高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

2021-02-22 17:03:20 0点赞 1收藏 0评论

最近空气炸锅异常火爆,但是还是有很多小伙伴对于空气炸锅并不是很理解,空气也能炸东西?其实它的原理还是比较简单的,它是用空气替代原本煎锅里的热油,热风对流加热,以热风在密闭的锅内形成急速循环的热流,加上炸锅内部特制的纹理,可以保证热空气气流流动均匀,让食物变熟。热空气吹走食物表层的水分,这样无需滚油也能达到油炸的效果。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

这就大大降低了我们在外面吃的那些油炸食品,多次利用的油也并不那么卫生,这时候空气炸锅就很重要了,自己动手才能有更美味的食物。

近期我也入手了来自聪米的潘多拉魔盒空气炸锅,用它来给孩子炸鸡翅,做蛋糕,烤蛋挞等多种美食,那么我们就一起来了解一下这款聪米空气炸锅吧!

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

聪米这款空气炸锅的名字叫潘多拉.魔盒,整机设计精致小巧,颜值出众。占据空间小,但是却拥有4L大容量,作为厨房家用再好不过。而且整个聪米空气炸锅的颜色搭配也是好评,橙色和深蓝色的设计,让它看起来更高端大气。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

双旋钮设计,调温控时轻松搞定,100℃-200℃可调节,0-30分钟精准定时。相比一些品牌的空气炸锅是没有双旋钮的,温度无法固定,操作起来比较麻烦。在旁边还有电源和加热的指示灯,可以提醒我们在使用的适合注意空气炸锅的状态,避免烫伤。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

抽拉式的分体炸篮,方便而且可以随时查看食物状态,拥有断电记忆功能,自动启停,中途不用担心重新计时工作。宽大的手柄握持方便,单手轻松拉出推进。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

内部是采用的不粘涂层的锅体,清洗十分方便,而且还有分离式的滤油网,油脂分离,这样炸出来的才更酥脆香嫩。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

底部是有散热孔和防滑垫的,这样放置桌面上不会滑动和倾倒,十分稳定。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

聪米空气炸锅顶部还有非常贴心的食谱设计,每一款美食都有温度的提示,这样在做食材的适合就可以参考上面的数据,轻松做出大厨的味道。

介绍了这么多我也就用它来做一下我们喜欢的美食吧!

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

首先来做我家孩子喜欢吃的蛋挞,需要准备蛋挞皮、鸡蛋、牛奶、白砂糖、炼乳,当然我也是提前准备好了材料,蛋挞做起来是相对比较简单的。

首先蛋挞皮放炸锅中,200度3分钟

牛奶微波炉打一下方便化开白砂糖

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

温牛奶中加2颗蛋黄,10g炼乳,20g白砂糖,搅拌均匀后过筛

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

用勺子舀取混合好的蛋挞液,倒入蛋挞皮,八分满就可以了

送入炸锅,160度,8分钟,再180度2分钟

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

这样鲜嫩美味的蛋挞就出炉啦,很多小伙伴在烤蛋挞的适合可能觉得不够酥脆,可以稍微温度调高到170度左右也是可以的,有些空气炸锅的温度可能不太够,但是聪米这款空气炸锅是非常不错的。

当然了空气炸锅不仅仅能够烤蛋挞,还可以炸鸡翅,烤红薯,接下来炸鸡翅的食谱来咯!

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

准备鸡翅,我买的是翅中,翅尖,翅尾都有,洗净,切开备用,上面打上花刀入味

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

切好葱段,姜片,放入其中

放入生抽2勺,料酒2勺,蚝油1勺,然后再放入奥尔良调料

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

把鸡翅抓匀,放入冰箱1小时以上,隔夜更入味。然后铺上吸油纸放入聪米空气炸锅内,推进空气炸锅,200度,13分钟,时间到翻面,再次200度13分钟。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

就这样经过半小时左右的时间,喷香鲜嫩的炸鸡翅就做好了,如果想要更有色泽还可以在出锅前2分钟涂上蜂蜜。这样的美味给家人给孩子都说不错的选择。

高颜值,大容量,打造健康厨房:聪米空气炸锅体验

经过这段时间的体验,聪米潘多拉.魔盒空气炸锅真的让我感受到了,一机多能的效果,在家做各种美食,甚至代替了烤箱的功能。如果你也喜欢它的颜值,喜欢它4L大容量,喜欢它双旋钮的设计,你也可以考虑入手这款聪米空气炸锅哦。

MIJIA 米家 智能空气炸锅 3.5L

MIJIA 米家 智能空气炸锅 3.5L

Vanward 万和 聪米 KZG-C403 空气炸锅4L

Vanward 万和 聪米 KZG-C403 空气炸锅4L

山本 家用空气炸锅新款大容量智能无油小多功能全自动电薯条机 绿金色

Royalstar 荣事达 RS-AF1510D 4升 空气炸锅

九阳 (Joyoung) 空气炸锅 翻盖式无油不沾煎炸锅 家用5L大容量 立体循环加热电炸锅 KL50G3

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅 白色

SUPOR 苏泊尔 KD42D805 空气炸锅

SUPOR 苏泊尔 KD42D805 空气炸锅

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(优质白(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(甜蜜粉(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(绅士黑(wifi版))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(无wifi))

山本无油空气炸锅家用新款特价大容量智能网红全自动电炸锅薯条机

九阳炸锅VF511大容量空气炸锅家用少油新款多功能智能自动薯条机

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(品质青(无WiFi))

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(甜蜜粉(WiFi版))

小熊无油空气炸锅家用新款特价网红大容量全自动旗舰店电炸薯条机

天猫精选 Vanward 万和 聪米 KZG-C403 空气炸锅4L