声学产品体验记 篇九:独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

2021-05-18 16:15:15 0点赞 1收藏 0评论

创作立场声明:我从用户的角度测评了这款耳机,不黑不捧,都是真实感受的描述,文末也总结了产品的优缺点,希望可以给各位值友的选购带来帮助。

最近ide0007又测评过多款蓝牙耳机,其中来自aigo的TWS5真无线蓝牙耳机在众多产品中依靠独特的设计成功地吸引了我的眼球。今天我就带各位看看这款设计独特的aigo蓝牙耳机究竟是啥样的吧。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

爱国者(aigo)TWS5真无线TWS蓝牙耳机189元京东去购买

包装方面没啥说的,aigo系列产品现在都采用了统一包装设计,看起来品牌感很强,也能让用户有一定的归属感。这款耳机的型号是TWS5,配色上有金属灰色和玫瑰金色两种,本次ide0007体验的就是玫瑰金色。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

包装盒里可以直观地看到充电舱和耳机,耳机采用了半入耳设计,配色为玫瑰金和白色的组合而成,这个充电舱看起来有点意思啊。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

先看看耳机吧。我个人还是比较喜欢半入耳设计的耳机,戴在耳朵上没有负担,也很轻巧,这也是许多大品牌都在做半入耳耳机的原因了。白色的耳机看起来很干净,也很漂亮。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

耳机背面的外侧,是玫瑰金的配色,看起来有点偏粉色,比较适合女性用户佩戴。铝合金外壳的设计让耳机整体非常轻巧,单只耳机仅重4g,而女性用户也更倾向于半入耳这种轻量化的耳机,所以说这款aigo耳机的定位还是很精准的。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

尽管是半入耳设计,但是在音质表现上却丝毫不差。采用了13mm的振膜单元,灵敏度很高,音质表现也非常出色。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

比起耳机本身来说,这个耳机舱的设计反而成为亮眼的存在。市面上绝大多数的TWS耳机在外观设计上都是大同小异,同质化非常严重,基本都是翻盖式的设计,少数高端品牌会采用滑盖式设计,而这款aigoTWS5蓝牙耳机则采用了插入式设计,独树一帜。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

它的耳机舱本身是没有盖子的,两只耳机就这么插在两侧,磁吸式设计非常牢固,不论怎么翻转都不会掉落。取出时只需要按住耳机外侧轻轻一推就可以了,非常方便快捷,不得不说这样的设计还真是用心了,或许会改变目前同质化严重的TWS耳机设计格局也不一定哦!

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

在耳机的使用上,连接非常快速,推出耳机的同时就已经连接了。而且两只耳机是不分主从的,都可以独立使用。还有一点值得一提,那就是这款耳机的提示音,是一个非常非常温柔的女声,御姐范,特别好听,搞得我都开关机好几次就为了多听几遍这个提示音。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

佩戴感受方面,几乎是无感的存在。耳机就那么挂在耳朵上,巧妙的设计让它还不会轻易掉落,即使是甩头也不会因为掉落而影响听音乐。所以尽管它不是运动耳机,但依旧可以在跑步时使用。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

音质表现上也是出乎我意料的。我测评过很多半入耳耳机,因为耳道的开放性,所以导致降噪效果不理想,音质表现上自然也谈不上多么的出色。而这款aigo TWS5耳机在音质上还算理想,中高频表现很不错,低频方面因为耳机本身的结构肯定是比不上入耳式耳机的,但已经算是不错了。而且这款耳机延迟很低,玩游戏超级爽,根本不用担心跟不上节奏。

独特设计成为亮点,aigo蓝牙耳机会因此出圈吗?

最后总结一下这款耳机的优缺点吧。

优点方面:设计独特,充电仓很有意思,耳机轻便,使用起来没有负担感。

缺点方面:外观材质有塑料感,功能上简单了一些,比较适合听歌没啥要求的妹子用户。

整体而言,这款aigo TWS5真无线蓝牙耳机给我的感觉就是超值!独特的充电仓设计让人眼前一亮,半入耳式的耳机佩戴轻巧舒适,玫瑰金的配色让更多女性用户喜欢,均衡的音质表现也让它适用于各种场合的使用。在TWS同质化严重的今天,喜欢独特设计的朋友可以考虑一下这款aigo蓝牙耳机哦!

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用手机平板安卓电脑TJ165米

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 T20 半入耳式真无线动圈蓝牙耳机 白色

aigo 爱国者 气传导开放式蓝牙耳机挂耳不入耳超长续航运动跑步2024新款

aigo 爱国者 蓝牙耳机 TJ230挂耳式真无线骨传导概念

aigo 爱国者 蓝牙耳机 骨传导概念 挂耳式不入耳开放式真无线舒适运动

aigo 爱国者 骨传导蓝牙耳机不入耳夹耳挂式无线运动超长续航2023

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线睡眠音乐耳机 侧睡不压耳舒适佩戴 入耳式防噪 适用安卓苹果华为小米

aigo 爱国者 不入耳气传导蓝牙耳机2023超长续航无线运动夹耳式通用

aigo 爱国者 TJ100真无线蓝牙耳机高清通话 半入耳游戏运动跑步音乐耳机 苹果华为小米安卓通用白黑色

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS T19真无线立体声入耳式 迷你豆式HIFI运动游戏耳机 通话降噪蓝牙5.3

aigo 爱国者 真无线蓝牙耳机 蓝牙5.3 半入耳游戏运动跑步耳机 苹果安卓通用 T12 蓝

aigo 爱国者 蓝牙耳机TWS 无线入耳式睡眠音乐耳机 侧睡不压耳 舒适佩戴 适用安卓苹果华为小米TJ165粉色

aigo 爱国者 TWS真无线蓝牙耳机 音乐游戏运动耳机 适用苹果华为小米OPPO手机TK03 玫红色

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06白

aigo 爱国者 TWS蓝牙耳机挂耳式 开放式真无线 运动跑步骑行通话耳机 长续航 适用苹果安卓小米华为 SA06黑