蜗,久戴不涨,佩戴方面我打满分。

耳机拥有IPX55级别的防水能力,虽然没做专门的淋水测试,但是从各部件的接缝严密程度来看还是可以放心的。底部的充电触点看起来就像是一圈装饰条,没有丝毫突兀。

充电仓的玫瑰金腰线还有一个小彩蛋,正面隐藏了4颗led电源指示灯,在开关盖子的时候会有1s的电量显示。宣传满电情况下加上耳机的电量理论续航有30小时以上,具体情况是从到货到现在30分钟通勤一直在听这个耳机一周的时间了用掉了第一格虚电,还是挺禁造的。

耳机的耳塞设计特别有特色,安装拆卸像拆装扣子一样。采用硅胶泡棉双材质,兼顾了舒适和被动降噪强度,中间还有一层防尘网。耳机音腔上面还有另外一层防尘网。从音腔的大开口还可以看到里面1cm的大动圈发声单元,十分震撼。

蓝牙5.1的连接速度和稳定性是让人满意的,开盖秒连穿两堵墙没啥难度。音频方面支持AAC,具体音质当然要听听看。

也没去特别找试音碟来特殊测试,毕竟通勤运动还是听热歌劲曲的时候较多,第一首先来个《Bad Habits》听听看。说起来tinypods的调教风格挺特殊的,有别于之前听的大多数耳机,有点偏重低频调教的风格竟然还有些混响的感觉。氛围感和这首歌出奇的贴合。节奏鼓点相当带感干脆利落,干净流畅,动次打次爱好者福音。

人声方面情感也比较丰富,有一种耐听的感觉。感情方面虽然没有太亮到也还不错。总体驾驭网红热歌相当轻松。

无论从外观还是耳机的综合实力来说,大康这次的TinypidsAnc真的是一款用心做出来的产品,在保证性价比的同时,耳机用料细节上面真的让人很惊艳。降噪也很出色,戴上耳机不听歌单独开启也是一个不错的选择。看来这次7天无理由机会是用不到了。