当前位置:
文章详情

倪妮白到发光,金晨红裙惹火,张雨绮又戆又土 | 春晚女明星造型大比拼

2021-02-14 10:35:41 123点赞 106收藏 116评论

创作立场声明:每个人站在不同立场,内容就会有所偏重,客观与否还请大家指正,期待深入探讨交流。

话说,虽然「年味」好像越来越淡了,但是春晚还是要看看的。小郑人在纽约,今天一早起来也追了一下。

仔细一盘,虽然灯光舞美略闹腾,但是这届明星穿得真好看。尤其不少女明星的造型和配色还蛮有借鉴意义的,我们日常生活中也能用上。那就废话少说,最快最实用的春晚穿搭解析来了~

01、倪妮
先从大美女倪妮开始说起。这一次她在小品《开往春天的幸福》扮演空姐,知性短发配丝巾,很空姐 Style。倪妮真是白到发光,甚至比这件白大衣还要白!

这件奶白色长大衣又帅又优雅,靠一己之力,拯救了略显呆板的制服;也难怪 #倪妮大衣 迅速登上热搜。

▲ 这里插一句,这双低跟鞋很符合空姐身份,蓝色手机和丝巾顺色,应该给倪妮的造型师加两个鸡腿🍗作为「人间 Gucci 」,倪妮自然穿的是 Gucci。大衣颜色偏奶油白,所以很容易穿出高级感。金色纽扣和口袋上的金色马衔扣能打破沉闷,时髦度一下子上去了。

从倪妮这一套能看出,内搭再严肃也没关系,只要加一件长外套,尤其是白色长外套,里面随便穿啥都 Hold 住,高级感 up up,还能走路带风!‍

很多博主也深谙此道。比如我很喜欢的荷兰博主 Annemiek Kessels 的这件 COS 白色大衣出镜率很高。一上身,COS 立刻有一种 BV 的尊贵感,太高级了!

好了,下一件外套,就买奶油白!

02、唐艺昕 & 薇娅
唐艺昕也在同一个小品里出现了。她穿粉色大毛衣,手里一个红色双肩包,头上的小牛角和花边衬衣敲可爱。

这件樱花粉大毛衣来自 FENDI 春节限定版,口袋这里有双 F 标志。颜色温柔可人,好想手伸进屏幕摸一摸,超级治愈的。

上面穿得宽松,下面就要紧身,唐艺昕配了黑色小脚裤,内搭的衬衣黑色蕾丝细节和黑裤子顺色;稳重的黑色、酷酷的马丁靴中和了粉色的甜美。另外,粉色和红色是一对好 CP,唐艺昕这一身配得真不错,甜度刚刚好。

万万没想到,参加魔术剧表演的薇娅也 Pick 了同款毛衣。#薇娅是不是穿了唐艺昕的毛衣 迅速上了热搜。

薇娅内搭白Tee,下身配了紧身蓝色牛仔裤和运动鞋,粉色袜子翻出来和毛衣顺色,有型又干练,超模们下班都这样穿。

同一件毛衣,两位小姐姐都驾驭得很好,而且各自穿出了不同风格,给两位点赞!
两位小姐姐罕见撞衫,身体力行地向全国人民表示:粉色是 2021 年大热哦,大家买起来!这里要提醒一句,歪果流行欢脱的泡泡糖粉色(bubblegum pink),明亮度很高;我们亚洲人因为肤色原因,可以选择稍微浅一些的粉色,更衬肤色。

▲ 左:Valentino 右:Miu miu 2021春夏时装秀好了,下一件毛衣,就买樱花粉大毛衣!

03、金晨
晨晨子这次美出新高度!网友纷纷表示:一眼万年,说得就是你!

金晨的同款色号是 Lancom #888 小野莓,超级美~

超喜欢她这身红色亮片礼服,是我心目中的 Top 1。一道高开衩,绝对有国际巨星的红毯范儿。

法国品牌 Alexandre Vauthier 的设计很有辨识度,高开衩是其标志,性感中带着锋利,有一种带刺玫瑰的 Feel,只有姐姐们才能穿出它的味道。为金晨的好品味以及好身材鼓掌~

日常生活中,我们没啥机会穿礼服;但是大家可以转换一下思路,选开衩的半裙,走起路来若隐若现,超级有风情,而且自带拉腿效果。

好了,下一条裙子,就买开衩的!

