海王瞎扯淡 篇一百零三:从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

2021-05-26 15:14:17 53点赞 51收藏 27评论

创作立场声明:智能懒人烤箱分享

写在前面

家里厨房原先是买了一台微烤一体机的,但是多功能一体机上面复杂的指令和各式参数一下子就拉高了我们在家烤食材的门槛。按钮式操作对于本身就不太会烹饪的用户并不是很友好,就想着能够有一款烤箱,只要把处理好的食材放进烤箱,一键启动就能烤出美味的食材,那真是极好的。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

悠智AI智能烤箱就是这么一款适合我们手残党的智能小家电,和传统烤箱、微烤一体机最大的不同在于烤箱内部带有摄像头,通过摄像头和AI系统的加持,能够精准地识别出食材的种类、数量以及重量,然后自动匹配合适的程序,真正做到一键出美味。

悠智AI智能烤箱多功能一体5寸彩屏美拍视频一键分享799元小米有品去购买

功能介绍

既然都叫AI智能烤箱了,在这传统烤箱的外表下,肯定会隐藏着与众不同的功能和细节,一起往下看。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

悠智AI智能烤箱的腔体内部安装了一颗AI广角摄像头作为烤箱的眼睛,这颗广角摄像头能够精准识别烤箱内的食材种类、数量和重量,判断出22种大类、300多种小类食材。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

有了这颗AI摄像头,我们就不用和传统烤箱一样选择各种程序,只要选择智能烤,摄像头就会开始工作,屏幕上能够显示出烤箱内的画面。通过摄像头获得的参数,烤箱就可以智能匹配加热温度与时间,每种食材都会匹配定制的动态温度,我们只需等待美食出炉就好了。如果没有食材,则会运行预热程序,非常智能。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

此外悠智烤箱的菜单栏里内置了丰富的菜单食谱,清洗的罗列了包括需要的食材、配料以及制作步骤,就好像一本美食速成手册。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

作为海边长大的孩子,看到蒜蓉烤虾是相当嘴馋的。点击进去后可以看到5种食材和五部步骤,按照上面的指导完成食材准备后就可以一键烤制了,如此简单的操作即便是小白也学会了。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

手机远程操控已经是所有智能家电的必备功能,只要下载Aikee App绑定完成后就可以在手机上远程操作了,适合家里掌厨的不在家的时候不饿死自己。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

如果只能远程控制烤箱那可玩性就很一般,有了摄像头,悠智APP就可以通过手机实时监测烤箱食物状态,甚至还能记录烘焙过程,自动生成小视频,对于喜欢发朋友圈的朋友可以说是很棒的功能了。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

外观上,悠智AI智能烤箱采用了非常简洁的造型,通体黑色,比较百搭。配备的5英寸TFT彩色触控屏幕不能在操作上更加友好,图形化的界面也是更加通俗易懂,老人小孩都能上手。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

烤箱的容量是30L,属于市面上比较大容量的产品了,5-6斤的烤鸡也能整只塞进,即便是多口之家的料理需求都可以满足。同时大容量的腔体在加热食材的时候能够做到更均匀的火力,烤出来的食材会更加美味。底部的两根大功率发热管最大功率1600W,火力猛,升温快。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

烤箱门采用了双铰链设计,稍带一丝阻尼感,可以在任意角度悬停,铰链质量还挺不错的。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

同时使用了双层的隔热玻璃,保障了烤箱运行时的安全。另外烤箱的清洁也是我们很头大的问题,悠智烤箱采用了不沾油涂层的内胆,对清理极度友好,用厨房纸轻轻一擦便光洁如新。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

除了烤这一核心功能以外,悠智AI智能烤箱还能烘焙搞点、解冻食材、制作酸奶,可以做到一机多用。像我这种朝九晚六的上班族来说,解冻功能可以说是很贴心了,有时候晚上想吃点什么早上没有拿出来化冻,用烤箱解冻几分钟就好了。

烹饪体验

家里掌厨的周末省亲去了,留下了孤苦伶仃的我一个人在家,还好有智能烤箱,除了外卖和泡面我还能不饿死自己。外卖买了一袋鸡翅、半斤白虾,晚上给自己做一个盐烤虾和烤鸡翅。

盐烤虾

一人份的话半斤虾就够了,回来洗净去头,吃不惯海腥的也可以去掉虾线。切姜片,加入一勺料酒去腥。一勺盐和适量酱油,咸淡根据个人口感调整盐的多少,酱油主要是用来上色的,家里没有老抽就用美味鲜代替了。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

腌制半小时后把腌好的白虾放入烤架,如果不太好摆放也可以用竹签串起来。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

关上烤箱,选择智能烤程序,摄像头就开始智能识别食材了。通过屏幕上能够看到内部的实时画面和识别过程。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

