贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

2021-03-12 13:46:35 52点赞 227收藏 36评论

创作立场声明:图文内容全部由自己拍摄、编辑,并基于真实使用情况而写,可能有点主观,但绝对真实。欢迎交流~

我曾经在去年8月份show过自己稀疏但真实的桌面:

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

贵在真实·一个有娃后日渐稀疏寒酸的桌面创作立场声明:产品均自费购买,基于个人研究兴趣以及亲身体验推荐。中立,稍稍有点主观。欢迎交流。写在前面这是一个比较凌乱的桌面,设备没有那么高大上,但每一件都是超级实用的,因为自己懒/在家带孩子没时间整理,所以桌子就一直在那儿乱着。今天拍照,稍微收拾了一下。各位轻拍,贵在真实嘛~外观展示桌面不大,桌子CEOTimApple| 39 评论21 收藏28查看详情

半年后的今天我几乎把他们换了个遍,显示器、台灯、12款MBP、PS4和Switch全部收起来了,换了电脑、加了屏幕挂灯等,打造了一个我基本满意的桌面。当然了,还是不够强力,桌面也挺凌乱,但贵在真实贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

先看桌子上的整体(贵在真实,略显凌乱,灰尘也不少~):

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

图中包含(1从上往下,2从左往右)

YEELIGHT 屏幕挂灯 标准版

iMac 27寸 2020款 标配高配款

希捷 Backup Plus 4TB 移动硬盘

米家湿温度计2

issort数码数据线收纳盒

微软Surface Pro 7(i5+8G+128G)

Magic Keyboard

Magic Trackpad

紫米Purpods pro无线耳机

小米 双料鼠标垫

桌子右侧的窗台上放了一个SONOS P5

YEELIGHT 屏幕挂灯 标准版

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

这种类型的灯,以前我觉得没有必要,后来嫌桌子小,台灯太占地方,所以就入了一个试试。

这个灯指向性很好,基本没有直射入眼和射到屏幕上的光,光线整体也很均匀柔和。特别适合光线不好的时候,替代台灯使用,减少了桌面占用,而且也更舒服。

下面两张图是开灯和不开灯,屏幕被照亮的效果,总体上,只有顶部区域会受到影响,屏幕其他部分没有反光或被照亮,正常工作基本不受干扰。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

之前做过功课,有值友指出,连接app之后,氛围光就再也没有蓝紫双色了。想想,app的智能功能我也用不上,所以干脆就别用了。只用下面这个无线遥控调光开关就挺好的~

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

Yeelight易来屏幕挂灯台灯灯管显示器挂灯小米米家智能显示器LED灯办公室工作学生学习阅读游戏台灯YLTD001499元京东去购买

iMac 27寸 2020款 标配高配款

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

本来是想配一台3080的机器,但老婆说太占地方,而且声音肯定会很吵,建议我再买苹果的机器。我想了想MacPro我下不去手啊,MacBook性能又不够强力,家用不太合适,所以在M1芯片发布前夕购买了iMac。

主要用途是处理照片、视频编辑和文字编辑,顺便用来看电视。

外观7-8年没变了,挺耐看的,很多人吐槽的大黑边,实际使用过程中很难注意到,不构成缺点。边缘过于锋利,四个角我使用胶条遮挡,有效防止自己受伤😂家族设计很有辨识度。屏幕接近消费级*级,True Tone技术加持更舒服。500nits亮度室内足够用。音箱是亮点,可以达到千元级蓝牙音箱的水准,省下了一个音箱的占地和花费。

macOS使用起来稍稍有点拖泥带水,UI设计的锅。不如windows指哪儿打哪儿的爽快感。

性能强悍,处理视频和图片很迅猛。CPU足足够用,GPU转码H265格式的速度也很满意。原配4G+4G内存,自己拆下来换了淘宝299的单根16G,拆下来8G回血230元。未来需要更高内存的话,再买一根32G便可(支持最高32G*4)。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

