日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

2021-03-05 18:11:55 5点赞 79收藏 0评论

很多人盛赞日本主妇的家居神器,但不得不说,我们中国人要慎重选择。

很多看似真香的好物,到了我们这里就水土不服,分分钟变鸡肋。

什么该买,什么不该买?今天照例先拔草,再种草~

● 小小的杂物收纳袋,别盲目买哦。买了它还要买标签机,耗时耗力。有人称:买一堆破烂儿来装另一堆破烂儿。

● 小小的冰箱保鲜盒,日本主妇做半成品备餐,便于按量取用。但没空备餐的人群,按需收纳就够啦,随买随吃反而更新鲜~

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

● 山崎的吊柜挂架400块,淘宝平替款不到100元拿下,照样能用~

●马毛的小锅刷60元一个,很多中国顾客用着感觉太软,还担心它掉毛。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

● 舒适但不防水的日本居家鞋,进了干湿不分离的小卫生间,当场浸湿。

●同样不防水的双纸巾架,淋浴溅水立马滋生细菌。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

说完不值得买,我们再来说说值得买。

首先,我们把几个老生常谈的爆款好物,请出来镇楼~

最近全网卖爆的庄臣一次性马桶刷,一次性换布拖把,直接闭眼入就行了。

曾经皱着眉涮拖把、捏着鼻子洗马桶刷头的经历,再也不用有了!

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

再说那一根小小的伸缩杆,日本人拿它改变了生活。不用任何头痛的组装,也没有场景的限定,真的哪里用都好使。

隔着屏幕,就感受到了日本主妇使用它时的快乐。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

水槽过滤网,让人再也不用下手去掏水池黏糊糊的垃圾。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

下面,我们重点推荐几款不太常见,却让我爱不释手的厨房、卫生间神器,如果你也用过,直接来留言区和大家交流下吧~

厨房神器

厨房东西最多,也最容易乱,但为啥日本主妇号称10分钟收干净?

那不得不归功于他们的神仙工具~

MARNA L型杯刷

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

刷长杯子一直是我的难题,尤其是喝茶后杯子上的茶渍,用普通的粗放型刷子,总要半天才刷到。

MARNA这款刷子底端有转弯设计,能深入接触杯子的各个角落。

非常细腻的面料,洗的更彻底,表面的清洗布还能更换。

inomata 十字收纳盒

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

凭借恰到好处的开口,指尖伸进去就能掏,简直是小件杂物收纳的救星。

纸巾、卫生巾、收纳袋,叠好放进去,一秒抽取,不要太方便。

发圈、小首饰放进去,好找又好拿。

日本家居博主,几乎家家都要备一套,用柔软的矽胶制成,一点都不刮手。

太璞 抽屉内分隔盒

我们经常推荐大家用抽屉进行厨房细化收纳,而不是大的地柜。在抽屉的使用上,就要学学日本人做分隔式收纳了。

这套分隔盒材质安全,表面是食品级的涂层,能直接接触餐具。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

几个盒子可以大大小小自由组合调节,中间可调整,质地也比较坚固。

直接放进洗碗机,就能定期清洗。

Fasola抽屉防滑垫、防油贴纸

如果抽屉中不想加分隔盒,直接摆放物品,那么你一定需要一个防滑垫,以免拉开时东西七零八落,乱成一团既不卫生,也不好找。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

Fasola家不仅有防滑垫,它家的墙面防油贴纸,也可以直接闭眼入手哦。有了贴纸,墙面更好打理,再也不用担心砖缝的卫生死角。

卫生间神器

卫生间最大的两大难题,一是霉菌,二是马桶。

日本花王霉菌清洁剂

卫生间里的霉菌多起来格外让人头疼,又黑又脏,洗漱台和瓷砖缝隙,堆积久了清洁起来太难了…

这种喷雾清洁剂喷上之后15-30分钟,即可擦净洗净。霉菌厚重的地方,可以酌情多喷一些。

这款产品气味有点大,注意开窗通风。

一瓶400ml,价格在25元左右。

花王马桶喷雾

如果给最恶心家务排行的话,刷马桶绝对数一数二了。

总感觉间接触到粘在马桶粑粑中的上亿大肠杆菌因子。

这款自带香气的洁厕剂,有薄荷味、玫瑰味和柑橘味,喷出来是细腻的泡沫状。

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

对着黄色尿渍喷完后静置2-3分钟,让泡沫充分包裹住污渍,配合马桶刷轻松搞定。

用这个来喷马桶圈下面缝隙中夹带的污渍炒鸡好用,喷完用湿巾一擦跟新的一样。

一瓶380g价格在30元左右,用完可以直接买替换装。

小林 马桶深度清洁泡腾片

小林家的必买产品,睡前扔到马桶里,静止一晚,彻底清除下水口的顽固污垢。

PINOLE洗衣机清洗剂

很多人不知道洗衣机还需要清洗,其实有好多水垢附着在洗衣机内壁上,特别脏!

将洗衣机清洗剂倒进去,按照洗衣机说明书上的清洗方式设置程序,能洗出一大桶黄水,黄到让你怀疑人生。

LEC 柠檬酸除垢剂

这款除垢剂力度超强,水槽周围的水锈、水壶的水渍,卫生间的黄斑等,都能轻易消除。

同时它还可以除异味,鱼腥味、水锈味等等,只需浸泡5分钟就可以啦~

鱼鳞布

如果你还没听过鱼鳞布,那就真的落伍了。这种布在日本被称作宝物抹布,也叫镜面清洁布

擦桌子、擦玻璃不留水痕,特别适合擦光面的物品。比如你家的五金件、镜面、花洒等,那叫一个锃亮~

还有洗手台盆、厨房台面等等,都可以用它来擦干净,一点痕迹都没有哦!

日本主妇爱用的厨房神器,我第一个拔草这件!

你呢,有哪些你认为日本的家居好物,欢迎评论区分享;

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

花王KAO多用途家具地板家居去污除味清洁剂400ml

日本进口花王(Kao)强效浴室清洁剂 马桶除异味去垢泡沫清洗剂喷雾卫生间玻璃瓷砖清洁剂380ml 粉色玫瑰香

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂

kao 花王 魔术灵浴室清洁剂

花王 KAO 玻璃/镜面多功能清洁剂 汽车玻璃清洁剂400ml日本进口

日本进口花王洗碗机专用洗碗粉680g除菌去油污高效家用洗碗洗洁精 橙香

kao 花王 厨房重油清洁剂 青苹香 500ml

kao 花王 厨房重油清洁剂 青苹香 500ml

日本花王魔术灵马桶清洁剂柑橘香500ml 强力除垢去黄水箱厕所污垢

日本花王厨房去重油清洁剂薄荷香除菌魔术灵清洁泡沫油烟机强去油

Kao 花王 地板清洁剂 2000ml 玫瑰香

Kao 花王 地板清洁剂 2000ml 玫瑰香

KAO/花王 浴室清洁泡沫喷雾剂 柑橘香 380ml

KAO/花王 浴室清洁泡沫喷雾剂 柑橘香 380ml

花王/KAO 家用360度旋转免手洗干湿两用懒人平板静电拖把—白色

花王/KAO 立体吸着懒人拖把替换干巾 20片/包

花王/KAO 立体吸着懒人拖把替换干巾 20片/包