无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

2021-09-24 17:31:49 35点赞 37收藏 1评论

一、当潮流与耳机合体后

10月份是老婆的生日,每年这个时候我都会很烦恼。买普通的嫌不用心,买贵的又显得有点俗。不知道买啥好的我,只能百无聊赖地在网上瞎逛。

前几天无意间发现一款潮流属性的TWS耳机,仔细一查,发现这货居然在外媒已经火了很久了。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

那么,这次的主角就是这款ROtt KRON乐旷多晶锆耳饰耳机了,表面上这是一个全新的瑞典耳饰耳机品牌,但实际上却是从1938年就开始技术沉淀的Nolato诺兰特集团麾下络派公司(Lövepac)推出,它的核心业务是Polymer(高分子聚合物)相关的产品及应用。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

它的最大特色就是产品材质均由东曹Tosoh多晶锆原粉打造的,这种材质的物理化学表现除了更容易释放原始听感外,昂贵的原粉及特殊的锻造工艺,让它更多时候被用在高奢饰品领域。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

作为潮流和耳机的跨界之作,乐旷耳机的特别礼盒包装很适合作为伴手礼,起码送出去绝对不会没面子。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

目前,它在国内其实并不多见,再加上特别的佩戴方式,想必收到的人一定会感到新鲜劲十足。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

打开类似首饰盒的包装盒,里面的配件除了常规了TWS耳机、充电线、六种尺寸的耳塞外,还有一条特别的“项链”和麋鹿皮收纳包。

二、作为耳机,好听

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

乐旷耳机在外形方面很有辨识度,原生态的木质木纹结合现代圆润的壳体,有一种传统与时尚碰撞之后的矛盾美感。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

打开充电仓,可以看到它木质木纹的耳柄像两支小牛角,透着淡淡的典雅怀旧美感。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

既然这是一款耳机,那么音质和听感是不得不说的。它的音腔采用了多晶锆宝石的材料,这种东曹晶粉的一体注塑压膜工艺,经过六天六阶段的1500℃烧制后,形成的致密晶键让其莫氏硬度达到了9(仅次于钻石)。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

材质的特殊性,使得它在音质音场方面有独特的表现。致密的晶体音腔可以很大程度的降低声波反射,从而进一步减少了声场驻波的交叉干扰。音场在这种特别的腔体内,音底会更加纯净,音质变得透彻的同时,也为高频提供了更多的发挥空间。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

它的高音细腻透彻,低音宽广澎湃,同时又有音染少,失真低的特点,所以这款乐旷的耳饰耳机更适合听流行音乐和看电影。对于复杂的交响乐器音乐会,可能并不是最佳的选择。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

耳机与设备之间的连接为蓝牙5.2协议,乐旷配备的最新蓝牙5.2相比5.0,有着2倍的传输速度和8倍的传递容量,理论传输距离也从50米提高到了300米。简单的说,蓝牙5.2让乐旷耳机有着更远的传输距离、更好的音质传输、更低的功耗。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

另外,它内置的高通3040芯片是目前TWS最稳定的解决方案,延迟可以得到极大程度的缓解,同时支持SBC、aptX、AAC三种蓝牙解码方式。

整体来看,多晶锆宝石音腔+高通3040+蓝牙5.2的组合方案比较成熟,既拔高了音质的上限,又保证了稳定易用的下限,想在音质和连接方面找出槽点还是比较难的。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

充电和续航方面,乐旷耳机充电仓的电池容量为400mAh,耳机电池容量为35mAh,可以提供连续24小时的超长续航。如果每天听三四个小时的话,基本一周充一次电就够了,再加上USB-C的充电口,日常使用体验属于超级省心了。

三、作为装饰,够潮

为了让不同大小的耳朵都有足够的舒适性,乐旷还标配了六种尺寸的耳塞。耳塞采用的液态硅胶,更好的柔软度和回弹性相比普通硅胶耳塞,有着更贴合的佩戴耳感。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

更换不同尺寸的耳塞很轻松,稍微用力拔下原耳塞,再插入新耳塞即可。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

如果刚才的体验是每个TWS都有的话,那么接下来将是ROtt KRON乐旷多晶锆耳饰耳机专属了。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

它配备了一根特别的项链和一个麋鹿皮的收纳包,两者通过不同的组合方式可以带来不同的佩戴方式,进而将乐旷耳机的潮流属性得到了最大程度的体现。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

先来看看这条特别的项链吧,这条项链上有两个小挂件,分别是ROtt KRON乐旷的logo和耳机木纹耳柄的模型,镀铬的自然反光会带来多层次的质感。通过末端的小滑扣和耳机耳柄尾部的圆环,就可以正常开启乐旷耳饰耳机的潮流之路了。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

因为乐旷耳机在传统TWS耳机的基础上,加入了潮流耳饰的元素。因此它可以在保证不俗音质的前提下,联动更多感官带来更多维度的体验。TWS耳机的模式下,两个尖尖的木质牛角很显眼。佩戴时的感觉会多了一份传统的沉淀,这不仅是北欧风格的诠释,也是对牛角帽的一种致敬。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

当把项链和耳机组合后,就开启了乐旷耳机最特别的生活方式。项链会从脖子延伸到双耳,两边不同的耳饰会微微下坠,营造出来的是一种不一样的潮流古典美学。老婆最近特别喜欢这种佩戴模式,她说带着项链听歌的感觉。不光音乐好听,而且耳机也更好看。正是这种少见的潮流耳饰耳机,让她觉得用乐旷耳机听歌的感觉很不一样。

四、作为礼物,有心

老婆的这次生日是在乐旷耳机的陪伴度过的,我这次特别的礼物也换得了她的开心,这是最值得的。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

我相信每个女生都会通过音乐来释放自己细腻的情感,也会时常在梳妆台前装扮自己,给世界展示自己最好的一面。不管是女生还是男生,如果你热爱音乐又喜欢追求美,或者这款ROtt KRON乐旷多晶锆耳饰耳机就是你的菜了。

无线蓝牙耳机注入潮流基因后,成为礼物推荐首选

最后的最后,希望明天的世界不再有病痛,让音乐和潮流一起旅行,把那些烦恼和压力一扫而光吧