新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

2021-08-26 10:26:36 4点赞 22收藏 21评论

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

之前分享过几支proxima的表,买完第一只表,客服就让我加了这个品牌的微信群(私域流量?),群里经常会分享一些新表的信息,然后年初的时候,一支可换壳的新表视频,瞬间吸引了我,然后就下单了~~~

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

不过拜我拖延症所赐,这支表,从年初到手,多半年才把这个测评分享出来

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

表呢?其实没什么好介绍的,都是这家的基本配置NH35天马度的机芯,蓝宝石的外圈和表镜,42的表径,300m防水、胶带,都是很基本的内容。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

不过因为是蓝宝石的表镜,所以整个表看起来非常通透。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

表盘是黑紫渐变的效果,时钉的外圈 ,也是呼应的紫色设计,此外还有双色表圈

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

我之前一直觉得陶瓷的外圈比较好看,但是实际买了这个蓝宝石的外圈之后,发现这个蓝宝石外圈,真是亮啊!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

不过有一说一,这个黑紫渐变效果的表盘,无论是日光还是灯光下,都挺出彩的,非常好看,而且非常MAN!我第一次带这块表上班时,一个同事,直接惊呼来了出来,这表太帅了

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

因为是精工潜水表的那种上装式的防水设计,所以后盖是一体式的,蚀刻了品牌独角兽的图案,但是吧。。。实话实说,这个图案好看是好看,但是蚀刻的效果很一般,远看起来,就是黑乎乎的一片,要有反光,才能看到内容。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

要这样看,才是最明显的

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

标配的是品牌祖传的华夫格橡胶带,还是挺柔软的

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

整表算上微凸的表镜,16mm厚,虽然在潜水表里不算什么(参考精工罐头系列),但是也不算薄。另外就是这个表壳,是拉丝和镜面双设计,在第一块精工或者这个品牌第一支表到手的时候,算是挺惊艳的,看多了,也就习以为常了。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

直观的看一下,因为整表是黑武士风格,所以厚度也不显眼。

行了,基本表况就介绍就介绍这么多吧,毕竟这也不是第一支他家的表了。其实我在这说一点,我看其他表的评论时,总有留言说,这个价位,买这个干嘛,不如买块精工5号,结实耐操。话说的没错如果这是你第一支表,我确实也建议你买支精工,但是我买这么多,是因为我精工也有一大堆新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

接下来说说这支表吸引我买的地方吧~~~

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

哈哈哈,就是这个配件!这是一支可换表壳设计的表!(虽然客服说会出怀表表壳,但是截止发文,我也没见到这个配件。。。)

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

在我死磨硬泡下,店家把当时出了的所有壳型,都给了我一个,分别是传统窄耳壳型和银黑两色的海龟壳型。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

这是表芯,额表芯不合适,应该叫主体部分吧。

背后是这个样子的

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

截面图看来,表厚可能就是因为底下这个突出的设计,因为没有专业工具,拆不开这个上装式的表,所以到底这个底下的部分,有没有实际作用,我就不得而知了。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

表壳的固定,是通过在表耳内藏的两个螺丝来固定的。但是实际操作起来,我还是觉得略微麻烦了一点。哦,额外说一点,这个螺丝大小,是和劳力士的表带拆卸螺丝一样的,也就是说,你可以用水鬼那种专用螺丝刀,无痕拆卸这两个螺丝的。还有一点,就是螺丝太小,非常容易丢,我做测评时,就一度找不到拆下来的一个螺丝了,趴在地上,找了半天,才在角落里发现它。。。

接下来,就是这支表最有意思的部分了,他是可以换壳的!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

我们来对比一下几个壳型,看看大家喜欢哪个。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

因为新表的可是亮黑色的,所以本来就窄耳的设计,让整表边缘的存在感很低,视觉重心,自然而然的落在表盘上了。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

我原来其实一直非常喜欢陶瓷圈的设计,所以买表的时候,也是坚持在买陶瓷圈,但是新表到手后,发现,蓝宝石表圈,无论在光泽度和通透性上,都比陶瓷的好看。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

接下来是这个黑色海龟壳,同样是因为亮黑配色,装上黑壳之后,原本厚重的表壳,并不明显。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

从侧面看,也是同样情况,虽然,壳体表面是拉丝设计,但是因为亮黑的颜色(这个黑色,我觉得是阳极发黑、或者是不锈钢化学发黑那种颜色,应该不是喷漆的),整体非常协调。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

