中年人的大玩具——20款福特探险者

2021-08-22 21:44:52 244点赞 44收藏 120评论

创作立场声明:今天有位值友晒了他的SX4,正好我也有,想到可以顺便分享下另一辆小众车型,于是码了段水文。本人既不是车托,也不是是汽车相关从业人员,错误之处,敬请指正。

前言

本人非专业车评人士,也就是个把车当工具的人,如果有说的不对的,请指正。

作为一个二胎家庭的中年煮夫,原先两辆小车越来越不能满足全家(带老人)出行的需求,购买一辆宽敞的6座或7座车早已提上日程。

原来两辆小车分别是长安铃木的sx4(07款)和长安福特的新嘉年华(11款),本着不买街车和死磕长安(并不)的精神,结合LD大人对外观的要求,最终选定了20款长安福特探险者7座四驱钛金版。其实挺想买理想one或者蔚来es8的,但小区物业咬死人防车位不允许装充电桩,调查了一圈确实没人装,单位停车场当时也没充电桩,职代会又否定了装充电桩的提议,所以无奈pass了电车。

旧玩具和新玩具旧玩具和新玩具

使用体验

说车的话无非是从安全性、品牌、动力、空间、油耗、外观、舒适型等角度,下面我就浅显的讲讲我的体会。

参数的话有兴趣的朋友请自行查阅车托之家。没记错的话这车五米多一点的长度,两米多一点的宽度,一米七八不到的高度,两吨多一点的重量,百公里加速八秒左右。

安全性:车买来不是用来撞的,但安全配置一定要过得去,美系车一般钢材用料都还行,这车被动主动安全性配置都还可以,就不再赘述。吐槽一下它的碰撞预警不好用,要么不报,要么我上坡跟车轻点了下油门,离前车至少2米,它判断要发生碰撞给我来了下紧急制动中年人的大玩具——20款福特探险者

品牌:百年长安,毁于福特…福特不论在国内还是国外都混得不好。也没啥好讲的。很多人都问:你怎么不买宝马X3,大众途昂,丰田汉兰达…哪个牌子不比福特响。

动力:野马同款2.3T涡轮增压加10AT动力总成,只能说够用,好羡慕3.0T V6啊中年人的大玩具——20款福特探险者。不过运动模式开起来还可以,反正我也不飙车,奶爸车动力差不多得了。

空间:第二排纵向空间一般,中规中矩,不如很多紧凑suv,当然被宝马X1吊打,第三排因为地面太高所以还是不宜久坐。好在我平时当五座车开,后排坐LD和孩子,第三排放倒。刚买没多久就去了次宜家,因为当时正好在搬家,车里还有两个整理箱和几个台灯,在放倒第三排的情况下,还是把一堆东西装了回去,后备箱空间还有富余。所以,成为拉货车指日可待中年人的大玩具——20款福特探险者

一下子买这么多东西,以前的小车是想都不敢想的一下子买这么多东西,以前的小车是想都不敢想的

宜家回来时照片忘记拍了,补个其他时候拍的图。中间灰体白盖的折叠整理箱是68L的,供参考。宜家回来时照片忘记拍了,补个其他时候拍的图。中间灰体白盖的折叠整理箱是68L的,供参考。

油耗:一图流,不多说。中年人的大玩具——20款福特探险者。好在这车可以和92,虽然我一直加98…

很久之前的照片了,现在都不关心油耗就不拍照了,现在油耗更高,纯市区17.5左右。很久之前的照片了,现在都不关心油耗就不拍照了,现在油耗更高,纯市区17.5左右。

外观:霸气!LD也喜欢,没啥好多说的。至于为什么不买其他颜色,因为白色显大中年人的大玩具——20款福特探险者

粗壮的车头粗壮的车头

修长的车身修长的车身

舒适型:内饰还算可以,前排座椅通风加热都有,后排有座椅加热。储物空间丰富,设计也也比较人性化。现代化水平比较高,充电口多,车机功能还算可以。360全景影像,全车雷达,可抬脚控制电动尾门,B&O喇叭也算比较实用。

不足

开了半年多了,这车一些问题也基本暴露出来了。

1、座椅单薄如板凳,后排座椅比较短(不过好像现在很多车都这样)。

2、大屏突兀,系统迟钝。系统有一些小bug,比如有时副驾的窗一键升窗会失灵,重启可以解决;雷达提示音会有两套声音,莫名切换。

3、LED大灯不论远近光都没有透镜,近光有点散,有暗区。没有大灯随动转向或雾灯转弯辅助。

4、辅助驾驶不太好用。

5、标准模式起步油门稍微深一点就换挡顿挫。

6、油耗不做评论中年人的大玩具——20款福特探险者

7、摄像头分辨率不高。雷达对当前侧方物体距离的判断有延时(例如停在门口等门卫打开伸缩门,伸缩门已经离得很远了,经过门口时伸缩门那一侧还会报警,应该是系统认为伸缩门还在原来某处)。

中年人的大玩具——20款福特探险者

最后,车托之家认证车主页面奉上,省的被人说云评车。