京造天丝与优衣库“神”裤

2021-09-26 15:10:48 46点赞 394收藏 64评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,所述内容为个人穿着体验,欢迎理性探讨。

优衣库的牛仔裤是我心中性价比最高的品牌之一,主要原因是相同价位中面料质量最好,做工佳,颜色丰富,最关键是在中国定价合理。优衣库其中有一款牛仔裤自封为优衣库“神”裤,除了质量好外,关键是消费者的口碑好,穿着体验佳。那么有其它穿着体验佳,性价比更佳的牛仔裤可以与优衣库媲美吗?我觉得京东京造自有品牌牛仔裤也很不错,神不神裤不知道,穿着体验确实挺不错。

图1 优衣库“神”裤天猫截图图1 优衣库“神”裤天猫截图

一、优衣库 男装 EZY DENIM牛仔裤(优衣库“神”裤)

优衣库春秋款男装EZYDENIM牛仔裤(水洗产品时尚多彩)444057299元天猫精选去购买

关于EZY DENIM:EZY是英文“EASY”的另一种变形,指舒适的意思; DENIM,“丹宁布”是用来做牛仔裤的蓝色棉布,就是牛仔布的意思;EZY DENIM就是指一款舒适度很高的牛仔裤(自己夸自己京造天丝与优衣库“神”裤 )。

图2 EZY DENIM图2 EZY DENIM

兼具经典的牛仔裤外观与舒适的穿着感受。
· 修身的窄口剪裁设计,凸显利落。
· 腰部内侧采用施有靛蓝染色工艺的罗纹面料制成。
· 腰部采用橡筋设计。
· 腰部附带可脱卸的抽绳,即使不系腰带亦有助于贴合穿着。
· 后袋内侧的双层布料设计,有助于防止口袋走形。

图3 EZY DENIM图3 EZY DENIM

EZY DENIM牛仔裤的面料更类似针织手感更柔软,透气性和舒适度都比较好。 运动裤般舒适的穿着感。修身窄口设计,贴合腿型,显瘦显腿长。兼具经典牛仔裤外观,柔软舒适,自在穿着体验。经典腰线设计,舒适好穿。

二、京东京造天丝牛仔裤

京东京造天丝牛仔裤男夏季薄款合体直筒牛仔裤时尚休闲中蓝色32京东去购买

京造男士天丝棉弹力直筒牛仔裤

目前是有两种面料,A、B面料批次随机发货。

【面料组成】面料A:棉57%,粘纤9%,聚酯纤维20%,氨纶1%,莱赛尔13%。

图4 京东京造天丝牛仔裤图4 京东京造天丝牛仔裤

图5 京东京造天丝牛仔裤图5 京东京造天丝牛仔裤

图6 京东京造天丝牛仔裤图6 京东京造天丝牛仔裤

三、两者面料成分对比

优衣库EZY DENIM牛仔裤【面料组成】棉57%,粘纤31%,聚酯纤维11%,氨纶1%。当然优衣库该款牛仔裤面料成分和也不是一成不变的,但棉、聚酯纤维和氨纶是固定组成部分。

京东京造男士天丝棉牛仔裤【面料组成】面料A:棉57%,粘纤 9%,聚酯纤维20%,氨纶1%,莱赛尔13%。 面料B:棉58%,聚酯纤维15%,氨纶1.2%,再生纤维素纤维25.8%。

两款牛仔裤面料都是以棉为主(57%-58%),氨纶含量比例接近(1%-1.2%),聚酯纤维京造天丝略高(考虑到夏季穿着体验)。

图7  京东京造天丝牛仔裤图7 京东京造天丝牛仔裤

面料成分名词解释:

京造天丝与优衣库“神”裤 棉:是棉纱的意思。由于百分之百纯棉的衣服耐磨性较差,所以一般的棉质衣服里还是会加入其他成分。

京造天丝与优衣库“神”裤 粘纤:是粘胶纤维的简称,是指从木材和植物藁杆等纤维素原料中提取的 α-纤维素,或以棉短绒为原料,经加工成纺丝原液,再经湿法纺丝制成的人造纤维。粘纤的含湿率最符合人体皮肤的生理要求,具有光滑凉爽、透气、抗静电、染色绚丽等特性。

京造天丝与优衣库“神”裤 聚酯纤维:就一种合成纤维,俗称为涤纶,现在被广泛应用于各类服饰面料,聚酯纤维面料有着良好的耐皱性,而且弹性也好。

京造天丝与优衣库“神”裤 氨纶:是一种合成纤维,以卓越的弹性而闻名,又被称作斯潘德克斯(Spandex)弹性纤维或者莱卡棉(Lycra)。凭借其良好的强度和弹性(可拉伸至其原始长度的五倍),氨纶已被广泛应用于各类服装中,尤其是紧身服饰。氨纶的优点还在于,和普通织物相比,其在拉伸和干燥后能更快地恢复原状。对于服装来说,氨纶通常与棉或聚酯纤维混合,占最终面料的一小部分,从而保留了其他纤维的大部分外观和手感。

京造天丝与优衣库“神”裤 莱赛尔:莱赛尔纤维(Lyocell fibers)俗称“天丝”,是一种人造丝,它以天然植物纤维(纤维素)为原料,兼具天然纤维和合成纤维的多种优良性能,主要特点是柔软、吸水性强、在潮湿或干燥时非常坚固,并且抗皱纹。

京造天丝与优衣库“神”裤 再生纤维素纤维:再生纤维素纤维是以天然纤维素(棉、麻、竹子、树、灌木、)为原料,不改变它的化学结构,仅仅改变天然纤维素的物理结构,从而制造出来性能更好的再生纤维素纤维,吸湿性与透气性好。

