解锁降噪高音质,1MORE ComfoBuds Pro舒适豆降噪版开箱评测

2021-05-06 21:32:28 1点赞 1收藏 1评论

自从TWS(真无线)出现以来,迅速被大多人所接受,现在在街上的年轻人中已经很少看到用有线的耳机,但是早期的真无线耳机在技术上并不成熟,在很多方面都有问题,经过两三年的发展,真无线耳机各项技术越来越成熟,在音质,稳定性和续航等等一些方面都有了不同程度的升级。

最近两年中的提升主要是延迟的改善和ANC(主动降噪)功能的加入。

1MORE万魔作为在真无线耳机领域比较领先的厂商,今年推出的新品主要有“睡眠豆”和降噪版的ComfoBuds Pro“舒适豆降噪版”,关注过数玩工场的小伙伴对万魔这个耳机品牌肯定不陌生,“舒适豆”ComfoBuds数玩工场也在之前测评过,是音质、佩戴、续航方面表现都很不错的真无线耳机,接下来就一起看看降噪版的ComfoBuds Pro的表现。

包装内的附件有Type-C充电线、收纳袋、说明书、保修卡和酷狗音乐合作的音乐卡一张,还赠送了三对大小不同的亲肤硅胶耳塞,可以根据个人的喜好进行选择。

睡眠豆的配对按钮设在了充电盒内部,耳机平放取出只需要按住尾部,耳机主体就浮出充电槽方便拿出来了。

充电盒子背部是充电口,容量450毫安时,单只耳机的电池容量50毫安时,ComfoBuds Pro的“耳机柄”比较长,越靠近末端越细,在正常充满电的关闭降噪的标准情况下单耳播放8小时,搭配上充电盒可以持续使用28小时。

日常大多数人一天听音乐加起来大概两三个小时左右,并且充电15分钟就可以听歌2小时,日常使用基本上不用担心续航的问题。

我还是挺喜欢充电盒整体的设计,握持手感比较好,外型和ComfoBuds没有太大的区别,但是大小上大了一圈,外表的触感并不光滑,有一点磨砂质感,不容易打滑,整机的重量只有50g左右,相当的轻便。

充电盒顶部还设计了泡沫保护垫,保护耳机腔体,这种细节方面的小设计在我这边还是非常讨喜的。

耳机的腔体不小,13.4大直径超动态单元搭载FPC,采用TPU+铝镁+钛”三层式复合振膜结构,一般来说大振膜的扬声单元更容易获得出色的动态响应,会比较容易获得比较好的生意。

大直径超动态单元加上格莱美获奖录音师 Luca Bignardi 专业调校,实际表现也是非常不错的,低音量感比较足,力度感也会显得非常有力。

ComfoBuds Pro的耳机腔体看上去有些大,但是戴上舒适度还是很不错的,腔体比较重刚好能够卡住,头重脚轻反而在佩戴上更加稳固,耳机支持IPX4级防水抗汗的性能,轻度运动时佩戴也没有问题,出汗下雨都不用担心会损坏耳机。

大部分TWS耳机都会有的功能就是智能触控,ComfoBuds Pro感应操作非常的简单,灵敏度也没有什么问题。常规情况下,双击是播放暂停或者是接听挂断电话,三击是唤醒手机的语音助手功能。

另外也可以通过1MORE MUSIC APP自定义模式,选择双击、三击各一组的模式。当然也有音量控制这样的触控指令,总的来说触控操作方式和一般的TWS耳机相同,上手很容易。

万魔ComfoBuds Pro有一个智能入耳侦测的功能,能够在摘下耳机时自动暂停播放,再佩戴时还可以做到音频无缝连接,这样在听歌或者是看电影途中和别人说话沟通,摘下耳机时就会很方便,而且会非常的省电。

音质方面支持AAC音频解码,耳机的13.4大直径超动态单元搭载FPC和金属复合振膜,在声音表现上非常的醇厚有力,在数玩工场测评过同等价位的耳机中ComfoBuds Pro的表现都是非常不错的。声音醇厚并不意味着高频不够通透,耳机的人声表现的辨识度也很高, 这一点在通话上也是非常值得注意的。

降噪方面ComfoBuds Pro有强档降噪、均衡降噪、户外抗风降噪和通透模式四种模式,内置了1MORE QuietMaxTM降噪芯片,降噪量最高可以达40dB,这个量足以消除大部分低频噪音的干扰。

强档/抗风降噪测试:室外测试在上班高峰期的路口,路口车辆行驶的轰隆声和喇叭声,戴上之后就感觉一下安静了,只能听见一些车辆通过面前的轮胎声,公交车和地铁上环境噪音也降低了很多,室外降噪感受非常的不错。

均衡降噪测试:在室内进行降噪测试,首先感觉咖啡厅的人声减轻了很多;办公室里同事的聊天声,戴上后基本上就听不清楚。如果想要听同事谈话可以将通透模式打开,能够边听边聊。

通过不同降噪模式的切换来看,我感觉ComfoBuds Pro降噪的整体效果还是不错的,还有一点就是在开启降噪时,耳机音乐播放和未播时听不出音质表现的差别,体验感受很不错,现在市面上很多耳机虽然在降噪方面做了很好的处理,但是在开启降噪时对音乐播放有一定的影响,导致损耗音乐正常播放的音质,所以ComfoBuds Pro的整体的体验效果还是很值得的。

连接1MOER MUSIC APP,可以直接看到耳机的实时电量,切换不同模式,还有一些功能的设置。万魔与酷狗合作,在其中也赠送了一些福利,个人感觉搭配APP的半智能使用感受还是很不错的。

关于通话方面,ComfoBuds Pro耳机的左右耳都各搭载了三枚麦克风,和市面上大部分降噪耳机采用的双麦通话降噪相比,多配置了一个反馈麦克风抗风噪和杂音,让声音更加清晰和真实,在实际测试用的表现也是相当优秀的,虽然风声并不是完全被隔绝,但是整体效果比起同等价位的耳机要优秀不少。

最后再提一下,蓝牙5.0的ComfoBuds Pro在连接稳定性上,还是比较可靠的,通讯范围在10米,空旷区域这个距离非常的稳定,没有出现掉帧和连接中断的情况。

总的来说,ComfoBuds Pro的使用感受还是非常优秀的,降噪的配置惊喜更多,价格方面也是十分美丽的,个人感觉他的配置以及硬件的质量都是非常抗打的。

万魔这次的ComfoBuds Pro可以说是诚意满满了,如果你的预算在五百左右,想要一款听感还不错的降噪耳机,那么1MORE ComfoBuds Pro确实是一个不错的选择,相同功能配置和相当音质的国外品牌真无线降噪耳机,可能要贵这条耳机三倍还不止。

万魔(1MORE)舒适豆主动降噪版ComfoBudsPro真无线蓝牙耳机入耳式TWS通话运动防水ES901云母白448元京东去购买