之所以选择高配是因为性能过剩,可以满足未来软件升级的需求,所以千万不要为了省钱而去买低配,未来花的钱更多。

接口暂时够用,日常使用了两个typec的接口作为数据传输,还有一个SD读卡器作为相机数据传输。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

键盘触控板都是蓝牙的,设计精湛,打字定位都很好用,即使玩游戏(配合dualshock 4)要求不高的也够用了。

即使Apple Silicon based iMac即将推出,这台机器也是值得购入的。

AppleiMac【2020新款】27英寸5K屏3.8GHz八核十代i7/8GB/512GB固态/RP5500XT一体式主机MXWV2CH/A17299元京东去购买

希捷 Backup Plus 4TB 移动硬盘

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

TypeC口外挂一个4T移动硬盘作为主要的数据中心,毕竟电脑只有512G容量,捉襟见肘。再配合小米路由器Pro连接一块4T硬盘达到了小NAS的效果。

希捷(Seagate)移动硬盘4TBUSB3.0简2.5英寸高速便携兼容Mac苹果PS4STJL4000400649元京东去购买

米家湿温度计2

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

尺寸小巧,温度和湿度一手掌握。多买几个放在不同的位置,配合蓝牙网关和app,在一个页面里就能看见全家每个屋子湿温度状况。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

一颗CR2032电池能用半年左右。换电池有点烦心,宁愿它做厚一点装两节7号电池。

小米(MI)米家蓝牙温湿度计2家用婴儿房室内办公室桌面干湿度计电子温湿度表温度计湿度计高精密传感器29元京东去购买

issort数码数据线收纳盒

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

个人其实觉得这个收纳盒不好看,但胜在能装能抗:内部空间不怎么浪费;能扛得住iMac27寸的重量却只有微微变形、不影响开合。

现在已沦为电子垃圾集散地了~

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

暂时没有精力和想法去换一个比这个更实用、更好看的。就这么先用着吧~

issort数码数据线收纳盒手机充电器包苹果蓝牙耳机u盘u盾桌面整理89元淘宝精选去购买

小米无线充7.5W

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

买了2年了,QI标准充电器,支持iPhone 7.5W“快”充。

给iPhone、耳机充电足足够了~晚上一放,早上肯定满电,快充不快充对我个人无所谓,便宜不烫就行~

小米(MI)小米无线充电器(通用快充版)快速充电轻巧便携智能安全65元苏宁易购去购买

微软Surface Pro 7(i5+8G+128G)

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

大学时期看过很多的杂志、了解过很多的电脑方面的资讯资讯,对这款电脑非常的心水,但无奈口袋里没有钱,下不去手。

直到现在,前段时间官网官翻版促销,4100分24期到手一台,四舍五入不要钱~个人觉得超级划算了。

做工比想象中的差一些,表现在金属铰链有点松垮、屏幕的平整度有点差。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

配置基本够用,ssd容量不太足,但当成一个平板,就不成问题了。日常时候内容全在nas上,随时读取即可。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

总体而言,这就是Windows二合一设备的终极形态,surface pro的体验仍旧不如iPad。但iPad干不了的事儿,它能干,这一点就很值得为之付钱了。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

最后,不完美,但足够了。

微软认证翻新SurfacePro7-Surface平板二合一笔记本电脑-微软官方商城微软官方商城认证翻新Surface Pro 7平板二合一笔记本电脑采用第10代英特尔酷睿处理器,采用12.3英寸PixelSense触控显示器,续航时间长达10.5小时,可选高达16 GB RAM和1TB存储www.microsoftstore.com.cn去看看

Magic Keyboard+Magic Trackpad

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

iMac附带的键盘,很多人说手感差,我用了几年樱桃G80青轴,觉得还是苹果这种键盘打字最快(对我来说)。附带的鼠标我已经闲鱼掉了,自己单买了一个板子,在Mac系统上,板子基本能满足我的所有操作需求。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

板子的触控面很宽大,和15、16寸MacBook Pro的触控板尺寸一样。内置震动模块,每次按压就像是真正的按压一样。体验非常奇妙,尤其是在使用premiere剪辑的时候,刻度感能让你更精准的对素材进行定位。有的时候比鼠标更方便。

