2021-05-07 02:13:22 24点赞 24收藏 19评论

创作立场声明:两款真无线蓝牙耳机横评!与您分享我的真实使用感受!

Hello,大家好!bubble又和你见面啦!

今天给大家带来两款不同的耳机测评,首先来介绍一下今天的两位主角:

1. AirPods(二代)真无线蓝牙耳机 有线充电盒版

2. Jeet one 真无线蓝牙耳机 墨黑 升级版

楼主做了一张图,我们先来简单对比一下二者的区别:

苹果Airpods算是我们耳熟能详的一款无线蓝牙耳机了,没想到今天跟另外一款国产耳机Jeet one对比,不光价格被吊打,单枚耳机的重量居然也比苹果耳机更轻,佩戴舒适感更强,此外最重要的居然是,不到三百的价格,还能买到支持无线充电的蓝牙耳机。能够进行无线充电,这一点确实很方便。

因为这两款耳机购买和使用也有一段时间了,所以今天楼主打算对这两款真无线蓝牙耳机进行一个横评,与各位分享一下我的真实使用感受!

本篇文章目录:

一、购买原因

二、开箱展示

三、使用体验

四、功能细节

五、总结与购买建议

一、购买原因

楼主使用的是水果机,需求主要是上下班听歌,因为手机附带的有线耳机实在是不方便,每次从包里面拿出来,整理线就得好长时间,所以有了购买蓝牙耳机的想法。另外因为潜意识总觉得配套苹果耳机会更好,虽然价格相比于国产蓝牙耳机,高的确实不是一点半点,但是本着自认为一分价格一分货的原因,所以入手了AirPods(二代)有线充电盒版。(没选降噪是因为没有这个需求,没选无线充电版本是因为穷谁说不能黑白配,两款真无线蓝牙耳机横评!与您分享我的真实使用感受!

至于另外一款耳机,可能会有人觉得疑惑,为什么会选择Jeet one呢?原因也很复杂,请听我碎碎念。

首先,这款耳机是买给我老公开车接打电话用的,他的手机是安卓系统的,所以最开始我就第一时间排出了苹果耳机这个干扰项(谁让它们那么贵谁说不能黑白配,两款真无线蓝牙耳机横评!与您分享我的真实使用感受! )。另外,我身边有同事使用的就是Jeet one这款蓝牙耳机,而且我对比了一下性能,这个价位还能买的无线充电的耳机,还要啥自行车。因此,就这么愉快的决定了谁说不能黑白配,两款真无线蓝牙耳机横评!与您分享我的真实使用感受!

二、开箱展示

首先是两者的外观展示,可以看出两款无线蓝牙耳机的外盒相差不大。都说国产蓝牙耳机都摆脱不了AirPods蓝牙耳机的身影,Jeet one给我的第一感觉也像是AirPods仿品。但其实仔细看就会发现,它比AirPods更加追求极致,整个外壳基本都是以流畅的曲线构成。

从图上的产品图来看,白色的苹果耳机造型属于直线型设计,而Jeet one蓝牙耳机的造型更动感一些。相比较而言,楼主更喜欢JEET耳机的设计,自由专利外观而非一味的模仿别的品牌,还获得IDEA国际设计大奖殊荣,着实厉害!

打开产品包装上盖之后,映入眼帘的都是产品的说明书。

拿开覆盖在上面的说明书之后,我们就能看到两款耳机本尊啦!楼主自用的白色苹果,黑色的Jeet one是给老公用的,用范范的一句歌词来形容,谁说不能黑白配谁说不能黑白配,两款真无线蓝牙耳机横评!与您分享我的真实使用感受!

耳机下方是数据线与合格证,两者都没有充电头赠送,这也算是现在蓝牙耳机的标配了。

苹果专属的充电口大家应该都了解,这里就给大家展示一下Jeet one的充电口,采用了主流的Type-C充电接口,算是现在安卓手机的标配接口了,平时外出带一条充电线即可通用,便携性高。另外,最开始楼主文章开始时候做的对比图就可以看出,Jeet one蓝牙耳机还有一个强大之处在于,可以进行无线充电,不到三百的价位实现无线充电的功能,可以说性价比很高了!

