是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

2021-05-14 22:25:09 11点赞 26收藏 53评论

创作立场声明:观电影,听音乐,品生活,我是电影fans!欢迎收藏点赞!

早就想买一个电池内阻测试仪了,只不过一直觉得价格太贵,买回来呢实际使用的地方又不多,所以一直在观望没有入手,一直到上周,电影fans在小黄鱼上发现了这个

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

根据卖家的描述,他手里的这个是全新的,但是牌子不是欣宝的,外观样式一模一样,这个是欣宝锂电池内阻测试仪天猫的商品链接:

欣宝锂电池内阻测试仪SM8124高精度汽修蓄电池内阻测试仪电压测量235元天猫精选去购买

凭借我多年的小黄鱼混迹经验,这个可以有啊!应该是早期的生产厂家,后来改名后重新出的产品,理论上质量应该是一样的,天猫上看了一下这款SMB8124欣宝锂电池内阻测试仪,评价和功能感觉都不错,又简单联系了一下卖家,沟通了一下,没什么问题,ok,下手了,砍价到110包邮,等收货了!

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

北京到天津的快递很快啊,第二天就到了!迫不及待拆开看看这款商品的庐山真面目吧!

赠送的包装盒,型号GT-1200赠送的包装盒,型号GT-1200

做工一般做工一般

打开箱子,就看到全部了:电池+主机打开箱子,就看到全部了:电池+主机

看到这主机和盒子,妥了,应该就是欣宝同款商品了,生产厂家到底是代工还是怎么的就不得而知了,但是产品基本没变,不信你看天猫的同款商品介绍照片是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

看看,基本一模一样看看,基本一模一样

产品合格证:2012年生产,距今已经过去9年时间了!生产厂家叫北京广通阳光电子科技有限公司产品合格证:2012年生产,距今已经过去9年时间了!生产厂家叫北京广通阳光电子科技有限公司

忍不住在爱企查上查了一下厂家信息,果然,注销了!

注意事项很简洁注意事项很简洁

说明书的印刷相当粗糙说明书的印刷相当粗糙

整体做工还可以,机身按钮设计比较简洁:2个按钮,一个是开关机、电阻和电压换挡,另一个是挡位选择的整体做工还可以,机身按钮设计比较简洁:2个按钮,一个是开关机、电阻和电压换挡,另一个是挡位选择的

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

机身自带硅胶保护套,手感不错,防滑、防摔防尘土!不过发现一个缺点:本款测试仪测试线是一体的,不能更换不同换探测针头,例如:开尔文夹、探针头或者电池架等等!ps:这款机器竟然有专利号的哦!机身自带硅胶保护套,手感不错,防滑、防摔防尘土!不过发现一个缺点:本款测试仪测试线是一体的,不能更换不同换探测针头,例如:开尔文夹、探针头或者电池架等等!ps:这款机器竟然有专利号的哦!

测试电笔,一体的不能更换,遗憾啊测试电笔,一体的不能更换,遗憾啊

看测试电笔的头,应该是欣宝sm8124款,sm8124a款升级了笔头,笔头纯铜4触点,全新未用过,妥妥滴!看测试电笔的头,应该是欣宝sm8124款,sm8124a款升级了笔头,笔头纯铜4触点,全新未用过,妥妥滴!

包装赠送的电池,欣宝同款电池,放了9年不知道还有没有电,一会试试包装赠送的电池,欣宝同款电池,放了9年不知道还有没有电,一会试试

大家猜猜电池仓在哪里??在背面被硅胶套盖住了!!!

保修签保修签

机器序列号和电池仓显露出来了机器序列号和电池仓显露出来了

装上电池走起装上电池走起

ok,顺利开机,电阻档!ok,顺利开机,电阻档!

电压档,字体很大看上去很清晰舒服电压档,字体很大看上去很清晰舒服

好了,开机没问题了,试试功能吧!先把手上的18650电池拿出来挨个试试,顺便看看哪个电池质量好!待检测的三种18650锂电池电芯!

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

先看看我11年左右笔记本电脑电池里拆出来的三洋大红袍!!这可是当年18650电池的神器啊!放了10年了,竟然还有电压,质量不是盖的!

可惜大红袍上没有容量显示可惜大红袍上没有容量显示

电阻41电阻41

换个挡位,再试一下:嗯,54.9,要知道这是一块11年的锂电池,现在还能保持这种内阻,还能说啥呢?换个挡位,再试一下:嗯,54.9,要知道这是一块11年的锂电池,现在还能保持这种内阻,还能说啥呢?

再看看从某号称一线大厂充电宝里拆出来的电池,3.7V 8c 3000mah的动力电池,品牌信息没查到,未知名品牌,质量堪忧啊!看看内阻怎么样把!

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

果不其然,内阻竟然远远高于10年前的三洋大红袍!

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

这一块能好点,但也在74左右了!这一块能好点,但也在74左右了!

最后看看这款印刷有“samsung sdi”的三星动力电池吧!这款电池其实已经不能用了,充电很快,而且充满电后放置半天电压就没了,是从某杂牌充电宝里拆出来的,感觉是山寨的面大!

是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

果不其然,绿皮的三星电阻已经1.51欧了,直接垃圾箱扔掉完事了果不其然,绿皮的三星电阻已经1.51欧了,直接垃圾箱扔掉完事了

电压功能就不给大家测试了,万用表就能解决的东西,没必要用内阻仪来干,你们说对吧?是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

总的来说,这款电池内阻测试仪使用起来还是不错的,优点如下:

1、测量量程较大,从0~100v均能进行测试;

2、测试数据相对准确,读数迅速,简单的电池配对使用起来方便快捷;

3、液晶显示屏字体很大,显示清晰,方便观看;

缺点也是有的:

1、普通版针头测试电池内阻时稍有不便,一旦没有接触完全数值会很容易跳动,升级款的4针尖头应该会好很多;

2、机型比较早,电压和电池内阻只能分别检测,现在新款的电池内阻测试仪都是可以直接电压和内阻一起测量显示的, 例如下面这款

耐杰电池内阻测试仪锂电芯电瓶检测仪高精度18650蓄器日置DIY配对279元天猫精选去购买

3、测试线一体不能更换,现在的新款电池内阻测试仪可以根据测试电池形状的不同换探测针头:开尔文夹、探针头或者电池架!

不过一切的一切,都在110包邮的价格面前败下阵来,是的,110包邮的价格电影fans觉得超值,但是要是花200多元的价格买这样一款10年前的产品,我觉得还是应该多花几十元选择新款的内阻测试仪,您觉得呢??是时候充实自己的装备库了-小黄鱼上入手的电池内阻仪评测

好了,本期就到这了,下期预告:小黄鱼入手第三代口袋电焊机测评!!!希望大家来捧场啊!