很喜欢他们的开关,并请忽略猫毛很喜欢他们的开关,并请忽略猫毛

背面易磨损,贴了贴纸保护一下背面易磨损,贴了贴纸保护一下

键盘充满电可以用1个月+,板子只能用半个月+,可能是板子的振动比较耗电吧~

AppleTrackPad妙控板/无线触控板2代-银色适用MacBook924元京东去购买

小米 双料鼠标垫

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

正反两用,不过我一般放好之后很少翻过来。材质触感不错,PU面和软木面都很细腻,拍照当个背景也不错。一开始49元京东原价入手。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

小米超大双料鼠标垫黑色超大尺寸皮革触感天然橡木轻松收纳学习办公49元京东去购买

SONOS PLAY:5 Gen2

放在窗台上 落了很多灰尘放在窗台上 落了很多灰尘

约3年多前购入,这是我买过最满意的电器之一,连接上家里的网盘【音乐方舟】后,可以畅听所有音乐,无视歌曲不全、版权到期的问题。当然我也接入了Apple Music,好用的不得了~

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

音质方面,一个字,“”。6个扬声器里包含三个中低频扬声器,配合出来的音质真的是够够了,挑不出任何毛病。声音醇厚、高音量也不伤耳朵,给孩子听音乐非常合适。

另外,这是我认为最接近苹果产品的设计哲学的消费级产品之一,包装和用料都很讲究。

如网线和电源线质量非常好,而且是盘起来不是折叠起来的,非常好↓

网线和电源线质量非常好,而且是盘起来不是折叠起来的,非常好网线和电源线质量非常好,而且是盘起来不是折叠起来的,非常好

几个缺点:

1. 看视频,把音频AirPlay给它会有延迟,这点不能接受。当然插上3.5mm音频线后,就没延迟的问题了。

2. WiFi不支持5G,路由器得迁就着它。

SONOSPLAY:5智能音响家庭智能音响系统WiFi无线书架音响多房间音响家用非蓝牙S24(白色)3230元京东去购买

其他桌面上没有摆着的小东西:

PS DualShock 4手柄

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

PS4退役了(被收起来了),留下了两个年迈的手柄……直接连接电脑玩游戏是最佳归宿。通过steam配置后,这两只Dualshock4手柄可以畅玩几乎所有的大作。可谓是下岗再就业。

目前带娃之余,用它来玩Fortnite,可以更加灵活,没有键盘鼠标的限制后,玩的方式也发生了改变。推荐习惯PS4手柄的玩家,在玩PC游戏的时候使用这个手柄,真的太赞了。

索尼(SONY)【PS4官方自营】PlayStation4无线游戏手柄(黑色)420元京东去购买

紫米Purpods pro无线耳机

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

不错的耳机,价格实惠、功能齐全。我现在主要用在电脑上,很方便。

降噪功能不是特别强,但也值这个价;无线充电很方便,充满电能用很久;耳机和盒子的做工都还可以,看起来不像是300多的东西,但没有达到以往紫米产品的水准。

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

两个缺点:多设备切换使用的时候比较繁琐;音质差于AirPods。如果你能接受的话,那么这个耳机挺合适。

ZMI紫米真无线蓝牙耳机PurPodsPro主动降噪双耳同步传输无线充电通透模式持久续航TW100ZM白399元京东去购买

紫米65W PD插排

贵在真实·一个有娃后又日益丰满的桌面

良心产品,配合去年的北京消费券59元入手。

上面除了6位孔位之外,卖点便是那个支持PD标准、最高输出65W的USB TypeC插口。用它基本可以收起电脑的电源适配器了。

我平时就是用它直接给surface pro供电,使用方便可靠。由于这个插排的其他两个USB供电口也被占用着,所以实际的功率可能只有45W,但也足够surface pro使用。

ZMI紫米65WPD插座充电器插排插线板快充头充电头适用小米苹果华为手机笔记本CXP01套装(含1.5米CTC线)149元京东去购买

嗯,完了,下次晒桌面的时候,我原房主的桌子肯定换了,下次再见~