虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

2022-01-24 13:47:24 110点赞 95收藏 317评论

写在前面的话:

马上就要放寒假了,作为外乡务工人员的我已经迫不及待地想回老家和家人团聚了。我之前写过两篇关于出行好物的分享——“出差旅行好拍档”之10件随身小物分享#随身好物#好物分享第二弹:“回家&旅途必带好拍档”又双叒叕多了10件,已经是5年前的事儿了,而且都是一些小玩意儿。随着时间的推移,行李中的必带好物也在迭代更新,这次趁着春节返乡,就来和大家分享一下。

一、LEVEL8/地平线8号 大旅行家系列PC拉杆箱

虽然平时有假期也回家,但都是短假期,行李很少,一个背包就可以搞定。过年回家不一样,待得时间比较久,自用的东西就很多,冬天的衣服又大又厚,再加上过年回家要走亲戚,免不了要买一些礼物带着。背包很显然是不够用了,就连平时出差用的20寸登机箱也不好使。必得要一个大箱子才能装得下。

我的大行李箱是地平线8号大旅行家系列的26寸的宽拉杆旅行箱。黑色的这款,特别适合工作多年的我,沉稳低调,好看百搭。行李箱尺寸是42.5*34*70cm,logo是黄色的,一个长方形下面有两个圆形,兼职就是一个行李箱的简笔画,非常生动形象了。就连轮子上也有两个小黄点,一眼就可以辨认出是地平线8号了。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

不知道大家有没有在机场或者其他公共场合打开行李箱的时候东西散落一地的尴尬,因为行李箱内部没有隔层,所以即便收拾得很整齐,从家带出来之后也很容易散落开。地平线8号这款行李箱内部两侧都有拉链,这个设计我必须要夸一夸,建议那些没有的行李箱都学一学。这样可以避免很多尴尬,而且东西也很容易收拾的很整齐。拉链都是定制的YKK拉链,非常结实、顺滑。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

内部有一个PVC防水的隔层,可以做到行李收纳的干湿分离。出差旅行湿掉的毛巾,或者洗了没干的内裤、袜子就可以装到这个隔层里面带回家了,还有零散的洗漱用品也可以放进去,免得行程中被挤压破裂之后污染了整个行李箱。这个设计太贴心了。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

箱体采用3:7比例不对称设计,上半部容量少、更轻、开箱取物更轻松,下半部分深度更深,可以容纳更多物品,高效集中地利用空间。行李箱立久了之后行李都容易向下窜,有的时候需要保护的行李就可以把这个分隔板利用起来,不需要的时候可以放平,非常实用。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

这个箱子的拉杆非常有辨识度,因为拉杆的位置设置在了行李箱箱体的两侧,这种宽拉杆设计平衡受力,而且更方便双人一起推行,增加了情侣、亲子出行中的互动。拉杆采用的是航天级铝镁合金,高于普通拉杆3倍寿命;拉杆摇晃度严格控制在1CM以内,能够更推动的力更好地传导到轮子,推行更稳定、省力。建议大家试一试这种宽设计拉杆箱,会上瘾哦!

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

这种宽拉杆的好处除了以上的好处之外,还有就是收纳空间增大了很多。这也是我之前一直吐槽其他行李箱的点。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

我特意拍了一张窄拉杆行李箱内部的对比图,行李都不能平铺,拉杆吃掉了很大一部分收纳空间,收纳盲区太多,衣服只能卷起来或者叠成小块才能放好。对比地平线8号的宽拉杆设计,谁优谁劣一目了然了吧。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

轮子非常顺滑、静音。采用的是钢制双轴承结构(其他品牌多是单轴承或者塑料轴承),越承重,越顺滑;灌注静音飞机轮,静音、耐磨。轮子通过高于行业标准5倍强度的测试,负重满载的情况下,行走45公里,轮皮磨损小于2毫米,并且顺滑如初。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

每次托运行李的时候,看到行李箱历经磨难从输送带出来,就感觉它是遍体鳞伤,比较低档的材质非常容易损坏,在机场、火车站看到行李箱破裂的情况不少,实在是给旅途增加了不少麻烦。箱体材质采用的是100%PC材质,一种更高端也更贵的拉杆箱材质,延展性更好,更轻更有韧性,箱体不易破裂。相比于一般的拉杆箱采用ABS、ABS+PC,地平线8号行李箱采用了纯PC,但是价格却十分美丽,性价比这块是做到极致了。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

