擦地吸尘器值不值得买?小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器深度体验

2021-05-18 13:23:05 300点赞 381收藏 183评论

创作立场声明:9000字,75图向你全方位展示小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器到底好用不好用。阅读需要10分钟,建议大家先收藏后再慢慢观看哦。

有了各种智能小家电的陪伴之后,我是真的越来越懒了。工作时,家里的扫地机器人会代替我完成地面的清洁;淘气的新一君闯了祸之后,只要拎起无线吸尘器动动手指就能轻松解决;闲暇之余,擦窗机器人会兢兢业业的擦干净家里的每一块玻璃;晚饭后,只要顺手将碗筷放进洗碗机,就能立即开始享受美好的独处时刻。

不得不说,科技真的极大地提升了我们的居家幸福感。各种形形色色的智能家电,几乎已经完全覆盖了家里的每一个角落,把我从繁琐的家务中解放出来,让我能有更多空闲的时间去提升自己。

算来算去,现在家里的小家电几乎已经实现了“海陆空”三栖全方位覆盖,唯一的清扫盲区就是拖地了。北方的空气干燥、多浮尘,尤其是现在这个季节几乎每天都会刮风,家里的地板几天不拖就会积上一层肉眼可见的尘土。

虽然家里的吸尘器和扫地机都带有拖地功能,但总有这样那样的原因,导致我一直还在使用传统拖把清洁地面。这段时间,擦地吸尘器这种主打扫擦一体功能的小家电进入了我的视野。在使用了一段时间之后,希望能通过这篇文章带你详细的了解擦地吸尘器。

有了扫地机和无线吸尘器,还需要擦地吸尘器吗?

• 无线吸尘器:现在千元级的无线吸尘器都具备了拖地功能,但说实话那个拖地功能还是有些鸡肋。水箱通过外接的形式悬挂在刷头后方,先吸后拖的工作模式看似合理,但BUG就BUG在后置水箱采用的毛细出水的方式,每次使用都要等水箱中的水先浸湿拖布,这就导致每次拖完的地面都特别不均匀。干的地方很干,湿的地方又是湿啪啪的一滩水。

• 扫地机器人:千元级的扫地机器同样都配备了电控水箱,相对于上面这种毛细出水的方式,电控水箱可以自由设置出水量,对脏污程度不同的地面做到有针对性的清洁,这显然要科学合理很多。但缺点也同样很明显,就如同扫地机器人扫地时总会留下清洁不到的死角,拖地功能也无法完整的覆盖到每一个角落。边边角角总会有拖不到的地方,时间久了难免容易积灰。此外,用扫地机器人拖地每次只能实现全局清洁,无法做到指哪打哪的定点清洁,这也让拖地只能沦为它的一项附属功能。

• 无线洗地机近几年市面上专门针对擦地的无线洗地机越来越火,这种擦地机强化了拖地功能,能够更为精准的控制出水,同样也能做到边吸边拖。有的洗地机还加入了高温蒸汽功能,对于去除地面上的顽固污渍效果很不错,但过于庞大的身躯和笨重的体积,让它只能满足地面的清洁,单一的刷头限制了它的适用性,除了擦地之外无法适应更多日常清扫。

为什么选择小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器?

T12 Plus Rinse是小狗最新发布的旗舰款机型,也是市面上为数不多的配备了独立旋转擦地刷的大吸力无线吸尘器。使用了一个多月以来,它确实极大的改善了我做家务的体验。为了方便大家快速了解,我为大家总结了这款擦地吸尘器的四点优势:

NO.1 吸擦同时进行,高效清洁地面

前文中我曾提到,传统吸尘器外挂水箱的方式让擦地功能沦为附属的鸡肋。而此次的T12 Plus Rinse专门为擦地配备了一个电动旋转擦地刷头,刷头底部不但设置了吸尘口,还附带了两个足够厚实的复合纤维清洁布。

工作时,刷头内部的电机可以使清洁布达到220转/分钟的高速旋转,模拟人手反复擦拭、抛光的效果,让擦地不再沦为吸尘器的附属功能。

NO.2 新一代无刷电机,吸力强劲

作为小狗旗下的吸尘器,T12 Plus Rinse搭载了小狗最新一代的无刷电机M55,这使得T12 Plus Rinse的吸入功率达到了185AW,可以称得上国产品牌的骄傲!

