值友长裤新选择:敢和优衣库并称神裤的GRAMiCCi什么水平?

2021-03-04 21:16:49 12点赞 76收藏 5评论

小编注:本篇文章收录在“玩特别”栏目,更多有关街头文化、潮流消费的内容汇集于此,喜欢就点击关注,大家一起玩特别。

*文章封面来自END.

在继之前为大家带来值友新选择的包袋、外套马甲等文章之后,今天我们又带来了最新一期的值友新选择,此次我们要为大家介绍的便是来自美国的户外品牌GRAMiCCi的当家产品——裤装系列。

值友外套马甲新选择:绗缝上衣专家LAVENHAM欢迎关注话题“小众时尚消费”,这里谈有趣、有用的青年亚文化消费内容。*封面来自2019年日本奢街品牌“骷髅”mastermindJAPAN的副线MASTERMINDWORLD(是的,主线用小写,副线用大写...不信去看他们官网)和本文主角品牌合作的绗缝单品值友______新选择这类文章看来可以做成系HXBXH| 26 评论32 收藏151查看详情值友冬装新选择:HELLY HANSEN不断积攒潮流属性,其本身水平怎么样?欢迎关注话题“小众时尚消费”,这里谈有趣、有用的青年亚文化消费内容。*封面为HELLYHANSEN与PUMA的往期合作款,摘自lamptime值友们爱户外运动,更爱户外品牌,时下也是户外单品穿搭潮流即将再次爆发的时段,或许很多值友们现在已经成了全球拥有潮流单品最多的一群人。市场确实正往这方面发展,回HXBXH| 27 评论53 收藏138查看详情

最近几年Urban Outdoor的风潮在日本兴起之后便一直在延续,而在去年因为疫情的缘故,感觉Urban Outdoor的生活方式达到了一个顶峰,越来越多的人参与到了露营或者是一些户外运动之中,当然我身边的朋友也不例外。而除了被安利众多户外装备之外,我被朋友们安利最多的便是被称为“神裤”的GRAMiCCi裤装系列,这裤子到底有多神,不妨我们来先了解一下他的历史。

历史简介

其实这个品牌的历史在许多地方都有被介绍过,那么在这里我就不再做过多赘述,就挑最重要的几点来给大家介绍。

GRAMiCCi由Mike Graham创立于1982年, 12岁时Mike Graham就开始接触攀岩运动,之后他加入了南加州著名的攀岩团队The Stonemasters之中。本来Mike Graham就从事专业的户外运动,所以他所设计生产的产品一定会是符合户外运动真正需求的。

图片来自TOPMEN

当时并没有真正适合攀岩的裤子,所以Mike Graham对户外服装进行改良,在裤档加入Gusseted Crotch三角形补丁设计,可以让双腿轻松180度张开。

图片来自TOPMEN

为了使腰带能在岩壁上单手调整与更衣是快速拆解,Mike Graham还把腰带改良成Webbing织带的设计,这也启发了后来无数的功能裤款。就像许多人因为这一细节记住了“紫标”,却不知道它是Mike Graham首创的设计。

图片来自TOPMEN

这两个设计,也成为了日后GRAMiCCi最为经典的元素。

不过在90年代后期户外运动热逐渐消退,一众专业性的户外品牌回到了小众圈子,再加上1999年Mike Graham的离开,让GRAMiCCi的发展停滞不前。在沉寂了很长一段时间之后,GRAMiCCi遇到了Beams,之后进入日本市场并且对品牌的产品线进行不断的改良,这才使得GRAMiCCi重新焕发了生机。

GRAMiCCi PERFORMANCE 2021GRAMiCCi PERFORMANCE 2021

以上图片均来自GRAMiCCi

并且还邀请来F/CE.创始人山根敏史先生进行设计企划,推出了一条高端支线GRAMiCCi PERFORMANCE。我们先前的一期值友新选择,就曾为大家介绍过F/CE.这个品牌。

值友包袋新选择:F/CE.欢迎关注话题“小众时尚消费”,这里谈有趣、有用的青年亚文化消费内容。值得买站内有很多爱包群体,有OSPREY、TOMBIHN、TUMI、MISSIONWORKSHOP等阵营,而日系品牌这边,PORTER吉田包在站内其实也有大量拥护者。今天为大家推荐一个在站外可能都已经成为流行品牌,但站内依然小众的日HXBXH| 93 评论73 收藏761查看详情

经典款式

1、GRAMICCI Pants

GRAMiCCi最经典的裤型之一,版型采用宽松的直筒设计,在户外运动与现代流行之间达到了一个巧妙的平衡,并且裤长是所有GRAMiCCi裤型当中最长的一款,略盖过脚面的穿法非常适合当下流行的Urban Outdoor穿法。

2、LOOSE TAPERED Pants

这款裤子采用了较为宽松的版型,并且带有一些锥形,也就是上宽下窄的设计,可以很好的遮盖腿形 。并且裤长一般都是九分裤的长度,除了可以拉高整体的比例之外,还可以凸显出袜子来提升搭配感。这条裤子真的非常适合腿形不够那么好的朋友。