此外,这款行李箱还有最最特别的一个功能就是“扫码防丢失”,扫旁边的码进入LEVEL8福利社小程序进行注册,一箱一码,授权相关登录信息后,此时产品序列号已自动填入,根据订单上的下单时间,点击注册即可。注册之后即可成为地平线8号会员,享受终身保修、积分兑换、会员折扣、失物寻回,免费抽奖等多项福利。另外,如果是不小心拿错了,也可以扫码上报拾到物,联系到失主归还。不得不说机场拿错行李箱的状况还是经常有的,所以这个功能还是非常实用的。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

地平线8号(LEVEL8)行李箱拉杆箱密码箱男女大容量托运箱26英寸宽拉杆PC箱静音万向轮大旅行家旅行箱黑色739元京东去购买

二、Aohi奥海PD20W快充充电器 + Aohi 奥海Magline+数据线

不知道大家有没有这种体验,过年的时候,亲戚朋友一回到家还没聊上几句,就开始找充电器和数据线。自己的找不到了,就拿别人的来用,各种借来借去,临到散场的时候,发现充电器数据线早就不知道去哪里了。我反正每次都是要带一个备份的回老家的。

Aohi奥海母公司奥海科技已经上市,是众多国际品牌手机原厂充电器核心制造商,所以这个品牌的充电器和数据线品质值得信赖。我选的这款充电器是奥海的PD20W迷你快充充电器,三段式安全快充,支持苹果8-13全系、平板电脑、智能手表。因为我每次回家都是带着iPhone、iPad的,所以带一个充电头就可以满足多个设备的充电需求,还可以节省空间,顺便还能给家人朋友用一用,临走的时候就留在老家送给家人了。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

充电器非常小巧,不占排插,出门也携带方便。30分钟可以充到60%,功率是原装充电器的4倍。出门走亲访友,趁着洗漱时间充一充,出门也就不用担心手机没电了。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

之前苹果解释过手机电池容量下降的事情,有一个原因就是没有使用原装的充电器和数据线导致的。因为普通的快充容易过充伤害电池寿命,而奥海这款三段式快充能够保护电池,还带了3色呼吸灯提示。黄灯表示快充,让电量极速飙升;蓝灯表示正常充,不上电池又安全;绿灯表示充满,切换微电流防止过充。内部还有9重温控保护,将温度控制在体感较低的范围内,防止过烫,更加安全。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

Aohi奥海PD20W快充充电器适用iPhone13充电头苹果12快充头11promax手机XsMax插头XR一套装typec单头ipadmini69元天猫精选去购买

数据线的选择还是得要MFi认证的数据线,MFi也就是“Made for iOS”的意思了。选择AOHI MFi认证数据线,首先与iOS全兼容,不会弹窗;其次,认证芯片保护,充电不易烫。还有就是线芯多层屏蔽,安全快充不伤害机器。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

数据线双层注塑,软硬结合;经过30000+次暴力弯折考验。线径有4.5mm粗,内置凯芙拉纤维,据说可吊重80公斤,线头采用锌合金电泳工艺结合二次氧化细节,表面流光涌动且耐刮花。好看又耐用。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

Aohi奥海Magline+数据线PD快充MFI认证适用苹果13手机充电线type-c口iphone12/11/XS/8typec转lightning108元天猫精选去购买

三、罗技K380无线蓝牙键盘

自从开始在什么值得买发文之后,我也自诩为文字工作者了,工作之余经常要敲稿子,写帖子,除了处理图片,懒得开电脑,所以就给iPad配了一个键盘。过年回老家也还是要写一些东西的,带着笔记本电脑还是重了些,除非有重要的工作安排,一般情况下还是iPad搭配蓝牙键盘要轻松一些。

罗技这款K380蓝牙键盘也可以称得上是网红键盘了吧。我已经用了快两年时间了,非常推荐。规格是279*124*16mm,重量423g(含电池),轻便小巧,不会增加行李的重量,也不占空间。我选的是黑色的,更加低调稳重一些。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

轻触黄色的键即可轻松切换到其他连接设备上进行输入。iPad、iPhone、再加上一台Windows电脑轻松流畅驾驭。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