通常情况下,大功率的电机通常都会伴随着高噪音,但这条铁律在无刷电机上却是个例外。尽管额定功率达到了585W,它的噪音却要更低,同时寿命也要比有刷电机更为持久。M55电机的搭载让这款擦地吸尘器在具备超强的吸力之外,也稳稳的站上了国产无线吸尘器的第一梯队。

6盒安慕希的总重超过了1200g,T12 Plus Rinse依然能够稳稳吸起,毫无压力6盒安慕希的总重超过了1200g,T12 Plus Rinse依然能够稳稳吸起,毫无压力

NO.3 红外微尘感应,自动调节吸力

除了具备优秀的吸地、擦地效果之外,这款吸尘器还特别智能。将主机的模式切换到自动档位之后,机身内置的红外线就能通过分析气流中的微尘数量,自动调节吸力大小。

当地面上的灰尘较多时,吸尘器就开大吸力,加强清洁效果。灰尘较少时就减小吸力,增加续航时间。这种傻瓜式的操控方式不仅减少体力还减少脑力,让手持无线吸尘器真正迈向了智能化时代。

NO.4丰富的可换刷头,清洁场景更加广泛

作为一款旗舰机,小狗T12 Plus Rinse所附带的刷头种类如此之丰富也是我在之前的机型上所没有见到过的。这里其实再一次解释了我为什么没有选择同样能吸能扫的洗地机,丰富的适应性让这款擦地吸尘器不仅能够完成地面清洁,对于床褥、沙发、桌面、车内环境的清洁同样能够很好的胜任。

对于小电器越来越多的现代家庭来说,我更倾向于选择一款能够集成更多功能的吸尘器,以解决未来收纳时的烦恼。

一、使用体验

握感

▼在无线吸尘器外观严重同质化的今天,小狗的整个T12系列保持了很高的辨识度。这中间不仅包含了全新的设计理念,同样还有多重黑科技的加持。

银灰色的流线型机身搭配深灰色的延长吸管,给人一种低调内敛的高级感。接下来就让我们通过实际的清洁体验来感受下T12 Plus Rinse强大的清洁能力吧!

▼在正常使用时,虽然主机的重心靠后,但轻盈的机身与延长杆和刷头之间配重做到了很好的平衡。不会像市面上的有些产品,主机超重,延长杆和地刷做得很轻,完全的头重脚轻,使用没多久手臂就会感到酸痛。

▼经典的持枪式设计,握住手背后,食指能够很自然的放置在握柄的卡槽中。将机器抬起后,食指与中指之间的挡板能够形成杠杆,通过杠杆原理很轻松的就能将机器抬起。机身抬起后,重心被很好的分布在虎口和掌心之间,在进行高处吸尘作业时手部不会特别费力。

▼电源键和功能切换键被安置在机身顶部,能够防止在使用过程中手指误触按键。工作时,一只手握住手柄,另一只手来切换清洁模式,这样的操作方式比较能够迎合大多数人的使用习惯。

擦地

▼T12 Plus Rinse的水箱容量为390ml,水箱采用的是透明设计,使用过程中能够清晰直观的观察到剩余水量情况。用附送的小量杯为水箱加满水之后就开始今天的清洁大作战吧!

▼与传统拖把相比,小狗T12 Plus Rinse带给我最直观的感受就是省力。

工作过程中前方的两块清洁布能够以220转/分钟的速度自行旋转,从而带动整个机身向前移动。紧握住手柄的我也能感受到一股明显的牵引力拖动着我向前,而我要做的只是控制好它的行进方向并将它适时的拉回来。

再来看看传统拖把这边,不仅要做到手脚并用,仅仅是动作幅度就比擦地吸尘器大了不少。

▼再来看看拖完的地面,由于使用了更加智能的电控水箱,擦地期间喷水口会根据更加科学的时间往清洁布上喷水,实现更加均匀的出水。再加上两片清洁布本身有比较好的锁水效果,T12 Plus Rinse拖过的地面虽然是潮湿的,但不会像传统拖把这样湿漉漉的,干了之后也不会留下水渍。