四、穿着感受

如图8所示:优衣库EZY DENIM牛仔裤内里具有拉毛织物般工艺制作,类似于起绒面料,达到柔软质地效果,有助于提升穿着舒适度。由于绒面较厚,这也导致了不太适合夏季穿着,春秋季贴身穿着最适合。

图8 优衣库  EZY DENIM牛仔裤图8 优衣库 EZY DENIM牛仔裤

如图9所示:京东京造男士天丝棉牛仔裤内里做工细致,绒面较薄,透气性好,弹性很好,穿着很舒服。春、夏、秋三个季节都可以穿着。

图9 京东京造男士天丝棉牛仔裤图9 京东京造男士天丝棉牛仔裤

图10 优衣库EZY DENIM真人试穿图10 优衣库EZY DENIM真人试穿

图11 京东京造男士天丝棉牛仔裤真人试穿图11 京东京造男士天丝棉牛仔裤真人试穿

五、总结

1、优衣库EZY DENIM和京东京造男士天丝棉两款牛仔裤都是穿着舒适度佳的牛仔裤;

2、优衣库EZY DENIM牛仔裤适合春秋季贴身穿着;京东京造男士天丝棉适合春夏秋节贴身穿着;

3、优衣库EZY DENIM有抽绳设计,可以类似运动裤穿着无需皮带,裤腿长度合适一般不需裁剪;

4、京造男士天丝棉牛仔裤主打夏季穿着解决闷热性,有效果,但实际穿着体验布料略厚,更适合春秋季节;

5、关于价格,优衣库EZY DENIM吊牌价299元,活动价能到149元;京东京造天丝牛仔裤吊牌价249元,活动价能到100元以下。

附本文提到两款牛仔裤链接

京东京造天丝牛仔裤男夏季薄款合体直筒牛仔裤时尚休闲浅蓝色32139元J.ZAO/京东京造 6941592718314 男士天丝牛仔裤,采用棉混纺莱赛尔面料,冰爽透气,轻弹自如,经典直筒版型,穿着百搭显瘦,立体剪裁,有型不紧绷。京东去购买优衣库男装EZYDENIM牛仔裤(水洗产品)(优衣库“神”裤)433327299元UNIQLO 优衣库  433327 男装牛仔裤 兼具经典的牛仔裤外观与舒适的穿着感受。修身的窄口剪裁设计,凸显利落。腰部内侧采用施有靛蓝染色工艺的罗纹面料制成的松紧裤。腰部附带可脱卸的抽绳,即使不系腰带亦有助于贴合穿着。后袋内侧的双层布料设计,有助于防止口袋走形。天猫精选去购买

• 我觉得优衣库能称为神裤的只有99元的赤耳单宁牛仔裤。

这个神裤之说,是优衣库自己封的。下次买赤耳试试。

哪一款的。。

• 我夏天3条天丝搞定

确实不错,就是稍微有点厚

• 优衣库这个神裤 穿上是舒服 不过2年后必坏! 不要问我怎么知道的 所有颜色 我都曾经穿过

一百多块穿两年可以了

[龇牙] [喜极而泣] 屁股开口子了

• 感谢分享,很详细很有用,本来还以为京造的能夏天穿,看来还是不能。 [高兴]

夏天可以穿,我就是夏天穿的,就是在长沙36摄氏度天气下,感觉偏厚

• 天丝没穿过,下次试试。买过两条香港苹果cool Max的夏天穿蛮舒服,网易也🈶️不知道怎么样。

网易不知道,小米有棉花史密斯也不错。

• 瘦的没法买牛仔,每条都要绑腰带

买条好皮带用。

裤腰从里面剪个小口子,弄跟粗松紧带缝上。自己办不了的话找修衣服的就行,方便,舒服

• 以为大家还在抵制优衣库呢,已经好久没进过优衣库的门了

• 别买,U家的牛肯定卡蛋。不卡的说明自己小,正常人的都会卡。如果喜欢卡蛋的0和1可以入

u挺多都是低腰的,他现在的直筒款还有设计师合作款有中高腰,好一点

什么牛仔裤不卡蛋,有推荐的吗?

• 腿粗,与这两款裤子无缘,只能穿那几款宽腿窄口的

真实,腰围合适,卡大腿

我都买工装裤,牛仔裤不是卡大腿就是卡膝盖、卡小腿,难受

• 优衣库这牌子还是不错的呀,家里一般的白T基本都是他的身影,还有些联名款的也不错。

你这评论有点***那味了,好像小冰

• ezy偏瘦,99的时候入手了一条,夏天穿厚,秋天穿颜色太浅,而且和其他休闲裤比起来会短

• 优衣库的神裤指的是299那款原牛

• ezy我买的全棉的,有点热,这种就是柔软性强,不过全棉的确实不耐磨

• 哈哈哈,优衣库家的牛仔裤,穿好了不容易,一个是卡蛋,另一个身材不好的穿着就很惨,身材好的穿着也很一般

• 是不是日本人喜欢卡蛋啊,看美国老电影里面穿牛仔裤都不卷裤腿啊,卷裤腿露赤耳卡蛋是不是都是日本搞出来的时尚啊

• 感觉没有我的diesel弯刀好

• 京东天丝,拉链处理不好,外层布盖不住拉链

• 有适合胖子穿的吗?

• 所谓天丝不如gstar

[喜极而泣] 一条gstar能买多少条优衣库了

• 没有女款,、茶品呀 [不高兴]