键盘预装了2节AAA电池,电池寿命长达2年。打开/关闭开关可以帮助节省电量。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

罗技(Logitech)K380键盘无线蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色179元京东去购买

四、博皓F30 Mini智能冲牙器

我是从做牙齿矫正开始使用冲牙器的,刚开始还挺不适应的,用了没几次就戒不掉了。过年回家必定是天天胡吃海塞的,所以更要好好爱护牙齿,不可懈怠。

博皓F30 Mini智能冲牙器很小巧,整体比较圆润,非常趁手。水波纹的防滑机身设计,看起来也很好看。我的手机是iPhone11proMax,冲牙器尺寸很小,大不过巴掌,很便携。顶部有一个防尘盒,这个设计我觉得非常好,之前买过一个冲牙器没有这个防尘盖,出门旅行的时候脏东西很容易钻进去。防尘隔菌效果很好。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

配置了5种专业喷嘴,标准喷嘴、正畸喷嘴、牙周袋喷嘴、舌刮喷嘴、U型喷嘴。针对不同的口腔问题可以使用不同的喷嘴。虽然体积很小,但是拉伸之后秒变200mL大容量。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

共有4个档位可选,智能记忆。

轻柔模式——适合初次体验的朋友,或者是牙龈敏感、发炎的人群使用。

清洁模式——适合大部分人群使用,配合完成高效的日常清洁。

点射模式——点对点长效喷射,适合佩戴牙套和义齿的朋友使用。

定制模式——十档水压自由调节,定制属于自己的清洁方案。

LED智显屏,操作可视化。能够显示电量、清洁模式。

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

博皓(prooral)冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器便携式设计F30静谧绿【新年礼物】329元京东去购买

结束语:

虎年春节将近,来看独居男孩的“返乡必带”好物分享!

这几年因为疫情导致很多人就地过年不能回家,牺牲掉了很多团聚的快乐。所以,如果条件允许能够回家的话,抓住机会回家和加人团聚。如果必须原地过年,就好好享受居家生活,做好假期的生活计划。

最后,希望疫情快点过去,大家能够放心自在地回家和出行。

最最后,在这里提前预祝各位值友虎年大吉吧!

还有,之前的那两篇文章↓奉上,希望对你的出行有所帮助!

“出差旅行好拍档”之10件随身小物分享写在前面的话:出行是打乱人们生物钟和生活习惯的利器,睡眠不足、卫生条件不佳、饮食不规律、久坐不动等情况都很容易导致头脑不清醒、抵抗力下降、皮肤状态变差、心情不好……等症状的出现。那么,如何能在出行中,保持一个良好的身体状态和放松愉快的心情,不耽误工作更不影响游玩,出行归来依旧能保持良好的状态呢?不经百里屠苏苏苏苏| 366 评论342 收藏2k查看详情#随身好物#好物分享第二弹:“回家&旅途必带好拍档”又双叒叕多了10件写在前面的话:还记得上次跟大家分享过的我出差旅行的10件随身小物吗?这里面分享了一次性内裤、棉柔巾、耳塞、蒸汽眼罩、药盒、保温杯、移动电源、面膜、口罩、纸质书10件好物。当时还引起了不少朋友的共鸣,当然也少不了吐槽,吐槽的点大概就是说出个门带这么多东西太麻烦了,对此,我只想说,你以为做一个精致的首席百里屠苏苏苏苏| 34 评论58 收藏189查看详情

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 黑白撞色 黑白撞色【】 28英寸宽拉杆

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行箱 Lite版登机箱 男女拉杆箱密码箱 20英寸 经典黑

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 Lite系列 拉杆箱20寸

LEVEL8 地平线8号 LA-1655-02T01 行李拉杆箱 20英寸

LEVEL8 地平线8号 行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 灰色

LEVEL8 地平线8号 行李箱旅行拉杆箱20英寸男女商务登机箱前开盖万向轮密码箱黑色

地平线8号(LEVEL8)行李箱 男女密码大容量万向轮26英寸宽拉杆大旅行家PC拉杆箱 绿色

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688-2

地平线8号(LEVEL8)行李箱男女密码拉杆箱大旅行家20英寸登机宽拉杆PC旅行箱抹茶撞色 抹茶撞色【】 20英寸宽拉杆

行李箱 男女28英寸大容量宽拉杆万向轮大旅行家PC拉杆箱 摩卡撞色