而传统拖把拖过的地面不仅非常湿滑,干了后还容易留下斑驳的水渍,即使是刚拖过的地面,给人的感觉还是脏脏的。

▼淘气的新一君总是钻到一些莫名其妙的角落,几只沾满灰尘的小爪子一遇到水就会在地板上踩出各种泥泞的脚印。

不过这点污渍对于T12 Plus Rinse擦地吸尘器来说几乎不算什么,擦地刷头吸擦同步进行,伴随着高速旋转的清洁布,地上的污渍一遍带过,瞬间就消失的无影无踪了。

▼不小心打翻在地上的酱汁是我最讨厌清理的一种污渍,以前用传统拖把清理时,拖布桶里就满是酱汁的味道,下次再拖地时可就悲剧了。

使用小狗T12 Plus Rinse可就方便多了,地上的污渍不仅得到了快速的去除,擦完地后只要把清洁布顺手揭下清洗即可,不会弄的到处都是难闻的味道。

▼在遇到难以清除的马克笔时,小狗T12 Plus Rinse表现的也足够优秀,仅来回几下就把笔迹擦的干干净净了。由内向外旋转的刷头还起到了抛光的效果,擦完的瓷砖亮晶晶的,旁边的新一君全程目不转睛的注视着,估计它也挺意外的。

▼厨房是油污的重灾区,尤其是做完烘焙后,必须先扫一遍再拖,否则很容易在地板上上演和面灾难。现在遇上边吸边擦的小狗T12 Plus Rinse后,一切也都迎刃而解。以往需要两遍的清洁工序,现在只要一遍就搞定,而且擦完后的地面不会出现粘腻的感觉,省时又省力。

▼擦完的地面不一会儿就完全干了,对于这样的清洁效果我还是非常满意的~

▼尽管前端的水箱增加了整个机身的重量,但由于连接处的软管非常灵活,我只需要轻轻转动手腕就能够轻松实现变向。再加上电动刷头本身有向前的助力效果,使得清扫过程十分轻松,擦地不再是一项体力活。

▼延边清扫时,刷头能够紧贴墙面,两侧厚厚的清洁布能够伸入到柜子底部细小的缝隙中做到深层清洁。

在遭遇直角时,长方形的刷头能够与直角紧密的贴合在一起。像这些地方都是圆形的扫地机器人平时所清洁不到的地方,特别容易积灰。使用这款擦地刷头后,基本就能做到无死角的清扫了。

▼旋转擦地刷的高度仅有8.7cm,比我家的扫地机器人还要薄,可以轻松进入到沙发、床底等平时难以清扫到的死角。这些角落往往是灰尘、螨虫容易堆积的地区,一定要定期清理哦。

▼在清理光线比较差的角落时,前方的LED灯起到了很好的照明效果,被淘气的新一君藏在沙发下的小卡子,小玩具,都因T12 Plus Rinse得以重见光明。

吸地

▼除了强劲的擦地效果外,搭载大功率无刷电机的T12 Plus Rinse也是一台优秀的无线吸尘器。

正值新一君开始换毛的季节,地上经常散落着这种很轻的绒毛。以前家里用过一款便宜的吸尘器,由于吸入功率不足,旋转的刷头带动的气流会直接将绒毛吹跑。使用T12 Plus Rinse清理时,就不会有这样的问题,可以看到刷头靠近浮毛后,浮毛瞬间就钻进了吸尘器,并没有出现吹跑的现象。

▼猫砂盆边上的猫砂也是我家最常见的地面垃圾,由于地板本身比较滑,用扫帚清扫很容易被弹得到处都是。有了T12 Plus Rinse之后就引刃而解了,清扫效果肉眼可见的又快又干净。