04、王丽坤
「浪姐」王丽坤也来了。她在抗疫题材小品《阳台》里饰演一位语文老师,非常清新可人。

看下全身 Look,王丽坤穿鹅黄色针织衫,配牛仔裤和 Ports 1961小白鞋。果然黄色很显眼,人群中第一眼就看到她!

鹅黄色上衣来自 Celine,编织的纹路很有特点,领口也自带温婉气质,配王丽坤纤细的身材正好。

鹅黄色正是2021 年的年度流行色之一。因为黄色代表着阳光明媚,看着就让人觉得心情愉悦有没有!毕竟,生活已经够艰难了,那就把积极乐观穿在身上吧。

不过,黄色对肤色要求比较高。那可以试试看黄色包包或者黄色鞋子,百试百灵!

好了,下一个包包和鞋子,就买黄色!

05、
胡杏儿
TVB 的胡杏儿也来了,全程挺着大肚子飙粤语;原来人家是真的大肚子,七个月啦,状态真好!

她这件红裙子也来自 Fendi,黑色鞋子则是 Stuart Weitzman 前几年的爆款,鞋跟上有珍珠的那款。

外搭的是深驼色大衣,目测来自 Max Mara。红色配驼色,是一组很经典的配色。

这里再来复习一下这组经典配色,也是大律师很喜欢的一组配色。大红色配大地色系,要比红配黑更知性优雅,也相对更柔和一些。

好了,下一组配色,试试看红+驼!

06、张雨绮
盛世美颜的张雨绮也来了,演了一名又虎又可爱的女保安,台上一把抄起杨迪来了个公主抱,这个剧情设定真的是一言难尽~

因为角色原因,张雨绮只能一身土味穿搭,配上戆戆的表情和地道的方言,也只有张雨绮能 Hold 住这种造型。

张雨绮工作室 Po 出了姐在后台的照片。哇,姐厉害了!军大衣配厚底靴,混搭功力一流;内搭衬衣领口解开一粒(台上因为角色需要,要全部扣好,所以显得有点土),适度露肤,妥妥演绎了「自古红蓝是 CP」。

能把那么土味的衣服穿出特色,真的不容易!应该给张雨绮姐姐和其造型师加五个鸡腿🍗!

绮绮子的红蓝配 Get 到精髓了 —— 要尽量多露肤,比如钟小姐这样露出手腕和脚踝,同时配的玛丽珍鞋也能大面积露肤;或者索性穿个牛仔短裤和短袖T,大面积露手臂和露腿。

也可以加一点白色过渡,更容易穿得好看。比如左边 Tiffany 的白色高领衫,和右边苏瑞妈的白色内搭和白色高跟鞋,都能让红蓝配色更和谐。

好了,再下一组配色,试试看红+蓝!

07、其他
其他还有不少女明星也穿得非常好看,因为没有太大的借鉴意义,就统一归类在这里啦。◎ 李宇春春春一共展示了18套华服,其中10套来自中国品牌盖娅传说,给大家带来一场唯美浓郁的国风视听盛宴!

春春一如既往地台风稳健,实力出众,行走的衣架子,气质好到不行!

◎ 何穗超模何穗也来了,这件开场礼服也来自盖娅传说,重达80多斤,以凤凰金羽织为云肩,搭配手工刺绣的凤凰图腾,凤冠头饰就有20斤重。(不好意思,小郑这里照抄了官方文案,因为我真的词穷,无法表达心中的震撼之情)

◎ 张梓琳怀孕六个月的张梓琳状态也超级好,有一种母仪天下的端庄感。

◎ 迪丽热巴迪丽热巴穿 Le Fame 定制款红色旗袍,搭配 Rag & Bone 短靴,头上的蝴蝶结太可爱了,青春无敌。

◎ 欧阳娜娜欧阳娜娜也穿了一身红,开场表演《万事如意》。

红裙来自Ermanno Scervino,配上 Roger Vivier 的水钻鞋,有点像新娘子。

◎ 杨幂大幂幂,依然走的 100 年不变的少女打扮。

穿郭培的定制中国风小礼服,配Jimmy Choo 鞋和 Fred 耳环,永远的少女风。

◎ 江疏影肤白貌美的江疏影把自己穿成了一个红灯笼~

蛋糕裙来自 Nora Rêve,配 CHAUMET珠宝,只拍上半身的照片比较美。

写完,撒花🎉
大家都看春晚了吗?快留言讨论起来吧!也记得给埋头码了一天字的小郑点个赞吧!感恩~ 大家新春快乐,🐂 年大吉呀!部分图片来自@新浪时尚、@搜狐时尚 以及以上明星的微博账号,版权归原作,侵删。