背面图也是一样,壳身背面是光板设计,平平的一个面,没有任何多的处理,虽然简洁,但是总有一种偷懒的嫌疑新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

前面说的,壳型背后设计,过于简单,从这张对比图就能看出来,左边的是我之前为了表带,买的那支黑金精工,能看出,精工的后壳弧线多一些,更为圆润。黑金具体测评可以参看这篇文章:

6·1儿童节 我因为表带买了一块表...最近有点沉迷精工,当然,最开始也适合大家一样,中了GS的毒,什么奶油盘,什么日系光影美,反正是一下子把我从一劳永逸的坑里拉了出了。当然,我这个爱玩的性格,也是绝不会花重金只买一块表的,所以,在机(yan)遇(jiu)巧(hen)合(jiu)之下,先入了这支SARX055虽然网上一般评论是小雪花盘,但战术王叔叔| 55 评论124 收藏187查看详情

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

表壳细节处理,也相似。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

厚度明显poxima的厚一点,这里也有微凸表镜的一点厚度。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

因为手边也没有全黑的表可以对比,所以就拿手边一个配色高度一致的一个小玩具,合了张影,配色非常像

原图直出也是一样的

还有这样纸的~

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

离远一点看是这样纸的~

最后,着重说一说这个不锈钢原色的壳!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

细节处理上,稍后区别,边缘的光面设计是一样的,但正面的拉丝处理,poxima的是雾面拉丝,精工的是亮面拉丝,稍有区别,另外还有一点,我不知道是老板刻意设计,还是做的时候忘了,之前他家所有的表,表耳都是有孔的,方便拆卸表耳,但这个壳没有,黑银两个都没有,拆生耳时多少有一点不不方便。(补充一下,后来我问了,是店家失误新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身! 后续的产品补上了)

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

因为poxima是新表,所以边缘光面要亮一点。但从侧面对比,也能看出,壳型设计是一样的。另外也能看出这个可换壳的把头的收纳方式。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

整体撞色的设计,非常的亮眼!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

背后双色,鲜明的撞色对比!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

背壳的拉丝纹和表底的拉丝纹,遥相呼应,非常协调。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

银黑撞色,好看吧~~新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

上手效果也非常出众

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

银壳的配色,降低了视觉冲击感,让整表上手的感觉没有那么厚重

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

远看也是一样,整体非常有复古感。另外在微信群里看到,他家还出了,可旋转拆卸的表圈,也就是表圈也能换(我这块不行)但是其他表可以,如果换个银色边缘的表圈,我觉得,效果会更出众!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

poxima的耳朵,貌似要长一点,可能是因为他家表带的原因吧。

明显要厚一点

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

从侧面看,颜值都在线,而且各有千秋。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

和我手里的几只表对比一下~(劳出镜啦~~)

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

个人感觉,颜值一点都不比游艇低,甚至还要好看一点点!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

金针、铜壳、陨石面,真的美爆了!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

游艇骚气的红色秒针~

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

紫光灯下,完全可以看出,c3夜光的亮度,明显比劳亮!什么?不明显?,那再给你们看一张。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

这张明显不?游艇只有淡淡的蓝色,而黑海龟是明亮的绿色,什么还不明显?那好!再来一张!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

这样够明显了吧!不过有一说一,黑海龟的时针夜光太弱了,为了统一色调用的那个紫色涂料,严重影响了夜光效果。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

我做测评,一向本着客观公正的去说,在我得到手表里,夜光目前的NO.1永远是夜光小灯泡,精工罐头,那个夜光太牛了!

简单的用灯光拍一下盘面反光!黑海龟,超好看!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

说完了表,再说说这个表带,原配的表带,是普通的针扣表带,但是前几天看群里说,他家出了一款新的自锁表带,我就直接买了一条。

价格倒是不贵,69包邮

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

几条表带的对比图,精工叔叔(这名字起的真是占便宜啊),已经被我用的满是伤痕了,能看出,这个新的自锁表带,比普通胶带颜色深一些,是哑光的,另外就是表带上无孔,是一整条(哦,我看店家宣传说,表带橡胶里面添加了香味剂,闻了闻,嗯!是香草味的新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

官图拍的比我好新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身! ,扒几张用用。。。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