▼像花生壳,开心果壳这样的果皮类垃圾由于质地比较坚硬,遇到高速旋转的滚刷时很容易直接弹飞。在低速模式下,T12 Plus Rinse几乎是将地上的垃圾一带而过,而且并没有出现果壳弹飞的现象。

▼以前家里的无线吸尘器只配备了短绒滚刷,在清理这种短绒地毯上附着的毛发时,需要正向、逆向反复拖拽才能清理干净。

而T12 Plus Rinse的这款地刷在前方尼龙软绒刷的基础上,后方还配背了一个带有碳纤维刷毛的长毛刷。清扫时,前方的软绒刷能够带走地毯里的粉尘,后方的长毛刷则能够将吸附在上面的毛发直接带走。

▼在日常使用时,我习惯全程开着自动挡进行清扫。智能化除尘系统能通过红外线分析气流中的微尘数量,在自动档清洁模式下自动调节功率大小。

清扫时,如果地上灰尘较多,吸尘器就会开动更大的吸力;灰尘较少,则会降低吸力,优先满足续航。值得一提的是,这种智能除尘模式并不会被不同种类的刷头所限制,整台机器附带的所有刷头都能在自动清洁档位下使用。

▼小泽用慢速视频来为大家展示下吸尘器工作时,集尘杯中的情况。可以看到在多锥旋风分离系统的作用下,集尘杯内的垃圾高速旋转,并将微小的灰尘进行分离使其集中落在集尘杯内,减少对HEPA过滤棉的压力。

▼吸地刷头前方的LED灯真的超级好用,即使在光线昏暗的条件下也能清洁到位。

电动除螨刷

▼除了对地面的清洁之外,丰富的替换刷头也让T12 Plus Rinse擦地吸尘器具备了全场景的多方位清扫能力。比如换上这个小巧的电动除螨刷头之后,我家之前那个笨重的有线除螨仪就被我挂上小黄鱼了。

▼刷头内置独立的电动马达,按下开机键后滚刷就能自动开始旋转。沙发、床褥是螨虫的聚集地,皮肤敏感的小伙伴一定都曾经历过背上长痘痘的情况,这都是看不见的螨虫在作祟。

高速旋转的滚刷配合185AW的强大吸力,能够对床垫中的螨虫、霉菌等过敏原实现高效清洁,根据官方给出的权威机构的监测报告,除螨率更是达到了99.9%。

▼强烈建议家里有宠物的小伙伴一定要配备一个大吸力的除螨仪,新一君常常在我家床上跑酷,我基本每隔两到三天就会使用床刷把家里的床吸一遍。即使是这样,短短四五分钟,集尘杯中依然布满了毛发,灰尘,看上去是不是特别触目惊心。

▼可拆卸的滚刷是我很喜欢的一点设计,拨动右下方的红色卡扣就能将滚刷从刷头中整体抽出。定期对缠绕在滚刷上的毛发、灰尘进行清理,也能够避免在日后的清洁过程中形成二次污染。

其他刷头

▼其他附带的几个刷头中我最喜欢的就是这个可以伸缩的宽嘴刷了,换上它之后,整个机身显得更加轻盈了,刷毛软硬适中,用它来清理沙发时不用担心会划伤皮质表面。不仅如此,它还能深入到坐垫和扶手的缝隙中,将里面的灰尘、瓜子皮等垃圾一网打尽。

▼配备上金属延长管后,它就能够触及到更多平时无法清扫到的角落。比如空调后面这各区域,无论是扫地机,扫帚,拖把,把我家的清洁工具翻个遍也找不到一款能清扫这里的工具。而使用T12 Plus Rinse细长的刷头就可以轻松触及,清扫范围真的是杠杠滴。

▼区别于尘杯前置的无线手持吸尘器,这种后置尘杯的枪式设计最大的好处就是可以轻松举起。

由于电机和尘杯的位置靠后,举起机器时重心也要更加偏向于身体的一侧。在清理高处的灰尘时,即使是小泽这样的女生也能不费力的举起,这使得吸尘器的清洁区域几乎覆盖了家中的每一个角落。