等待几秒钟就识别出是烤虾了,推荐程序也已经设置完毕,温度180度,时间8分钟,点击开始就可以边上玩手机去了。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

完成后会有提示音,打开烤箱取食材的时候切忌要戴上附赠加厚手套,烤架的高温不是开玩笑的。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

稍稍等烤架温度降低,就可以装盘了,感觉自己酱油加少了,颜色有点淡。不过闻起来还是很香的,吃起来外焦里嫩,带壳也可以直接嚼吧嚼吧,晚上看剧干光。

烤鸡翅

一开始看到柜子里有奥尔良烤翅粉,本来想做奥尔良烤翅的,结果粉放少了,不过没有关系,过程是对的最重要。鸡翅化冻后正反面各花一两刀,然后切姜丝、加适量料酒,加一些盐,再放入奥尔良烤翅粉,加水腌制两个小时。如果和我一样是手残党,也可以直接购买腌好的半成品烤翅。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

腌制完成后我们把鸡翅放入烤箱,选择智能烤,一键开始。这次需要25分钟。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

烤到一半已经有滋滋的声音和烤翅的香味传出了,等到鸡翅烤完肚子里的馋虫已经迫不及待了。除了粉包放少了,颜色略浅比较遗憾,金黄色的卖相还是相当不错的,给自己一个大拇指。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

稍稍加点椒盐粉,喜欢吃辣的朋友也可以加点辣椒面,简单几步,烤翅就完成了!

写在最后

一顿简单便餐制作下来,悠智AI智能烤箱可以说是很适合我这种手残党了。只需我们准备好食材或者直接购买处理好的半成品,烤箱就能智能识别食材进行自动烘烤,清洁也很方便。除了烧烤,还能制作烘焙、制作酸奶,美食达人的福音。喜欢分享的朋友,也可以通过手机APP一键分享烘烤视频,秀出我们的杰作(这次真不是黑暗料理),799元的价格值得购买。

从此告别黑暗料理,手残党福音-悠智AI智能烤箱

最后喜欢的朋友求一波三连和关注,我欢迎亲切友好的交谈,接受赞赏,并对你们的意见表示尊重。如有意见,我们可以进行坦率的交谈、充分交换意见,有利于增进值友的友谊。对于无脑喷子,这是我万万不能容忍的,希望键盘侠们耗子尾汁,讲点武德。

悠智 AI智能识别食材彩屏触控多功能电烤箱

悠智 AI智能识别食材彩屏触控多功能电烤箱

小米米家智能蒸汽小烤箱12L家用小型多功能蒸一体机烘焙控温 MKX02M

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米自营产品 米家智能蒸烤箱20L

悠智 AK 电烤箱 30L 白色

悠智 AK 电烤箱 30L 白色

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

Xiaomi 小米 MI)米家电烤箱家用32L升

悠智AI智能烤箱

悠智AI智能烤箱

小米(MI) 米家智能蒸烤箱30L蒸烤二合一多功能家用电烤箱蒸烤烘炸炖一体机小爱智能操控 米家智能蒸烤箱

米家智能蒸汽小烤箱12L 家用多功能蒸烤一体机 NTC高精度控温 米家APP互联

乐创(lecon)商用烤鸭炉电热烤鸭烤鸡烧鹅保温吊炉 木炭款 90cm内径 LC-J-JH060

喜莱盛烤鸭炉商用电烤炉大容量烤鸡排骨叉烧多功能旋转一体式烤炉升级版旋转烤鸭炉|可烤8-12只CY-680C

SCHNEIDER施耐德 智能蒸炸烤一体机 家用多功能台式电蒸炸烤箱28L蒸炸烤箱 不锈钢内胆 57项智能菜单 【蒸炸烤一体】配置 28L

SCHNEIDER施耐德微蒸烤一体机 32L家用台式变频微波炉 蒸烤箱一体机 家用多功能台式电烤箱电蒸箱多功能烤箱 微蒸烤炸一体机 23L 微蒸烤一体机 23L

现代电烤箱家用48升大容量烘焙蛋糕机全自动多功能小型商用烤箱

VNASH 商用烧鸭炉 广式烧鸭炉不锈钢双层商用燃气烧鸭烤鸡烧鹅烤羊腿吊挂炉烘烤箱 80型天然气

粤鹿烤红薯炉商用摆地摊煤气液化气天然气双层电燃气烤地瓜冰糖烤梨玉米窑鸡鸭番薯烤炉子机器箱9

1907元起

苏勒 烤地瓜机商用燃气烤红薯机街头摆摊烤玉米炉子机柴火木炭 加厚0.8mm*不锈钢柴

2058元起