户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

2021-09-11 16:46:19 0点赞 4收藏 0评论

伴随着这样或那样的户外活动逐渐增多,户外储能电源逐渐成为了我们外出游玩(聚餐)时的一个必须品,有了它的加持之后,我们在户外活动的时候就不需要再太顾忌电量消耗的问题!那么,在当下这个电子产品质量参差不齐的状况下,如果选择一款既有品质保障,价格又相对低廉的户外储能电源呢?今天笔者就和大家聊一聊!

【选品】看品牌

我觉得不管去选择什么东西,首先,我们要了解一下它的品牌!以笔者手中的ORICO户外储能电源为例,我为什么会选择它?原因在于它的品牌ORICO有一定的技术能力,而且产品的口碑都还不错;另外,之前我也选购过它家不少产品,绝大多数产品的使用寿命都很长,而且使用期间也没出现什么问题!即便是遇到问题,客服给予的技术支持也非常给力。所以,我们在选择商品的时候,一定要先对它的品牌有一定了解!

使用安全

对品牌有了一定了解之后,对于户外储能电源这种相对特殊的产品,我觉得接下来我们就要看看它在使用安全方面都做了什么!在这方面我们一定要仔细了解清楚一款户外储能电源的外观材质、电芯应用以及它支持哪些安全协议等等。

在这方面,ORICO户外储能电源彩壳采用了PC阻燃材料,耐高温,能够有效避免漏电触电;电芯方面采用的是UL认证汽车级电芯,大容量电芯安全更耐用!

户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

除此之外,ORICO户外储能电源还应用了新国标安全门设计,能够防止金属等异物插入。需要特殊说明的是,这款户外储能电源的所有接口均带有多重安全保护功能,即防过流、防过压、防过载、防短路、过充过放和过温保护,看到这么多安全保护措施,是不是觉得它可靠?

功能支持

看过了使用安全方面的内容之后,我们再来看看功能支持部分!

从上面的照片中可以看到,ORICO户外储能电源有预设一个照明灯,这个设计除了可以应用于应急照明之外,长按照明按键它还会切换到SOS应急救援信号灯模式,这也就意味着我们即便在户外出行时遇到危险,也能通过它来进行求救!

户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

接口支持方面,ORICO户外储能电源设有新国标五孔插口、Type-C接口(支持PD 60W快充)、橙色快充USB-A接口、白色普通USB-A接口、DC输入充电接口等等;除此之外,在接口面板部分还设有LCD显示屏、电源开关、AC电源开关、照明开关等,单单从这些支持来看,满足大多数人的日常需求足够。

户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

在实际应用时,148100mAh电池容量对于我们为无人机、手机、笔记本等常规设备充电是毫无压力的!至于产品的功率支持要看大家的使用需求,就ORICO的户外储能电源的功率划分,目前比较主流的就是300W和500W的,这次笔者和大家分享的是一款拥有500W功率的产品。

户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

在实际应用体验时,笔者还用它为车载冰箱做了一个续航支持,对了,之前忘记给大家说,ORICO户外储能电源在出厂时还附带了一些转接线,如果你有一些车载设备的话,那一下就派上用场了。

户外储能电源如何选?1分钟带你全了解!网友:说的没毛病

重点来了,ORICO户外储能电源还有一个亮点就是,它是一款纯正弦波输出的户外储能电源,这点我们一定要给它划上重点,如果你要选择户外储能电源,一定要选择纯正弦波输出的产品,因为这样的户外储能电源抗干扰性强,噪音低、保护功能齐全,同时转换率也高,就拿ORICO户外储能电源来说,它的转换率高达85%。这也就意味着我们在用它为笔记本和手机充电时,它能够提供一个稳定高效的续航服务。

颜值在线 性能超群

看过了上述内容之后,我们最后应该关注的才是它的外观设计!当然了,也有一些小细节可以关注,比如说ORICO户外储能电源的外观采用全金属设计,结实耐用使用寿命长,另外我还觉得这个设计还挺“复古”的,有点老式收音机的味道;除此之外,实际上这款户外电源还在散热方面做了不少工作,就比如说它内置了大尺寸的静音风扇,不过不得不说的是,这个静音的掌控做的真牛,因为设备在工作的时候它所发出的噪音几乎可以忽略不计!

另外,在实际应用的时候,除了可以使用常规市电为它充电以外,我们也可以选择太阳能板充电,只不过选择这种方式的话,预算要增加一些!

▲总结

好了,关于户外储能电源应该如何选择,就暂时和大家分享到这里,如果你还有什么想要了解的,可以直接在文章下方留言!如果你正考虑入手一台户外储能电源,但是又没有什么可选的目标,不妨看看这款ORICO户外储能电源,我觉得这款产品还不错!

Orico/奥睿科户外电源大容量220V户外储能电源500W便携大功率停电应急电源车载蓄电池夜市地摊电源自驾游露营

ORICO 奥睿科 户外电源220V移动电源大容量500W大功率停电应急备用电源车载电源蓄电池自驾游露营带插座电源

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

京东京造 户外露营车 PW-516A 石墨黑 70L

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 HL53 头戴式手电筒

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

SUPFIRE 神火 迷你便携头灯 HL96

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

梦多福 便携式折叠桌 榉木色

DECATHLON 迪卡侬 MH500 户外双肩背包 4977160

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

ATAGO 爱拓 全自动便携式速开帐篷3-5人 双门厅

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

北岳 户外折叠露营车桌板 5寸

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L