2021-05-25 19:34:02 18点赞 6收藏 9评论

创作立场声明:本文产品为自费购入,为那些想体验主动降噪的小米用户提供一个购买的帮助。

这里是穷评,我是穷哥。最近我把小米Air2 Pro卖了,买了最新发布的小米降噪耳机Pro,也就是小米FlipBuds Pro。

因为发货延迟拿到了70元赔付,血赚啊,所以相当于是729入手的。我也用了这款耳机几天了,今天我来谈谈我对于这款耳机的体验。

包装盒依旧为纯黑设计,比上一代环保了不少。盒子里包含耳机、type-c充电线、说明书以及耳帽。

耳机盒非常圆润,采用了镜面光感的材质。

虽然沾指纹,但看着比上一代更高级了,放在口袋里也不会凸起太大。

底部为type-c口以及按钮,背面的小米Logo居然是旧版的,感觉自己亏了两百万。小米FlipBuds Pro真实体验(对比小米Air2 Pro)

左边旧,右边新左边旧,右边新

开盖使用了斜开的设计,还挺少见的,感觉就是更加省力了。

取出耳机,耳机也是镜面的处理,耳机柄处有两条磨砂的细线,所以不是很沾指纹,这外观应该算是小米蓝牙耳机里面最好看的了,当然还是有进步的空间。

过去的两款小米蓝牙耳机过去的两款小米蓝牙耳机

小米FlipBuds Pro小米FlipBuds Pro

你们觉得这耳机的外观好看吗?我感觉还不错。佩戴上我觉得比Air2Pro的要舒适不少,因为这耳机主要是靠这一大圈来卡在耳朵上的,所以不用特意地把耳帽塞进洞里。

每个人佩戴舒适度不一样,大家可以去线下体验一下。

降噪方面,官方将这款耳机按照功能分为了三档。飞机太贵,我这种打工人做地铁比较多,所以一般都是开日常模式。感觉降噪效果还是很不错的,除了风大的时候会有些风噪,其余的时候表现还是非常好的。

音质方面,表现还行吧,比Air2 Pro稍微好了一些,但不多,好了10%左右吧。低音没问题,很稳,但人声感觉稍微有一些上不去,在音乐软件的音效均衡器里把2k-16k的区间稍微调高一点,人声会改善一些。我这里给大家放个参考。(据说这两天耳机更新的新版本已经优化了这个问题,但我感觉跟之前的差不多)

仅供参考仅供参考

之前用小米Air2s以及Air2Pro的LHDC时候,等几个月都不更新,更新后还有各种各样的小问题。现在我用这个高通aptX Adaptive好用多了。挺稳、没有电流声,延迟表现还行。

续航方面,跟Air2Pro一样,只能说太强了。降噪全开,听五个小时歌还有一点点电。

现在我经常出门连耳机盒都不带,戴着耳机就出门了。无线充电要给个好评,有时候耳机有电但是耳机盒没电,这时候开盖手机是检测不到的。通过手机的反向充电简单冲个几秒再开盖,这样就能成功连接耳机了。

前面讲了挺多优点的,接下来我来谈一谈这款耳机的一些小问题。有时候开盖弹窗比较慢,而且目前只支持新旗舰的最新版系统。

小米Mix2s小米Mix2s

我的Mix2s用这个耳机,感觉就像在用第三方耳机,甚至连降噪界面都找不到。可能对于新旗舰用户来说是好用的,但对于旧手机来说就没这么好用了。

还有就是目前没有降风噪的选项。这些小问题其实都可以通过OTA更新来解决。希望小米的这次耳机别像上次一样,一个LHDC功能硬拖了几个月。还有就是压感操作有点难度,需要用较大的力气,反馈的声音也很微弱,不过这也避免了误触。

虽有一些小问题,但主要的功能,比如音质、降噪和续航方面,做的还是不错的。总的来说,我这几天体验下来,感觉这款耳机还是挺好用的。满分100分的话,我会给它打个80分。你们会给这款耳机打多少分呢?

我能感觉得到,小米这次是想尽力地去做一款高端产品。有一个细节是,这款耳机是小米首发高通QCC5151旗舰芯片的耳机,并外挂了业界较强的ADI 71251降噪芯片,这应该是定价至800元档位的原因。

这种高端路线我觉得方向对了,高端产品首先要把最好的配置给到用户。这比高端了又不完全高端的旧款产品好太多了。希望日后能尽快打磨好细节。

目前小米空缺的一块就是性价比主动降噪耳机了。像目前OPPO VIVO都有低价位的主动降噪耳机,希望红米能在这一块补上这个空档。(写这篇文章的时候,红米还没官宣新款降噪耳机)

蓝牙耳机的交互还是比较重要的,所以我还是建议大家用什么品牌手机就买什么品牌的耳机。如果你是小米的用户,且预算充足的话,这款耳机还是挺合适的。

好了,本期内容就到这里了。如果有什么问题可以在评论区问问大家。本期内容对你有帮助的话就给我点个赞吧,我们下期再见。小米FlipBuds Pro真实体验(对比小米Air2 Pro)