打开耳机仓上盖后,两者都有指示灯,用来提示电量信息,此外,两者都采用了吸附式磁吸充电模式,放入充电仓后即可进行充电,开盖即连接,这个功能非常方便,省去了戴上耳机后仍需手动连接的繁琐操作。

三、使用体验

聊完了外观,我们再来看看这两款耳机的实际使用体验。

首先,是佩戴的舒适性。

Jeet one蓝牙耳机单耳3.8g的重量,居然秒杀了苹果耳机单耳4g的种类,无感佩戴更舒适,此外Jeet one多点弧形设计减弱耳廓集中受力,舒适度居然也高于苹果耳机,这一点是我万万没有想到的。

其次,也是最重要的音质体验这部分。

大家应该都知道,半入耳式蓝牙耳机的痛点在于耳腔结构不紧密,无法做到入耳式蓝牙耳机那边有沉浸性的音质体验,这也是为什么连AirPods也一直被吐槽是“白开水”的原因,但是比较让我惊喜的是Jeet one耳机的音质体验,不到300的价位竟然不输苹果耳机,我也好奇查了一下原因,可能是与Jeet one升级版技术改进有关,比如独家三腔声学结构设计,智能AI调音等等。

评测时我选择了两首歌曲,第一首是《One I Love》,这首曲目常用来测试耳机的细节表现,从开始到1分15秒这段时间,歌曲是女声的清唱,没有配乐的干扰。两款耳机,都很好的呈现了演唱者演唱时的换气、口水音等。第二首是《偏偏喜欢你》,其中配乐使用了弦乐与钢琴的配乐,可以测试耳机在高频上的表现。两款耳机高频都不刺耳,体验度很好。

第三,是通话效果。

我买苹果耳机的诉求主要是上下班听歌,对通话效果这部分其实没啥需求,但是再怎么说也是苹果耳机,通话这部分实际使用起来也不差。让我惊奇的是Jeet one无线蓝牙耳机的效果,据我老公反馈,他开车接打电话的效果非常不错,声音没有延迟,而且在大街上这种嘈杂的环境下,声音清晰也比较清晰。我就给他翻说明,介绍原理,Jeet one虽然没有主动降噪功能,但是采用的是整机四麦通话降噪和智能拾音自适应降噪算法,在通话时候使用可有效过滤通话时90%以上的环境噪音,所以能轻松满足你的需求。

四、功能细节

不过蓝牙耳机除了以上这些测试以外,其实还有不少附加的、独特的功能细节,我们一起来看看。

首先是苹果耳机,具有贴心的电量显示设计,只需打开 AirPods 的充电盒,手机就会收查看到耳机和充电盒电量的显示。

但是充电盒有个槽点,那就是它非常不耐磨,有时轻轻一碰表面就会出现几个划痕,加上耳机价格那么贵,用起来还是得小心,配个耳机套着实有必要!(我买的马里奥耳机才十几块钱,性价比非常高!)

给苹果耳机配了个马里奥外套给苹果耳机配了个马里奥外套

而Jeet one耳机虽然价格较低,但是却拥有几点我比较满意的细节功能。首先是可以自定义左右耳的触摸按键,包括敲击的力量都可以随意调整,非常的人性化!

其次是拥有自己的专属app-Jeet Play,管理和调节耳机设置更方便!

五、总结与购买建议

最后,总结一下今天的分享内容,给大家一些购买上的小建议,仅代表个人观点,不喜勿喷哦!

①从手机系统角度建议

虽然两款蓝牙耳机均说明了适配安卓+苹果耳机,但是楼主的建议还是苹果手机选择苹果耳机,安卓手机选择Jeet one蓝牙耳机。更适配的手机系统,可以带来更全面的功能使用体验。

②从价格角度建议

不差钱选苹果,追求性价比选Jeet one蓝牙耳机。本着值友精神,估计这一部分选择高性价比的后者的会比较多。

③从性能角度建议

在进行比较前,我一度以为苹果会完胜,毕竟价格摆在那里。但是实际对比后发现,Jeet one居然有着一些独特的优势,我们来总结一下:

Airpods:蓝牙耳机鼻祖、抛开价格来说,音质、性能绝对是王者。

Jeet one:无线充电(使用方便)、耳机重量轻(佩戴舒适度高)、颜值高(IDEA设计奖),并且耳机音质也相对中规中矩。

所以,从性价比的角度考虑,我更推荐Jeet one升级款的蓝牙耳机,追求性价比的值友,不容错过!