擺评一下 篇一百三十五:怎么说这也是船啊,搭载全新轴体的K60 PRO到底值不值得你入手

2021-02-26 18:26:30 12点赞 4收藏 11评论

创作立场声明:站在客观的角度,主观地评测!

海盗船嘛,总给人一种高端、高级、高贵、贵、贵、贵的感觉。反正从我一开始接触外设的时候,就知道海盗船这个大名了。随之而来的认识就是,海盗船的东西都贼贵!风靡一时的K70,到K95,再到K100。一个比一个贵!前一段时间我和大家分享过海盗船K100那把键盘,相当惊艳!除了键盘本身有很多好玩的地方外,价格永远是跑不出的话题!但凡是海盗船的产品,别管什么,都贼贵!但是,不包括我今天要说的这个K60 PRO。

从外包装上我们能看出三个非常重要的点:

1,这是一把单色红光的键盘;

2,键盘布局:中国!这真的是我玩过那么多键盘里第一次见到有这么定位布局的。通常我们看到或是最熟悉的布局叫“QWERTY”键盘布局,很多人也叫它“美式布局”。还有很多其他的布局,有的我们俗称“大回车”布局,等等等等吧~大家自己百科了解就好;

3,外包装的背面显示了这把键盘的轴体---CHERRY。但这不是我们一直以来认识的那个CHERRY MX开关,而是选用了樱桃最新的VIOLA机械轴体。不得不说,CHERRY每次出新轴体都是给海盗船,连自己的键盘都不放。就像银轴刚刚上市的时候一样,自己家的键盘都是过了1年多了才有银轴。咱也不知道为什么?

键盘的配列倒是非常标准的104配列。注意配列和布局是两个概念,不要混淆。

还是那个熟悉的味道,还是那个熟悉的配方。有些品牌的键盘你都不用看LOGO就知道它是谁家生产的。海盗船万年不变的金属拉丝面板,非常有鉴别性。经过阳极氧化处理后的面板,反正看起来就非常高级。但凡大家能找到金属外壳的键盘,都比塑料的好看。当然,价格肯定也贵一些,毕竟成本在那摆着呢。

这把K60 PRO采用了窄边框的设计,我们之前看到的海盗船的键盘基本都是稍微宽一点的。而往往在键盘下面都会带一个腕托,然后键盘上部分会设计LOGO和一些多媒体按键,比如音量调节滚轮什么的。但是这所有的设计,在K60 PRO上统统没有!

感觉这就是一把被阉割了所有海盗船特点的键盘。

但是并不是这把键盘就没有多媒体按键了,和我们平时看到的其他键盘一样,多媒体按键都被设计成组合按键了。

可能最令海盗船引以为豪的LOGO,被非常低调的设计在了键盘的右上角,不仔细看都看不出来。我寻思着,买个海盗船你要是不让人家看见那艘“船”,那多少还是有点亏的。但是拉丝面板的工艺已经被海盗船玩的炉火纯青了,就上上面我说的,只要看着这个面板你基本也就能确定这是海盗船的键盘了。"K60"这个键盘型号,也被用非常非常非常非常小的印在了键盘的左下角。真的是低调啊?还是没脸见人啊?

重点说一下这个轴体---CHERRY VIOLA机械轴体。

触发压力45cN

触发键程2mm

总键程4mm

有点类似大家熟悉的红轴

怎么说呢。。这个轴体更讲究静音效果。出CHERRY推出的意思看来,这是为了彻底消灭薄膜键盘所推出的廉价轴体。但是他们依然宣布这是一个机械轴体。因为在整体设计上看,这和我们已经非常熟悉的某些国产轴非常相像了!这一看就是要打防尘和防水这两张牌。因为轴底和轴心的设计与MX并没有特别大的差别,所以键帽什么的大家尽可放心。

另外,最有意思的一点是,这个轴体你完全可以用手抠出来,然后再按回去!轴体的感受比较柔,按压力度什么的上面说了和红轴类似,但是好像成本会更低。

是的,这把K60 PRO只有单色红光。当然,海盗船还是有K60 PRO RGB的。现在市面上很少见到这种单色灯光的键盘了,海盗船竟然为了“低端市场”弄了一把单色灯光,佩服佩服!

美商海盗船K60PROCHERRYV轴电脑电竞游戏办公机械键盘499元天猫精选去购买

最后总结:对于海盗船来说,这是一把打入“低端市场”的键盘。无论从哪方面看,这都是一把在海盗船级别里的入门机械键盘。使用环境来说,我还是比较建议放到办公室。这样既能感受海盗船的魅力,还能不怕各种蚊虫叮咬,算是比较耐造的一把键盘。毕竟它的轴体可以一定程度的防尘放水,并且声音非常小,这样就不用担心会打扰到其他同事了。但是我知道,很多人还是原因在办公室放一把青轴键盘的。因为,这样领导就知道你是一直在工作了!

美商海盗船(USCORSAIR) K55 RGB 黑色 多彩背光游戏键盘 绝地求生吃鸡薄膜键盘 升级款K55 RGB PRO

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 k70 RGB惩戒者

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 CherryMX轴 机械键k70惩戒者 惩戒者一代 单光红轴

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB MK.2游戏机械键盘/炫彩背光全尺寸USB有线黑色 惩戒者一代 单光红轴

CORSAIR 美商海盗船 K70 TKL 机械键盘(87键、cherry红轴、PBT、RGB)

美商海盗船(USCORSAIR) K70 RGB TKL 竞技版 87键机械键盘(RGB、银轴)

USCORSAIR 美商海盗船 K60 Pro 104键 有线机械键盘

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 竞技版 红轴 机械键盘 87键 4000Hz回报率 PBT键帽

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑 K100 樱桃银轴 + 鉴赏家棕色

美商海盗船 (USCORSAIR) K100 RGB 银轴 机械键盘 游戏键盘 有线连接 全尺寸 黑 K100 樱桃银轴 + 鉴赏家白色

USCORSAIR 美商海盗船 K65 RGB Mini 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 RGB

USCORSAIR 美商海盗船 K65 RGB mini 机械键盘 红轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K70 机械键盘 有线键盘 游戏键盘 全尺寸 红色背光 铝框体 黑色 樱桃银轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K68 机械键盘 有线连接 游戏键盘 全尺寸 红色背光 IP32防护 黑色 樱桃红轴

美商海盗船 (USCORSAIR) K60 PRO 机械键盘 游戏键盘 有线键盘 红色背光 CHERRY VIOLA轴体 黑色