【关于小郑】

复旦毕业,在欧莱雅、Dior、娇韵诗等工作15年 +。中年叛逆,做DJ,开舞蹈学校,独身勇闯美国和澳洲,目前坐标纽约。我没啥优点,就是有点努力。

GUCCI古驰Doraemon x Gucci联名系列毛衣

GUCCI 古驰 18中国新年系列 女士羊毛毛衣 红色

19900元起

wool jumper

wool jumper

GUCCI古驰Doraemon x Gucci联名系列连衣裙

GUCCI古驰双G提花羊毛V领毛衣

GUCCI古驰双G提花羊毛V领毛衣

CÉLINE 思琳 20cn5 2737 女士衬衫

CÉLINE 思琳 20cn5 2737 女士衬衫

GUCCI 古驰 457032 X5C77 6286 荷叶边女士连衣裙

GUCCI 古奇 女士T恤圆领亮片刺绣Gucci草莓印花Oversize造型 539081 XJA2J 7136

GUCCI古驰围巾款印花真丝连衣裙

GUCCI古驰围巾款印花真丝连衣裙

GUCCI古驰羊毛连衣裙

GUCCI古驰羊毛连衣裙

GUCCI古驰V型印花真丝半身裙

GUCCI古驰V型印花真丝半身裙

GUCCI古驰GG棉质金银丝线上衣

GUCCI古驰GG棉质金银丝线上衣

GUCCI 古驰 裤子 奢侈品 女士粉色弹力人造丝靴裤长裤 558057 ZKR01 5183

GUCCI 古驰 女士棉府绸衬衫 451007 ZIK21 9220 白色 42

GUCCI古驰Disney x Gucci唐老鸭印花T恤

GUCCI古驰Disney x Gucci唐老鸭印花T恤

• 116楼
    02-19 23:17

哈哈哈哈哈哈哈哈哈

• 115楼
    02-18 00:06

她们的衣服是自己买的?赞助商赞助的吧?明星大有品牌商上门送货,就为了做推广,带动市场效应

• 114楼
    02-17 22:22

最后一张江疏影单看胳膊好怪异,像木偶戏里的胳膊

• 113楼
    02-17 18:04

作者可以改改题目,别指名道姓批评别人。这样说话不太好!

• 112楼
    02-17 17:52

今年春晚真没啥意思

• 111楼

以前崇尚节俭不铺张浪费,现在一个个一套衣服成千上万,让千千万万辛苦劳动人民,一个月工资省吃俭用都买不起的情何以堪,宣传这种价值观不可取,对青少年价值观也没有正确引导,没以前的味了是没有以前敢说敢做敢反应事实的节目了,脱离了大众,搞流量一套,说出来还要挨骂挨说,还是ZDM的欢迎页口号说的,好好花钱,这种引导纯属误导,不是名牌就是时尚,别把日常变成奢侈,我们国家生产力还没到高度发展水平,还是要可持续发展和坚持传统的美德,正确消费,正确价值观,人人都有追求美的权力,而不是追求奢靡的物质享受,我还是觉得劳动的人民最美!

看评论辣么长,还以为要反转,结果不是,太令人失望了[尴尬]PS:市场经济不就是让人不断“买买买”吗,不然消费如何拉动生产。还有“提倡节俭”并不能缩减真正的贫富差距,仅能缓解贫富攀比