▼像窗户缝隙中的灰尘就可以使用长扁吸口来清理,比起使用抹布去一遍遍的擦要方便不少。

▼长扁吸口的顶部同样也配备了LED照明灯,我将它伸入到洗漱台旁边狭小的缝隙中后,里面的尘螨吓了我一跳!这个位置一两年都不会打扫一次,没想到里面竟然这么脏,果断将吸尘器的吸力开到最大档一顿猛吸。

▼软羽刷的刷毛要更长更柔软,适合清理键盘中深藏的灰尘,柔软的刷毛对电子设备也能起到很好的保护作用。

▼如果不想长时间举着机器工作,还可以利用附带的伸缩软管来降低机身重心,用另一只手把持刷头对高处清洁就可以了,这样的清洁方式会更加省力。

二、清洁体验

▼一通清扫完成后,尘杯中布满了垃圾和灰尘。这时只要将磁吸吸附的尘杯直接从机身上取下,拉出滤芯,再倒掉尘杯中的垃圾就可以了。

整个动作简化为取、拉、倒,跟我家那款一体式的吸尘器相比,我再也不用忍受每次倒垃圾时漫天灰尘对我的二次暴击了,真的要为这种模块化的尘杯设计点个大大的赞!

▼手持无线吸尘器一般都会随着使用时长出现不同程度的吸力衰减情况,定期将滤芯、尘杯拆卸下来进行清洗,能够使吸尘器恢复强劲的吸力,延长其使用寿命。

小狗T12 Plus Rinse的尘杯,滤网,刷头都可以单独拆卸用水冲洗,也进一步降低了后期耗材的使用成本。

三、外观及配件展示

主机

▼小狗这个品牌我大概自上大学那时起就已经听说了,印象里这么多年小狗一直在深耕吸尘器领域,也带来过不少叫好又叫卖的优秀产品。

在无刷电机被国外企业垄断的早期,小狗能够潜心研发,最终让国产无刷电机突出重围,并在吸尘器领域斩获自己的一片天空,绝对担得起国货之光的赞誉。

▼作为最新发布的旗舰型号,小狗T12 Plus Rinse附带的配件数量相当丰富。除了功能担当的吸、擦两个主刷头之外,还附带了电动除螨刷、二合一宽嘴刷、软羽刷和长嘴扁刷。丰富的配件就像是赋予了它十八般武艺一样,能够满足更多的日常清洁场景,绝对诚意满满。

▼一看见主机,就知道这是小狗T12没错了。主机以深灰色为主,以红色元素作为点缀,传达出一种年轻时尚的感觉。透过顶端尘杯的透明尘杯,内部结构一览无余,科技感十足。

▼机身周边圆润,材质和做工都很扎实。不同的模具之间集合紧密,打磨光滑。细节方面处理的很干净,没有任何毛糙的地方,整个机身都显得很有质感。

▼虽然跟市面上大多数手持无线吸尘器一样采用了枪式外形设计,但T12 Plus Rinse并没有将电源键设计在握柄处,而是设置在了机身顶端。开启电源键后吸尘器就能够持续不断的工作,避免手指长时间按压产生疲惫感,当然也就无需额外再去设置锁定按钮。

▼机身顶部有一块单色OLED屏,工作时能够显示当前模式、剩余电量、漏装尘杯提醒、地刷清洁提醒、充电显示,还能以动态形式展现当前的吸力大小;

后方的红色按钮是开关按键,能够一键开机,长按三秒之后还能在吸擦和擦地模式之间切换;拨动式开关可以在节能/自动/强劲三档之间切换。整个操控区配置合理,功能一目了然,很容易上手。

▼主机的出风孔位于机器后方两侧,用于排除机器过滤后的空气。这样的设计能够避免出风口直吹人体,提高了清扫体验。

▼旋转拧下背部的风罩后,我发现里面藏着一块HEPA滤芯。这块H12级的HEPA滤芯可以过滤99.9%的粉尘,能够避免吸尘器前面吸后面洒的漏尘现象,有效避免了二次污染,对小泽这样的过敏性鼻炎患者格外友好。