我研究了一下这个自锁结构,是通过这个小机关,利用表带的摩擦力,实现锁定的

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

插进去之后,是这样的

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

这部分是有弹力的,保证锁止条纹,能有有效卡紧表带,不得不说,挺有创意 的。

看到弹簧了吗~

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

不过实际佩戴下来,其实也没比针带方便多少,但是好处也有,无级调整,绝对适合任何尺寸的手腕。

PROXIMA独角兽 紫色色男士全自动机械大MM潜水一体壳手表Venom V2淘宝精选去购买

最后小小总结一下,这支表,价格一千出头 ,可玩性非常高,虽然有点实验性质的感觉,但是可换表壳的表确实不多,而且整表颜值在线,我觉得挺值得玩一玩的。

新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

最后的最后,老样子,挂一只我想买的表,这是这家店新出的一支表,单针设计,个人感觉非常好玩。祝大家在2021年,都能多劳多得!百毒不侵新表开箱!POXIMA黑海龟!夜光超亮!还能变身!

SEIKO 精工 Prospex系列 腕表 SPB325J1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 45.4毫米石英腕表 GA-2100-1A1PRCC ChilloChillo联名款 礼盒装

卡西欧(CASIO)男士手表G-Shock航海系列可口可乐联名款时尚运动休闲腕表 green

劳力士(ROLEX) 劳力士(Rolex)瑞士手表 格林尼治型II机械腕表M126710blro-0

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 腕表 DW-H5600MB-2

CASIO 卡西欧 G-SHOCK经典系列 43.2毫米太阳能电波腕表 GW-M5610-1

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 48.9毫米石英腕表 DW-5600BBN-1D

卡西欧(CASIO)海神OCW-S7000系列蓝牙电波蓝宝石全钛. OCW-S7000-1AJF

卡西欧(CASIO)23年EDIFICE艾迪菲斯NISMO赛车联名版太阳能蓝牙男表 ECB-2000NIS-1A

精工(SEIKO)手表Prospex太阳能户外潜水罗盘计时石英光动能水鬼男表日本制 黑盘 SBDJ017

精工(SEIKO)手表Prospex太阳能户外潜水罗盘计时石英光动能水鬼男表日本制 蓝盘 SBDJ019

精工(SEIKO)男表 5号系列GMT自动机械灰盘钢带日显夜光防水运动男表SSK019J1 initial

CASIO 卡西欧 OCEANUS海神系列 42.8毫米太阳能电波腕表 OCW-T2600-1A

CASIO 卡西欧 G-SHOCK系列 51.2毫米石英腕表 GA-110GB-1A

• 表圈可以旋转?

外圈可以旋转,然后外圈本身是扭紧结构,也就是可以更换。

• 好了,知道你有劳了

[嘘] [无奈] [偷笑] [害羞] 紫薯布丁。

• 这个价格比5号香比武士和鲍鱼还是差点

怎么说呢,就像我文里说的,1、你只想买一只潜水表,那我挺建议上精工五号或者鲍鱼,再或者卡西欧剑鱼的;但是你想买一只表,获得3个风格,那这个性价比更高。2、但是如果你有一支精工了,想换换风格、配色、或者单纯换个玩具,这个牌子的表,有一些推荐;3、如果你想买支大MM,但是囊中羞涩,可以看看这个牌子,或者军魂。

• 金针铜壳陨石面的那块表有链接吗?谢谢

是店里名称全夜光c3陶瓷圈那款吗?

我下面有个链接,你可以问一下客服,他家有很多可以自由组合

• 能不能叫厂家同时出机械芯和石英芯型号了

哈哈哈,我给你问问

• 时间准不 还是只能当玩具

没测过误差,但是也就是+-3、5秒的事,店里有pt5000的机芯,我看了测评,日误差0秒,YYDS

• 铜壳的是什么表呀

Proxima 陨石面 男士锡青铜全自动机械大MM潜水CUSN8一体壳手表 搜这个关键字

• wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww➒ ➒ ➒➒➒

• ➒ ➒➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒ ➒➒ ➒➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒➒ ➒➒ ➒➒ ➒➒

• ➒➒➒ ➒ ➒➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒

• ➒ ➒ ➒➒ ➒➒➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒➒ ➒➒➒ ➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒ ➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒ ➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒ ➒➒➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒ ➒ ➒➒ ➒ ➒ ➒ ➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒ ➒➒ ➒➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒➒➒ ➒➒➒ ➒ ➒➒➒➒➒➒➒➒ ➒➒➒➒ ➒ ➒➒➒ ➒➒➒➒➒➒ ➒ ➒