夜听——kinera norn“理性浪漫”

2022-01-21 21:59:16 1点赞 0收藏 3评论

品名:kinera norn

利益相关:自主约测

参考价:2999

『前言』

夜听——kinera norn“理性浪漫”

有时候快乐的原因非常简单,可以是朋友间的互相分享。时至今日,我结识了几位愿意与之相交的理性发烧友,他们会时不时互相分享好听的曲子或者器材。想去听norn这款塞子源于某位群友购入它之后三天两头在群里安利,最后我实在憋不住,大腿一拍,借个来听听。

在这之前,我对听kinera家的产品一直提不起欲望,因为它家产品太多,各个外观又甚是艳丽,不是不想听,是不知从哪款开始听,这次norn带给我的听音过程非常享受,从开箱到上耳,处处充满了浪漫,因此,我愿意为它做一书。

评测仅供参考,评测内容请看官给予监督!

『开箱展示』

灵敏度:110dB

左右一致性:

频响曲线:

夜听——kinera norn“理性浪漫”

说明:客观数据服务主观听感!

驱动条件:

『测试曲目』

『综合评价』

说明:该部分含有多数主观成分

硬件部分:

虽说kinera在国内的活跃度并不算太高,但依旧有人能够拨开众多卖力推广自己产品的厂商进而发现它,原因就在其硬件成分的艺术性实在有些引人注目。

看到norn的腔体,我会往年轻化这个概念去联想,能让年轻人偏爱的产品自然是想要去和年轻人共情的人做出来的,倘若再加上够强的声音水准,很难让人不去爱。“在有优秀声音水准的前提下,有着年轻化的硬件”这点在国内网络出场率较高的同类厂商里做的好的也就两个,想到这多少还是有点惋惜kinera在线上没有得到和它水准相当的关注量。

在朋友圈,有人说kinera不像是卖耳机的,更像是搞艺术的——塞子用神话人物命名,腔体参考神话元素设计,每个塞子甚至都引经据典的来了一个背景故事。

我个人对神话故事不感兴趣,但每次看到它家产品出新,总是忍不住去了解一下这款塞子又有整了啥门道,k厂又搞出什么我没想到的卖点,我不得不承认k厂整体的艺术属性在众多厂商中都可以排的上名。

夜听——kinera norn“理性浪漫”

kinera的很多产品的配线都给你配齐了三种插口,原线2.5,配了3.5和4.4的转接头。国内有厂商配置的是可换插口,但从耐用和通用这两个角度思考,明显还是k家的转接口方案要更好一点,再者,一个做工过得去的转接头单卖都得一百,这一次送你两个,两百块钱,性价比这块,怎么说都说得过去。

音质部分:

音质参考耳机:鱼9 U-556

首先声明,在群友三天两头的安利之下,我关于norn档案的脑放开关已经完全打开了:群友告诉我norn好听,我只能点点头,嗯嗯,确实不错。

现在,我已经专注使用了norn一段时间,我就在想,有没有一种可能,norn不开脑放也一样好听?

非常有可能!

夜听——kinera norn“理性浪漫”

norn刚上耳是一种靓丽的音色,三频角度,norn高频是克制一些的华丽,中频是温柔一些的直来直去,低频很合适,准度,质感都可以,失真不大,够舒适,整体是一个相对理性的声音,但该给你的糖还是给了你不少。

我很喜欢均衡理性的声音,当然偶尔也会想要疯狂,大部分时候我总能最先被理性的声音吸引,这也是我个人感情上这么喜欢norn的原因。

夜听——kinera norn“理性浪漫”

norn的人声官方应该是做了一些突出处理,结项会稍近一些,算不上梦幻朦胧,有实体但也透着一股子吸引人的味道,也不是少数人期待的热情洋溢的感觉,就像读懂了诗书礼乐,知分寸有个性的女士在冷静吟唱,好听不带攻击力。配器与人声分的很开,一圈四铁的结构确实有点功力,一首人声曲目,norn能把曲子演绎的层次感分明,我个人听音是没有刺激的感觉的,不过具体情况具体分析,倘若你之前听的器材高频较暗,那最好得要有一段时间适应,并且norn的人声齿音保留了一定程度的量,根据音源质量,倘若在音源制作时没有削弱录音时过多引入的齿音,那对齿音敏感人群或许是个需要关注一下的点。

纯器乐的演奏,norn能够给予足够的细节,尤其是弦乐的泛音延展,足以让人陶醉,无论何种配器,norn都可以演奏出一个比较合适的水平,并且不会打架。要挑刺的话,norn声场不够弘大,还是有一部分烧友追求弘大声场的,当然,声场也不小,横纵配比合适也算规整,倘若要扩大声场除了最小号耳套深插还有就是加低频,norn原有的低频才算理性,低频一旦加了上去,平衡也就打破了,在我眼里,得不偿失。

曲风适配:

norn整体杂食,解析优秀,层次感明显,大部分器乐曲目可以胜任,人声做过稍许突出处理,女声曲目可以胜任,男声曲目想要浑厚感觉的可以手动调整中低频段。部分做加柔处理的欧美曲目,norn适配,齿音过重的欧美曲目因人而异,可通过更换耳套找到最佳适配方案。

『总结』

norn卖点:华丽的腔体外观,各种接口均有的可接驳性,一碗水端平的声音,适合杂食偏人声的需求的用户。

夜听——kinera norn“理性浪漫”

希望评测能对看官有参考作用,我是韵改,感谢关注,欢迎留言或者私信讨论!

希望每个人的生活都能有不一样的声音!

20949元起

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 诡变者 3.5mm

20999元起

王者时代verdandi 薇儿丹蒂 入耳式耳机HiFi一圈两铁两静电一骨传导人声女毒 光域-蓝色

KINERA 王者时代 QOA Adonis圈铁三单元入耳式HIFI耳机高解析大声场二次元ACG耳塞

KINERA 王者时代 QoA Margarita 玛格丽特旗舰两静电圈铁混合入耳式HIFI耳机预售

KINERA/王者时代 Nanna旗舰静电高解析高音质监听入耳式HIFI耳机

KINERA/王者时代Freya2圈铁四单元高解析发烧监听入耳式HIFI耳机

KINERA 王者时代 ODIN升级版 入耳式有线耳机 大理石 3.5mm

QOA Aviation 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机外观手绘

QOA Aviation飞行 一圈三铁入耳式挂耳高解析hifi耳机全腔体手绘

KINERA/王者时代 BALDR巴德尔曙光舞台监听耳返专业HIFI静电耳机 BALDR/巴德尔·曙光

王者时代(KINERA) QOA Margarita玛格丽特圈铁静电四单元入耳式耳机HIFI发烧有线 巢板

王者时代(KINERA) Loki洛基监听耳返专业HIFI圈铁静骨多单元耳机 Loki 御火者

20999元起

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

KINERA 王者时代 Seed 入耳式挂耳式圈铁有线耳机

• 又一个国产的耳机品牌,又是这样装的高大上,恨不得盒子上一个汉字都没有,撇清是国内品牌。又是先不管别的,把耳机的价格弄的死贵,仿佛看起来高大上的样子。然后说各种忽悠人的话,干嘛呢?专门忽悠小白啊。国产耳机这么多年还是起不来,说到底都是被这些品牌霍霍的。

请理性哦,国产耳机的声学水平应该不错了

对,我就直说,国产的这些小众的东西都是出来坑钱的。就是被你这样的人忽悠的。刚看到原来就是坐着本人啊。666.你少在这坑人了。