▼子弹形的流体设计让整个机身显得无比轻盈,除了好看之外,也非常符合空气学原理。从正面看上去,T12 Plus Rinse的马达、尘杯和气旋是位于一条直线的。

这样的设计有两点好处:风带动灰尘由气旋直接进入尘杯,没有拐弯的设计,也就不会降低风阻系数,让电机始终能够发挥最大功率运行。此外,通道笔直的设计也能最大程度减缓吸力的衰减,尽可能的延长使用寿命。

▼我真的受够了家里老款吸尘器的倒尘方式,不管再怎么小心,每次打开尘桶,底盖都会将灰尘弹得到处都是。

小狗T12 Plus Rinse的尘杯设计算是真正解决了这个痛点,尘杯采用磁吸的方式与主机结合,清理时,只要将尘杯摘下,拉出过滤锥,倾倒垃圾即可。再也不用面对满天飞舞的扬尘了,简直可以用优雅两个字来形容。

▼尘杯后方是吸尘器的核心部件——电机。此次的小狗T12 Plus Rinse采用的是最新一代的M55无刷电机,这款电机也是小狗目前动力最强、转速最快的一款无刷电机。

配合主控板双MCU处理器,使其分钟转速达到了12.5W转,真机功率达到了585w,气动功率更是达到了目前最强的185AW。分割式的烧结磁石设计能够降低涡电流,更大的提高电机效率,能够保证长时间使用之后吸力不衰竭。

▼尘杯内部配备有多锥旋风离尘装置和一款E10级的HEPA滤芯。在工作时,旋风离尘装置利用气动离心力将主机内部微小的灰尘进行分离,进而减少HEPA过滤棉的压力。

除了上面介绍到的三种过滤方式外,小狗T12 Plus Rinse还配备了0.5mm金属滤网和过滤海绵等一共6重过滤机制。对0.3微米微尘的过滤效率能够达到99.996%,相当强悍。

▼比较经济的一点是从金属滤网到HEPA滤芯,这些配件都是可以用水冲洗后反复使用的,进一步降低了后期使用的成本。

不过依然要注意每次洗完后需要将配件完全晾干后再使用,以免对电机造成损坏。

▼机身底部是电池部分,小狗T12 Plus Rinse配备了一块3000mAh的锂电池。根据官方给出的数据,节能模式下能够提供最高70分钟的续航,强劲模式下的续航时间为12分钟。

我平时一般都会使用自动档让吸尘器自动判断吸力,请扫完120㎡的室内面积后,吸尘器还能剩下30%以上的电量,应对日常清扫绰绰有余了。

旋转擦地刷头

▼Rinse意为擦洗、冲洗,与上一代旗舰T12 Plus相比,T12 Plus Rinse增加了一个吸擦一体的旋转擦地刷头,使擦地真正从吸尘器的附属功能中独立了出来,变得能够独挡一面。

擦地刷头配备了一个390ml容量的水箱,打开右侧的硅胶塞就能方便的为水箱注水。

▼刷头右后方配备了一个可以调节水量的开关,左侧的低水量模式可以应对日常清扫,而地面有顽固污渍的情况下则可以开启右侧的大水量开关,实现更深层次的清洁;将档位拨动到中间时可以关闭出水,此时就能利用干擦的方式为地板抛光打蜡。

▼两片圆形清洁布直径约为148mm,通过魔术贴与刷头结合,脏了可直接撕下清洗,反复使用。

刷头前段配备有吸尘口,工作时刷头内置的电机会驱动清洁布由内向外高速旋转,模拟人手反复擦洗地面的效果。边吸边擦的工作方式,让地面上的粉尘、污渍能够在强劲的物理作用力下一网打尽。

▼两块清洁布的厚度达到了8mm,相当厚实。官方介绍这款清洁布由三层符合材质及捻布工艺编织而成,其中蓝色和白色部分质感柔软,能够起到很好的锁水作用,让擦过的地板不会变的湿漉漉的。灰色的绒毛质感偏硬,能够更有效的去除地上的顽固污渍。

双滚电动地刷

▼接下来是另一款实力担当的双滚地刷,它的外观设计十分独特,双滚刷的配置也是我在之前的吸尘器上所没有见过的。滚刷前段的外罩采用了透明外壳设计,可以实时看到内部的运转情况,以便及时处理一些毛发缠绕的现象。