市场经济并不是单纯的买买买,我国实行的是社会主义市场经济体质,市场竞争保持市场的一般价值规律,国家进行监管,而且促进经济发展的主要还是实体经济,单纯的奢侈品行业给市场的发展的良性循环并没有长远的促进作用。而且我并没有反对消费,而是不倡导和建议错误的消费观,国家之前一段时间发放消费券我觉得是挺好的办法,刺激消费小额的消费券能带动地方的实体经济,这对于地方农户和个体的帮助很大,因为在农村待过,知道农民劳作不易,特别是偏远山区,有时候甚至是亏本种植,看天吃饭,现在大家都想外出打工而不是在家务农。贫富差距缩短在我看来长时间不会实现,但是当务之急应该是更加重视地方实体经济,在疫情期间防止地方脱贫户重新返贫,所以我还是认为注重节俭的传统不能变,但是还是要认真生活,好好花钱,奢侈品不必须没必要花大价钱,大资本流动下的广告都是如此。如今国家注重侧体结构改革,内外双循环,注重实体经济,6保6稳的规划是很有必要的,美丽国不负责任的随意印票子,让全世界承担,中国必须谨慎应对经济风险,不然就像日本之前的泡沫经济一般烟消云散,如果像日本那时候一样沉迷虚幻的物质精神享受,疯狂“买买买”所谓的奢侈品,和金融理财后果不堪设想。就像国家之前叫停蚂蚁金服一样,用小头博大头,用花呗借呗刺激消费买买买,在幕前是促进消费,幕后是资本逐利,利用杠杆窃取大批资金,看清资本把戏,改革开发是把资本当做工具人来建设中国的,不是请一个阔大爷来伺候的 [傻笑]

• 110楼
    02-17 10:19

看评论辣么长,还以为要反转,结果不是,太令人失望了 [尴尬] PS:市场经济不就是让人不断“买买买”吗,不然消费如何拉动生产。还有“提倡节俭”并不能缩减真正的贫富差距,仅能缓解贫富攀比

• 109楼

一件大衣25000,一件黄毛衣5000

我的评论被小编修改了

• 106楼
    02-16 15:52

演小品那个是王丽坤?随便瞄了一眼小品的我还以为是张雨绮。。。。。。纳闷前两天综艺里面没这么瘦啊?

• 105楼
    02-16 14:19

央视应该禁止明星穿这种名牌上春晚,这成啥了?广告秀?中国现在还有多少人月均工资在2000的,忘了前不久上海名媛群拼丝袜的了?这种风气就应该被禁止

• 104楼

电视台不也要钱么,那么多人需要养活……没钱

• 103楼
    02-16 01:05

美誉度96.13%以上,包括你吧!先表明:我是那3.87%

完全不觉得有什么看头已经是我第10个年头没有看这节目了。特别是两人谈话节目。

• 102楼
    02-16 01:02

没看春晚的第一年 [击掌]

• 101楼
    02-16 01:01

[惊喜]你们都看春晚啦?不会只有我家连电视都没开吧?

没开默认好评满意 [邪恶]

• 100楼

说实在的,真没看出衣服值这么多钱来。我就在服装厂上班,专做外贸出口,这些衣服成本也就几百块钱,多出来的就是

• 99楼
    02-15 22:54

关键还是人好看,身材好……

• 98楼
    02-15 06:43

这就是消费侧吧?

• 97楼
    02-15 03:37

顶你,确实要正确引导,要不然整个社会弥漫着奢靡之风不可取

• 96楼
    02-15 01:05

快40岁大叔挺喜欢金晨……

金晨长得好看漂亮不假, 但是没啥个人特色喜欢不起来,还是喜欢倪妮这种

倪妮的特色就是腿长了吧,最爱 [脸红] [脸红]

• 95楼
    02-15 00:42

什么叫专业?这,就叫专业 [赞一个]

• 94楼
    02-14 22:49

春晚简直是王者荣耀,随便一件衣服几千块上万块,想过大众一个月工资多少么?

• 93楼
    02-14 22:31

同意你的说法。
    整个社会的价值取向,或者说是人生价值观需要重新引导,不能继续钱钱钱了

• 92楼
    02-14 20:33

就是让你天天想着如何搞钱,一切向钱看这样你就不会强出头,只会事不关己高高挂起了

• 91楼

今年央视春晚的服道化简直醉了,一个个服装完全融入背景,看到眼瞎。

• 90楼
    02-14 19:28

这还是人民的春晚吗?

• 89楼
    02-14 19:14

金晨确实很上相,属于美的很标准的那类,之前一个类似的是军师联盟里面演甄宓的张芷溪。

• 88楼
    02-14 19:08

就像问下,上次吹捧佩洛西的文章删了没?

• 87楼
    02-14 18:41

央一套天天奢侈品奔驰宝马apple苹果,不是诱 导是什么?