浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

2022-02-14 16:50:53 8点赞 26收藏 1评论

来,这次让我先问大家一些关于电脑上看图的问题——

刷知乎的时候你们有没有碰到过那种感觉让人眼前一亮,却又很难看清楚的小头像?

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

逛微博的时候你们有没有经历过那种想看博主分享的 N 张美图,却又被不同的博文所限制,只能重复点进大图,再退出,再点进大图「慢慢」欣赏?

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

还有像在苹果官网上看 App Store 里的 App 截图时,你们有没有发现别说保存下载原图了,放大看都不给你机会?

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

更或者,lsp 们有没有在这写真网站上碰到过需要手动翻页才能接着往下「欣赏」,一番折腾下来扰人雅兴的场景?

以上问题果你有碰到过,或者更直接点说,如果你有在浏览器上方便查看图片、下载图片的需求,那么大家可以提前高兴了。

我最近发现的这个名叫 Picviewer CE+ 的油猴脚本,完美解决了网页图片相关的问题,看写真跟开了挂一样。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

我用了几天,可以说搭载脚本后的浏览器能立刻变成一个合格的看图软件,优雅又不失效率,而且作者 @hoothin 真心在一直更新,更是保证脚本绝不夹带私货,干净纯粹地帮你解决烦恼。

真有这么好?光说不练假把式,让我们一起来看看 Picviewer CE+ 能做到什么程度。

放大原图

安装好脚本后,Picviewer 就开始监控网页里跟图片相关的标签了,有没有正常运行很容易就能看出来,随便找到一个有图片的网页,鼠标悬停在图片上,有工具栏出现就 ok。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

第一个选项就是用来解决我们看小图的放大查看原图功能,鼠标滑轮缩放大小,还可以旋转、翻转帮你查看那些奇奇怪怪的图片。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

当然,触发方式不止鼠标悬点这一种,你还可以在设置里查看更改快捷键,比如默认设置下,直接按着 Ctrl 键,移动鼠标到图片上不用点击就能自动放大小图。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

但这只是 Picviewer CE+ 这个脚本最最基础的操作,当然,像苹果官网 App Store 中的 App 截图,也能正常放大查看,而且右键就能突破保存图片的限制。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

但你想玩起来,得进到它的图库(相册)模式,我们通过工具栏上的第三个选项,或快捷键「Ctrl+g」进入。

图库模式

在图库模式中,网页所有加载的图片都会展现出来。

可以通过滑动左上角的分辨率来初步过滤展示的图片:

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

也可以在右上角的功能菜单里找到「类别」这个匹配过滤规则,怎么勾选你说的算。

在这个模式下在微博看图就很友好,不仅没有博文限制,而且那种长图看起来相当方便,直接滚动鼠标就能搞定:

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

你也可以在右上角功能菜单单击这个按钮,开启幻灯片播放模式,时间间隔、是否倒播都可以在这里设定。

以图搜图

在图库模式下,右上角功能栏还有很多实用的功能,比如以图搜图。

我们预览图片的时候,只要从「搜图」选项里的 16 个搜索引擎中挑一个,Picviewer CE+ 就会自动对这张图进行搜索。

然后以新的窗口弹窗展示搜图结果:

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

快速调用搜图引擎,以前我用的一直是二箱这个扩展,但安排上这个脚本后,我已经把二箱给删了。。。

瀑布流模式

如果你觉得图库模式太古董,喜欢用瀑布流看图,那图库模式下方的那个加号就是进入瀑布流的钥匙。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

进入瀑布流模式后,你可以直接下滑看图,也可以单击选择图片,进行批量下载的操作。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

如果待下载的图片是 .webp 格式,脚本还能自动帮你转换成 .png 格式。

但下载这一块有更好的选择,Picviewer CE+ 更多的功能隐藏在右上角功能栏的「命令」选项中。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

编辑、复制、下载、定位

「在线编辑」功能,指的是帮你把当前图片自动加载到在线图片编辑工具中,裁剪、画笔、加字、橡皮擦这种基础操作都能搞定。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

「导出、复制显示大图」,这俩支持你把所有图片的原始链接复制到剪切版,当然你可以在导出这个界面对图片进行放大、筛选的操作。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

「定位到图片」自然是退出图库模式,回到网页图片所在位置,没啥好说的,值得一提的是那个「下载当前所有」。

我们只要在设置里勾选打包成 zip,当你想下载图库模式中所有匹配到的图片时,自动就是个压缩包。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

不光能批量下载,还能一键压缩,这个脚本真的很实用了。

自动翻页

好了,前面四个问题只剩下扰人雅兴的分页了,你猜猜右上角那个「加载更多页」是干嘛的?

当然,我们也可以在图库设置里勾选「自动加载更多图片」,滑动鼠标滚轮,扰人雅兴的东西就不存在了。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

我有理由怀疑这个功能是给老司机用的,而且我在脚本更新说明里找到了证据,嗯,就很 nice。

浏览器看美图,这个脚本外挂你悄悄用

Picviewer CE+ 其实还有很多功能和设置可供把玩,限于篇幅我就不多说了,相信在座的小伙伴都能搞定,还是那句话,感兴趣就去试试呗。

说着说着我都快忘了 Picviewer CE+ 这玩意只是一个脚本,都顶得上一个独立扩展了,咱也不能说少了它日子没法过,但多了它,上网看图真的很爽。

本文首发于网罗灯下黑,未经授权请勿转载!

一如既往感谢各位小伙伴的支持和关注!