▼比较贴心的是刷头的后方还设计了两个滚轮,在前进或者转弯时能后感受到明显的助推效果,让行进过程更加顺滑,省时又省力。

▼刷头前方配备了六颗LED灯珠,在光线不好的环境下,可以起到很好的照明效果。相信我,这绝对是一项用过之后就会大呼好用的绝妙设计。

▼这款地刷之所以独特是因为它配备了前后两个滚刷,前方的尼龙软绒刷手感细腻,能够将粉尘快速卷入吸尘口。后方的滚刷上配备有碳纤维刷毛,在清洁地垫,短绒地毯时可以深入缝隙中做到深层清洁。

强大的适应力让这款刷头可以同时应对多种材质的地面,清洁时不用频繁的进行更换,真正做到了一刷扫天下!

▼按压刷头两侧的卡扣就能将滚刷轻松抽出,方便日后对其内部缠绕的毛发进行清理,相当实用而且人性化的设计。

其他配件

▼金属延长管和前面几个刷头的连接部位都设计了这种带有红色按钮的卡扣,不论是安装还是拆卸,都很方便。

▼表面喷漆的磨砂工艺看起来非常有质感,铝合金材质在兼顾了耐用性的同时也不会过多的增加机身的分量,从而减轻了使用者在使用过程中手部的负担。

▼除了能够很好的完成地面清洁之外,我选择小狗T12 Plus Rinse很重要的一个理由就是它能够实现床面、家居、床帘等更多范围的清扫。

比如这个电动除螨刷,内置了可以独立驱动刷头的电机,能够很好的清洁床垫上的粉尘和螨虫。刷头依然采用了可拆卸设计,后期可以直接用水冲洗。

▼此外T12还附带了两个较小的软毛刷头,可以应对狭小缝隙的清洁工作,平时不使用时也可以通过充电底座实现收纳。

▼另外此附带的扁口吸头采用了透明材质,并在吸口处配备了LED照明灯,在清洁黑暗狭小的缝隙时特别好用。

▼像小泽这样不愿意在墙上打孔悬挂吸尘器的用户一定大有人在,在收纳方面,T12 Plus Rinse的设计师也一定做足了市场调研。为了解决壁挂收纳的痛点,T12 Plus Rinse随机附带了一个收纳底座。主机,各种刷头,甚至金属连接管都能在底座上找到合适的位置并牢牢卡住,实现了收纳的同时还能一边给主机充电,贴心程度满分。

▼当然了,对于喜欢悬挂收纳的用户,T12 Plus Rinse也依然附送了可以壁挂安装的充电底座。只是这种方式下对于刷头的收纳就比较有限,最多只能悬挂两种刷头。

四、总结

经过一段时间的使用,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器带给了我比较深刻的使用感受,它的性能参数达到了目前吸尘器领域的最高等级,拥有185AW的强劲吸力以及长达70分钟的续航时间;独立的旋转擦地刷头的配备,让擦地这项功能不在沦为无线吸尘器产品上单纯的噱头;丰富的附属配件,让它除了擦地、吸地之外还能适应更多的清扫场景,符合现代家庭更高集成性的家电使用需求。

而对于小泽这样的普通家庭来说,如果你是年轻的宝妈或是养宠家庭,又或者是正在被繁杂的家务所困扰,小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器都很值得入手。毕竟在不负韶华的大好时光,时间才是我们最宝贵的财富。

缺点方面,希望未来的版本能够增加独立控制刷头LED灯的开关,不需要照明时,可以关闭灯效以节约电量。

另外悬挂式挂架对刷头的收纳能力不足也希望在以后的版本中能够得到改进。

那么此次关于小狗T12 Plus Rinse擦地吸尘器的体验到这里就结束了,如果文章对你有帮助的话记得点赞、收藏并关注小泽哦~我们下次见啦!

小狗无线擦地吸尘器家用小型大吸力吸拖地一体除螨T12ProRinse3299元天猫精选去购买