3、NN-PANTS

这款裤子采用了修身微锥的版型,并且裤长可以盖住脚面,塑造出一种自由随性且富有机能的城市形象,舒适修身并且型格依旧。如果不太喜欢喜欢宽松版型的朋友,不妨试试这条裤子。

4、NN-PANTS JUST CUT

这条裤子相比NN-PANTS缩短了裤长,将户外与日常生活更加融合,重新定义城市户外机能与时装的界限,可以打造更加多变的穿搭可能性。我觉得这款裤子也是属于非常百搭的一款,可以适合各种造型。

5、NN-PANTS-TIGHT

这条NN-PANTS-TIGHT是所有GRAMiCCi裤型中最为修身的一款,虽然修身但却依旧保持了舒适性,不会因为修身而让你感到紧迫感,不过比较适合偏瘦且腿形较好的朋友。

如果大家对以上各个裤型的概念没有那么形象,不妨来看看这张图,可以更加直观地了解每个款式的版型。

以上图片均来自GRAMiCCi

穿搭示范

接下来就为大家带来一些穿搭示范,一起来看看上身效果如何吧。

ins:store_lucuaosakains:store_lucuaosaka

ins:shinnosuke_storeins:shinnosuke_store

ins:sale_section_fitsins:sale_section_fits

ins:royalcheeseparisins:royalcheeseparis

ins:jsfukuokains:jsfukuoka

ins:soraishigakiins:soraishigaki

ins:beaver_shibuyains:beaver_shibuya

ins:myasu_styleins:myasu_style

其实总结一下为什么GRAMiCCi为什么会被称为“神裤”,一方面是因为凭借着隐藏式腰带以及提供灵活性的裆部设计深得人心,另一面在剪裁以及用料方面都十分用心和出色,裤型非常丰富且适合绝大部分人群,并且相比同类型品牌的产品,GRAMiCCi的价格算是比较亲民,所以称之为“神裤”并不过分。

选购

看了这么多,那么接下来就是最为关键的问题了,哪里可以购买?

其实在去年年底,GRAMiCCi已经正式入驻天猫,并且目前来看商品是比较齐全的,不用再去找代购等等了。最近恰逢GRAMiCCi最新的2021春夏系列上新,并且还有不同程度的优惠,非常适合入手。

GRAMICCI 2021SS GRAMiCCi Pants599元天猫精选去购买GRAMICCI 2021SS LOOSE TAPERED PANTS659元天猫精选去购买GRAMICCI 2021SS NN-PANTS729元天猫精选去购买GRAMICCI NN-PANTS JUST CUT829元天猫精选去购买GRAMICCI 2021SS NN-PANTS TIGHT FIT729元天猫精选去购买

同时我也为大家在亚马逊上找到了一些,大家可以对比看下那种方式比较适合自己入手~

GRAMICCI PANTS 8657-56J477.19元亚马逊海外购去购买GRAMICCI LOOSE TAPERD PANTS545.17元亚马逊海外购去购买GRAMICCI NN-PANTS 男士667.86元亚马逊海外购去购买GRAMICCI NN-PANTS JUST CUT729.7元亚马逊海外购去购买GRAMICCI NN-PANTS TIGHT FIT534.29元亚马逊海外购去购买

editor by cccloud

GRAMICCI NN-PANTS 男士

GRAMICCI NN-PANTS TIGHT FIT

GRAMICCI NN-PANTS TIGHT FIT

GRAMICCI 长裤 8657-56J 男士

GRAMICCI小野人2021春季新款 男装山系潮流时尚街头修身小脚长裤

GRAMICCI小野人2021春季新款 男装山系潮流街头时尚休闲宽松长裤

GRAMICCI小野人2021春季新款 山系潮流时尚休闲LOOSE男女装长裤

GRAMICCI小野人2020冬季新款 男装山系潮流休闲灯芯绒小脚长裤

GRAMICCI 长裤 NN-PANTS 男士

GRAMICCI 长裤 NN-PANTS 男士

GRAMICCI 长裤 LOOSE TAPERD PANTS

GRAMICCI 休闲裤 DENIM NN-PANTS JUST CUT 男士 XL

GRAMICCI 长裤 NN-PANTS TIGHT FIT 男士

GRAMICCI小野人2021春季新款 男装山系潮流时尚运动修身小脚长裤

太平鸟 男装 男士撞色字母刺绣毛衣时尚套头羊毛衫 M 黑色

太平鸟 男装 男士撞色字母刺绣毛衣时尚套头羊毛衫 M 黑色

EPTISON 衣品天成 秋装新款男士毛衣青年宽松开衫情侣潮牌毛衣外套 黑色 M

海澜之家 男士热卖多色圆领柔软净色长袖针织衫 牛仔蓝4A M

EPTISON 衣品天成 毛衣男士潮流韩版宽松开衫拼色V领针织衫 黑绿格 M

GIORDANO 佐丹奴 01110067 男士休闲裤

GIORDANO 佐丹奴 01110067 男士休闲裤